КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 17:24 

Ничего не изменилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 19:10 

Юрий Христич писал(а):
MariykaA писал(а):
Бленд, насколько я знаю, нельзя.

Можно. И в некоторых случаях даже нужно (режектят за экспанденный бленд). Если с тех пор, как я это проверял, ничего не изменилось.

О, не знала, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 22:38 

Embosser, спасибо! Надо запомнить про Дримс. Какой коварный, однако! Про бленд я где-то читала, что если в нем сильно много шагов, могут завернуть с просьбой отэкспандить.
У меня есть вопрос насчет экзамена. Прохожу регистрацию, перечитываю учебное пособие, жму в конце надпись "Подать заявление" и... открывается страничка с надписью "The photographer application page is currently disabled. Please try again later". Что означает, как я понимаю (вернее, как понимает мой электронный переводчик))), что страничка в данный момент недоступна, и меня просят зайти попозже. Ситуация остается неизменной на протяжении последних полутора часов. :( Значит ли это просто, что заявки принимаются только в дневное (рабочее) время?
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, кто сталкивался с такой ситуацией. Начинаю волноваться :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 22:56 
Модератор

Бажена писал(а):
Про бленд я где-то читала, что если в нем сильно много шагов, могут завернуть с просьбой отэкспандить.

Как ни странно -- всё с точностью наоборот. Если шагов мало (меньше десяти), то можно экспандить. А если шагов много, то надо оставлять. Это объясняется тем, что покупатель должен иметь возможность этот бленд перекрасить (вручную или "перегенерить" удалив промежуточные шаги). Соответственно, если там будет слишком много промежуточных объектов -- это задача становится затруднительной.

По свежим косякам Айсовского сайта я к сожалению ничего сказать не могу. Если это действительно глюк, то попробуйте для начала зайти другим браузером (обычно всё в обязательном порядке оптимизируют под Internet Explorer и Safari).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 23:21 

Юрий, пробовала и Мозиллой, и Оперой, и Эксплорером (в первую очередь). Результат одинаковый. Значит, это все-таки глюк, а никакое ни рабочее время? Получается, теперь ждать, пока они разглючатся? Если это вообще произойдет :smile: Ох, знать бы хоть, у меня ли одной такая проблема или она общая для всех, кто пытается подать заявку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2010, 02:53 

Бажена писал(а):
... открывается страничка с надписью "The photographer application page is currently disabled. Please try again later".

У них сейчас всё "disabled" :D Они в выходные меняли какое-то "железо", и эксперимент пошел не по плану. Продажи, судя по всему с тех пор тоже "disabled". :) На днях всё образуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 11 2010, 09:25 

Embosser, Вы меня вернули к жизни. :-D Ну что ж, будем подождать...

Дописываю час спустя. Сервис разглючился. Сдалась. Теперь только ждать ответа: казнить нельзя помиловать :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2010, 02:46 

Ура! Меня приняли! А я уж настроилась ждать три недели :P
Чтой-то в этой теме никто не пишет... Надеюсь меня прочитают, потому что хочу сказать СПАСИБО всем, кто мне помог советом и подсказками. Юрий, если бы не Вы, меня бы точно завернули. Взялась исправлять снежинки (рукодельничать))) по Вашему совету и только тогда досмотрела, что программа "наузорила" на них восьмерок. Вроде всё предусмотрела, а поди ж ты... Может, кому послужит предостережением: семь раз проверь, один - отправь на Айсток #-o
На всякий случай сообщаю, кому нужно: отправляла три зип архива с епсами ( в папки не складывала) и три превьюшки в jpeg, RGB, 250 пикселей по большей стороне. Зиповала винраром, отправляла експлорером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2010, 03:24 

Поздравляю! :D Я и не сомневался в успехе. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2010, 11:48 

Embosser, спасибо, это так важно, когда в тебе не сомневаются! :D И все-таки лично для меня самое трудное еще впереди - взрастить в себе коммерсанта :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2010, 22:51 

Добрый вечер!
Ответьте, пожалуйста, если посылать на айс растровые иллюстрации на экзамен, какие к ним могут быть придирки со стороны инспекторов?
И вообще, пользуются ли они популярностью или покупатель в основном выбирает вектор?
Рисую и векторную и растровую графику, но чаще для выполнения заказов использую растр, т.к. часто имею дело с книжной иллюстрацией, деколями, например, где конечный результат переводится в растр, и т.д.
Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2010, 05:36 

Растр на Айсе идет в раздел фото. Поэтому экзамен будет по фото. При этом это должен быть "чистый" растр. Айсток не принимает растрированный вектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 01:09 

Только что закинул на экзамен эти три картинки. Какие будут прогнозы, друзья?
Экзамен сдаю второй раз. Первый раз сдавал пол года назад. Все три забраковали из-за открытых путей.

ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 13:44 
Модератор

nechto писал(а):
Какие будут прогнозы, друзья?

Наверняка пройдёте, если не будет грубых технических ошибок (открытые пути, etc). Есть конечно минимальная вероятность субъективных "пожеланий" (например, пожелание прислать что-нибудь более разнообразное). Но такая вероятность есть всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 15:43 

Юрий Христич писал(а):
Наверняка пройдёте, если не будет грубых технических ошибок (открытые пути, etc). Есть конечно минимальная вероятность субъективных "пожеланий" (например, пожелание прислать что-нибудь более разнообразное). Но такая вероятность есть всегда.

Спасибо большое за мнение. К сожалению, обнаружил что техническая ошибка есть... JPG'и (превью) послал маленькие. 250 пикселей по большой стороне. Видимо как-то неправильно понял требование, которое написано на странице, на которой сам загрузчик изображений. Там было написано 250 пикселей. Очень жаль, буду ждать результатов... А сколько там нужно ждать после второго отказа? Что-то не могу найти эту инфу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]