КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5D mark перегрев
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 22:47 

WMzon писал(а):
не могу отформатировать. потому что нельзя выбрать Файловую систему и Размер кластера, и поэтому видно нельзя запустить.

В камере отформатируйте через меню. И чтобы удостовериться, что дело не в камере, пробуйте другую флешку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 23:00 

А вот скорость именно записи на карточку надежней проверить с помощью спецутилит. К примеру, бесплатной ATTO Disk Benchmark:
http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... v2.46.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 00:46 

Отформатировал. и четыре раза подряд снимал видео, 3 раза по 12 минут вышло, а четвертый 29, не много даже не понял. Тоесть сейчас сбоев небыло, а почему смогло записаться 29 минут, и как думаете, помогло форматирование? тест скорости передачи флешки еще не делал. завтра сделаю, и скажу что показывало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 09:01 
Модератор

WMzon писал(а):
тест скорости передачи флешки еще не делал. завтра сделаю, и скажу что показывало.

Еще хорошо бы проверить не "левая" ли карта:
http://www.transcendrussia.ru/Support/S ... unc2No=186

PS: я тест скорости по старинке делал - снимал много кадров в непрерывном режиме и засекал секундомером сколько камера пишет на карту. Это ИМХО самый правильный тест (системы камера+карта)
:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 10:45 

Остается только согласиться, что это именно так.

WMzon,
в микроэлектронике так часто бывает - что-то временно сбоит по непонятной причине, а потом прекрасно работает. Поиски первопричин обычно сводятся только к потерянному времени. Так что если заработало, то и ладно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 13:20 

4ami писал(а):
А вот скорость именно записи на карточку надежней проверить с помощью спецутилит. К примеру, бесплатной ATTO Disk Benchmark:
http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... v2.46.html

ребята, помогайте...
решил проверить скорости своей карточки. теперь не могу слить с неё изображения. фотик говорит, что ни фото, ни видео на карточке нет. хотя свободного места пишет всего на 2 кадра...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 14:00 

Через картридер тоже? Мне в такой ситуации помог "Kroll Ontrack EasyRecovery Professional". Где-то на рутрекере вроде брал. Там много вариантов восстановления, но помог только один, в названии у которого слово RAW.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 17:00 

Embosser писал(а):
Через картридер тоже? Мне в такой ситуации помог "Kroll Ontrack EasyRecovery Professional". Где-то на рутрекере вроде брал. Там много вариантов восстановления, но помог только один, в названии у которого слово RAW.

да, через картридер таже ситуэшн. за наколку благодарю, буду баловаться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 00:08 

ILLYCH писал(а):
решил проверить скорости своей карточки. теперь не могу слить с неё изображения. фотик говорит, что ни фото, ни видео на карточке нет. хотя свободного места пишет всего на 2 кадра...
Нет, ну так же не можно! Сочувствую, но ясное дело, что для проверки скорости записи, на карту реально что-то записывается, стирая старые данные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 08:13 

4ami писал(а):
Нет, ну так же не можно! Сочувствую, но ясное дело, что для проверки скорости записи, на карту реально что-то записывается, стирая старые данные.

понимаю, что сам виноват, но абсурд. на флешке компы ничего не видят, а инфа все-таки есть. практически под завязку, как и было сделано фотиком снимков. попробовал EasyRecovery Professional 6.21.03. пишет, что все "ок", никаких поврежденных файлов нет. тут местные спецы уверяют, что флешка хватнула вируса и пообещали сегодня её подлечить и все восстановить.
а дело было так, что в субботу не было места на флешке и пришлось всю инфу скинуть на чужой комп, чтоб продолжать съемку. скинутые файлы все живые, а повторно нащелканные уже недосягаемы...
ребята, спасибо за помощь!!! отпишусь по итогу издевательств над флехой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 09:58 

Одна из лучших утилит для восстановления данных GetDataBack. Но работает ли с флешками не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 12:28 

Насчет вирусов - это фенолфталеин (в просторечии "пурген"). :smile: Вирус, даже если он был, никак не мог активироваться внутри фотика. Обычная ситуация - навернулся FAT. Это нередко бывает, особенно на дешевых флэшках. Точные причины этой фигни мне неизвестны, но замечено, что с бОльшей вероятностью это возникает после повышенной нагрузки на флэшку (типа таймлапс с малым интервалом). Восстановить можно прогами, которые умеют читать напрямую сектора диска (т.н. RAW данные). Easy Recovery я пробовал, он точно не помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 13:07 

Embosser писал(а):
Восстановить можно прогами, которые умеют читать напрямую сектора диска (т.н. RAW данные). Easy Recovery я пробовал, он точно не помогает.

Вышеупомянутая утилита может. Правда я с NTFS восстанавливал когда FAT рухнула.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 17:39 

Embosser писал(а):
Насчет вирусов - это фенолфталеин (в просторечии "пурген"). :smile: Вирус, даже если он был, никак не мог активироваться внутри фотика. Обычная ситуация - навернулся FAT. Это нередко бывает, особенно на дешевых флэшках. Точные причины этой фигни мне неизвестны, но замечено, что с бОльшей вероятностью это возникает после повышенной нагрузки на флэшку (типа таймлапс с малым интервалом). Восстановить можно прогами, которые умеют читать напрямую сектора диска (т.н. RAW данные). Easy Recovery я пробовал, он точно не помогает.

флешка Transcend 133x 16gb, снимал в раве, но не лапс. и потом просматривал все на фотике без проблем. флешку отдал заказчику для восстановления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 10 2010, 14:05 

ILLYCH писал(а):
отпишусь по итогу издевательств над флехой.

отписуюсь...
помогла програмка BadCopy Pro 4.10.1215 Rus(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1725455). восстановились все равы, а вот все видеомувики превратились почему-то в jpeg. и из десятка роликов не смог восстановить парочку. прописались размером 160х120 пикселей и весом по 25-26кб. странно, хотя на камере после сьемки просматривались корректно...

----------------
после восстановления для записи на ж.диск выскакивает окно для лекарства. решается таким путем:
JFK2S2QJaxw1IXXm2mLDxjrUAD9RGIhPwgWB41w3ymyOtX943s5CAozcQBiir81I1Ksiy4c6WJ6RPX3uZbLH+XpbricX42Va4EufIe2kOqsTgVn257DjGuaGBvnHbfzxz4UWQn8uXXFAdX4nSwl+sCQKY47Akgrr2cBk4DTVWUUtXYS+9wm

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]