КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 02 11 2010, 16:21 

Подойдут ли такие картинки для экзамена???

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 05:56 

На мой взгляд так вполне проходные картинки. Третья только немного "нечетко" выглядит. Гитарист "прилеплен". Может быть стоит его поставить на что-нибудь? Понятно, что здесь "плакатность" подчеркнутая, но как-то слишком он от фона оторван.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 14:58 

соглашусь, картинки вполне себе хорошие.
вот только заяц меня смущает в целом. немного простовато выглядит имхо.
а у медведя бросилась в глаза задняя лапа. она как-то странно вывернута. но это если придираться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 11 2010, 21:14 

пасибо за критику :)
да, у гитариста с фоном нужно будет что-то сделать...
будем усовершенствовываться :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2010, 18:06 

Добрый вечер всем! Выставляю на ваш суд свои картинки, приготовленные на экзамен. Пожалуйста, выскажите свое мнение :)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/2c/161d61e9ba91.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1011/93/6466743abec1.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1011/e5/769c3c88f15c.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2010, 02:32 

Хорошо. Но как-то очень напоминает что-то виденное ранее? :D Для экзамена точно подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2010, 11:46 

Embosser, спасибо! Прочитала эту тему целиком и теперь очень боюсь экзамена :smile: Зато вынесла для себя о-о-очень много полезного. Какой замечательный форум! Рисунки и идеи нигде не скопированы, это просто стиль мой такой.
Очень хотелось бы услышать еще чьи-то мнения, и особенно - Юрия Христича :P Я художник, но в векторе это мои первые работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 13:16 
Модератор

Цитата:
Очень хотелось бы услышать еще чьи-то мнения, и особенно - Юрия Христича :P

Ой. Давно уже без уважения отношусь к Айсу и никому туда не советую, но раз уж сами рвутся... )

По-моему, это почти 100%-экзаменационно-проходной комплект рисунков. Если не будет технических или субъективно-вкусовых претензий.

Но весомость субъективно-вкусовых претензий предугадать сложно. Тем более у абсолютно незнакомых людей.

1. У"Бабы-Яги" я бы поправил ступни ног -- там пальцы почему-то не достают до земли. Смотрится странновато. Дико, конечно, если такое пожелание станет причиной завала экзамена. Но ведь -- Айс...

2. С "Ежами" всё Ок. Разве-что, если там на платке и фартуке узорная заливка, то её надо превратить в обычные формы (отэкспандить).

3. У "Девочки с санками" -- опять же субъективно-вкусовое -- я бы не стал делать на фоне такие геометрические снежинки. Ни к чему они тут. Весь рисунок живой, кривоватый, а снежинки вдруг правильно-геометричные. Их лучше сделать либо тоже рукодельно-кривоватыми, либо заменить на какие-нибудь условные круги.

Ещё у девочки, вроде бы, градиент на сапоге (меш? или это артефакты jpg-сжатия?). Мне кажется, в данном случае, можно вполне ограничиться сплошными заливками -- как в остальных элементах одежды.

И, чисто по гендерному ), меня слегка смущает конструкция санок. Что-то мне в них кажется неубедительным. Но чётко сформулировать пожелания я не смог (перспектива? может спинку убрать? на дне слегка наметить рейки?). Не знаю.

Но вообще, "Девочка" -- это же как бы довесок к двум более сильным рисункам. Не должны бы сильно придираться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 15:53 

Юрий Христич, как я Вам благодарна за такой развернутый ответ :D Такие дельные советы! На платочке цветы отрисованы вручную. То есть, я хочу сказать, это не текстура. Насчет саночек Вы совершенно правы, поленилась обработать как следует. Добавлю реечки. Снежинки. И снова Вы правы, теперь вижу, что лучше заменить "рукодельными". На сапожках у девочки бленд. Я и сама все время сомневалась, видя, как выбивается этот бленд из общего стиля. Вы подтвердили мои сомнения. Спасибо!!!
Поделитесь, пожалуйста, по каким именно причинам Вы без уважения относитесь к Айсу. У меня нет никакого опыта работы со стоками. Знаю, что фоны пачками делать точно не смогу. Рисовать людей - детей, че-нить семейное, вот эт больше по душе (зверушки тоже, но вряд ли это найдет сбыт))) А заработок мне сейчас просто необходим). Думала, что такое больше для Айса подойдет.
А какие стоки Вы бы порекомендовали? Шаттер? Туда я тож хочу. Но еще не наработала 10 экзаменационных работ. А там находят спрос вот такие, как у меня, изображения людей? Или выход везде один - хочешь реальный заработок, переходи на фоны и иконки?
Простите, что не совсем по теме. Чтой-то я растерялась, в каком направлении стоит продвигаться :lol: Еще раз большущее спасибо, и жду Вашего ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 17:41 

с такими картинками лучше ориентироваться на айс-лия-дримс. и будьте готовы, что вряд ли сразу начнутся продажи, хоть работы у вас и хорошие, просто стоки эти могут долго "раскачиваться".
шаттер как раз больше фончики-иконки. хотя если можете такие же картинки шпарить в большом объёме, то тоже очень хорошо. на шаттере главное объём, а грузить, по-моему, вообще всё равно что :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 18:07 

inspire, спасибо за совет! В большом объеме - вряд ли получится :( На одну такую картинку уходит несколько дней работы. Мож, с опытом скорость увеличится :sad: Похоже, придется работать универсально - скажем, на пару фончиков один сюжетик с человечками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 11:53 

Юрий Христич писал(а):
И, чисто по гендерному ), меня слегка смущает конструкция санок. Что-то мне в них кажется неубедительным. Но чётко сформулировать пожелания я не смог (перспектива? может спинку убрать? на дне слегка наметить рейки?). Не знаю.

Перспектива.
Бленд, насколько я знаю, нельзя.

Бажена, или на Шаттере по частям продавать картинки. Например, из Ёжиков можно сделать по крайней мере 5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 14:15 

Бленд уже убрала, заменила плашками по совету Юрия))
MariykaA, а классная идея насчет "по частям"! Супер! Вот уж и вправду, все гениальное - просто!!! Благодарствую! :P (а мне как-то и в голову не пришло...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 14:27 

Если начнете грузить на Шаттер, то очень скоро сами придете к тому, что любую картинку надо попытаться продать и "по частям", и целиком, и в разных сочетаниях частей и т.д. и т.п. :smile: Иначе на Шаттере сложно. Именно поэтому многие уходят на Айс в эксклюзив: достает гонка с препятствиями. Но для начала Шаттер, я считаю обязательный этап. На Фотолоию тоже можно пойти. На Дримс ... надо всегда помнить, что в случае необходимости оттуда полгода удаляться придется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 15:00 
Модератор

MariykaA писал(а):
Бленд, насколько я знаю, нельзя.

Можно. И в некоторых случаях даже нужно (режектят за экспанденный бленд). Если с тех пор, как я это проверял, ничего не изменилось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]