КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 13:16 

Нет не кажется. Возьми переведи на русский словосочетание Motion Designer. По большому счету Motion Designer содержит в себе и 2D/3D композер и 3D-моделер-аниматор. Ну а на нормальном русском вполне можно заменить на видеодизайнер
Ты же экономист? Но, скорее всего, специализируешься по какому-то одному направлению. Но при этом, если нужно, сможешь выполнять задачи по какому-нибудь другому направлению. Или вообще - работать бухгалтерм. В нашем дел тоже самое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 13:46 

... ну вот, тебе только дай повод зацепиться. Повторю - это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Цитата:
Ну например я, когда снимаю на видеокамеру я ничего не проектирую, а просто снимаю что-то

:D Вот в том то и прикол, что ты не проектируешь, что снимать (не думаешь, что снимаешь). Так что ты видеограф :smile:
А я, за редким исключением, думаю что делаю (снимаю или анимирую - не важно), так что я видеодизайнер.
... а ты ведеограф :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 14:31 

Dmitro писал(а):
SCHMaster, вы тоже также и видеограф, если верить определению данному в википедии. :smile:

На заборе (двери) матерное слово написано. А живут там хорошие люди :smile: . Не всегда верь, тому что написано. Особенно в интернете
... под определение в википедии я подхожу с большой натяжкой - я уже давно не снимаю события (свадьбы-дни рождения-корпаративы-похороны), не монтирую их и не делаю DVD диск с конечным результатом.

модераторам - плз. все это во флуд перенесите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 18:39 

товарищи модераторы, прошу вывесить на голосование все предложенные варианты... и добавить свои :)

надо же нам уже когда-то определиться(отделится) как отдельному классу видео операторов.

P.S. видеограф - эт как-то не гордо звучит. не хочется быть одной крови с "суповиками". мы же большей части творим, а не за свадебный торт заколачиваем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 19:59 

Цитата:
У нас в Украине шоу по телевидению проводятся - танцуют все, X фактор, так вот разъезжают спецы по городам, и смотрят в зале на всех кто приходит показаться какой он танцор или певец. Короче шоу полупрофиков

:D Вот рассмешил... Но самое прикольное то, что в этих шоу до финала добираются профи (люди с образованием по профилю этого шоу или действительно талантливые от Бога). А по поводу стоков... Друже, не профессионал это ты. Не расписывайся за других (твои слова, кстати :D ). Я лично знаю людей с именем в мире, а не в каком-то узком кругу, которые зарабатывают и на стоках тоже. И устраивают студийную съемку, нанимают актеров и все для стоков... Так что не пыли сильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 21:06 

Видстер - vidster.
От VIDeoSTockER.
Мистер Видстер звучит несколько элегантнее, согласитесь, чем нарциссирующий "Граф видео" (видеограф) или, к примеру, какой-нибудь приблатненный "видер". :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2011, 23:53 

а как-же Юра Аркурс? он живет не в Украине :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 02:00 

Дима, я уверен, что и зарубежные известные личности работают на стоки. Указать пальцем не могу - вряд-ли кто-то на стоках регится под своим реальным именем :D Я и украинских показать тебе не могу - то, что я случайно с кем-то где-то пересекся еще не означает, что это дает мне право раскрывать аспекты ихней работы, которые эти люди не хотят афишировать.
А насчет копеек - не суди по своим доходам. :D

4ami
Цитата:
VIDSTER

Вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 02:39 

Мы профессионалы широкого профиля! каждых может и кино замутить, а некоторые так и сделают )

Последний раз редактировалось alex83ch 07 01 2011, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 02:45 

Dmitro писал(а):
aleksas.k писал(а):
а как-же Юра Аркурс? он живет не в Украине :smile:

Да, забыл сказать, про него одного кажется я и слышал, кажется на понде задорого он выкладывается. Но что мы о нем знаем, может быть интерес имеет какой-то, да и мало ли чего кому в голову взбредет. 1 человек это не показатель.

а что касается славы - так я не могу сказать что я этого хочу....
каждый день снимаю наших Звезд, это их ноша и катарга.... пусть и с большими доходами.... но и расходы афигенные!!!!
но они не могут просто погулять в одиночестве по улице и пофотать понравившийся листик на дереве ))) а я люблю погулять один )
это с экрана все сладко и сказочно...
Всем удачных кадров )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 09:05 

=D> Согласен на все 100% т.к. тоже работаю на телевидении (Украинском)
А чем не устраивает "стокер"? "Видстер" немного сложно в произношении :-s

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 10:06 

=D> присоединяюсь - СОГЛАСЕН на 100%. Тоже работаю на телевидении и тоже на Украинском :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 10:45 

Dmitro - перестань бредить...
Просто пойми как аксиому - с твоим подходом - это действительно трата времени за копейки.
То что твои доходы неофициальны - это сугубо твои трудности.
Я не трачу время на дополнительные съемки - у меня это например основные съемки. И так делают не один и не два человека - а тысячи по всему миру.
Просто прими как факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 11:25 

Цитата:
... получает официально в СНГ пусть даже и на НТВ ...

Про НТВ не скажу - не знаю. Насчет интера (почему-то считается до сих пор, что это ведущий канал Украины !!! Сплошное мыло от А-Медиа и 95 квартал. Тошнит уже) - IMHO....
Так вот, насчет интера - относительно не много. Но, Дима, однозначно раза в 2-4 больше, чем "официально" получаешь ты :D
А про буржуев просвещу - тебя. Чаще всего на буржуйских каналах видеодизайнеров как таковых нет. Всю графику делают сторонние производители (продакшены). Ну а зарплата у дизайнеров на продакшене зависит от многих факторов. Да, однозначно гораздо больше, чем в пост-СНГ, но не так много, как кажется с твоего места за компом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2011, 12:02 

Чувак, я тебя поздравляю !!!
ТЫ ДВОРНИК
=D>
... в отличии от остальных - специалистов и стремящихся стать спецами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]