КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 13:55 

Да на всех западных форумах люди еще более радикально реагируют, многие убирают портфели, большинство прекращает загрузку. Сам знаешь, на западе фотографы немного свободнее в финансовом плане и не собираются принимать все условия. При том соотношение фотограф- он же покупатель на западе намного выше чем в России, а это очень немаловажно, многие фотографы отвечают за закупку материала для целых издательств.
В России все фотографы с блогом, должны отражать эту тему, подключать знакомых журналистов и т.д. Вспомни пример с модой на видеозапись Гиббдешников на дороге, действует же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 17:10 

Dmitro нашел выход из ситуации, что тут скажешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 17:29 

Dmitro писал(а):
:smile: Мне проще, я так экзамен на этом сайте и не сдал. Поэтому не гружу и грузить не буду. :smile:
Хотя когда все оттуда уйдут, наверное экзамен попроще будет сдать :mrgreen:

вот-вот, все уйдут и начинай грузить. сразу продажи как попрут.... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2010, 23:41 

araraadt писал(а):
если честно, то я ни как не понимаю, почему все так перепалашились.

Когда часть эксов станет неэксами - тогда и поймете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 00:00 

val_th писал(а):
Чем больше мы шумим, тем больше шумихи вокруг этого инцендента (логично :) )
Надо его довести до такого уровня, чтоб любая агентура, собираясь ущемить контрибьютеров, каждый раз задавалась вопросом, сможет ли она устоять после такой шумихи?
Это должно войти в правило и проводится неумолимо и долгосрочно.
Это единственный инструмент, которым мы владеем, который ничего не стоит и требует малых временных затрат.

Надо показать у кого серп с молотом!

ну лично у меня - молот с наковальней, я снимаю для каталогов, все цену валят вниз, объясняя это тем, что и сотрудникам зп уменьшают, "щемить" поставщиков неэксклюзивного (не в смысле эксов на айсе) товара будут везде и всегда, особенно в отраслях, где спрос ниже предложения... нужна диверсификация рисков - вот ты, снимая свадьбы, можешь себе позволить не грузить на айс :D я могу себе позволить закинуть на стоки полторы сотни семейных фоток и трындеть на форуме :smile: но пошуметь - это святое, вот ты поставил болту пятёрку?! [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 00:31 

Пятерку я поставил- но дело не во мне, и что я могу себе позволить. Если не реагировать- то это самоуничтожение, просто смысл пропадет, мы сами убиваем свой бизнес.
Даже на устоявшемся капиталистическом рынке европы часто появляются отрасли, которые сами себя уничтожают. Или простой пример, который понятен всем - создание интернетсайтов, я помню какие цены мы рвали на заре интернета а сейчас это делают школьники за пачку сигарет или просто на интерес.
Есть примеры и посерьёзнее, к примеру CAD-разработчики по подряду (хрен знает как по русски), десять лет назад фирмы гребли миллионы и плодились как мыши, пока не пренасытили рынок и не поубивали себя демпингом цен. Почти все в ж.пе теперь после кризиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 11:39 

Юрич писал(а):
araraadt писал(а):

это да... но это естественный процесс, а айс грохнется, мне кажется..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 13:29 

araraadt писал(а):
Юрич писал(а):
araraadt писал(а):

это да... но это естественный процесс, а айс грохнется, мне кажется..

с чего ради он грохнется ???????.. помоему он как раз последний грохнется, судя по всему у него самый большой оборот в отрасли, как он может грохнуться ?!..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 13:36 

если покупатели будут покупать на других стоках и эксклюзив сузится, то им придется менять свою политику, иначе начнет их качать...но это мои мысли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 13:46 

araraadt писал(а):
если покупатели будут покупать на других стоках и эксклюзив сузится, то им придется менять свою политику, иначе начнет их качать...но это мои мысли...

ну поменяют политику.. ну еще кое-что .. ничто не вечно под луной . Но система достаточна инерционная , несмотря на постоянною ротацию клиентов .Тоже мысли ..))))..

вообще это конечно тема для другого обсуждения , какие новости есть с новостных лент ???? я про англ. ресурсы ! Блоги в сети должны уже засветиться .
Интересно как отреагируют (если отреагируют конечно) ежемесячные журналы на тему ФОТО. ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 14:11 
Модератор

hunta писал(а):
araraadt писал(а):

ну поменяют политику.. ну еще кое-что .. ничто не вечно под луной . Но система достаточна инерционная , несмотря на постоянною ротацию клиентов .Тоже мысли ..))))..

вообще это конечно тема для другого обсуждения , какие новости есть с новостных лент ???? я про англ. ресурсы ! Блоги в сети должны уже засветиться .
Интересно как отреагируют (если отреагируют конечно) ежемесячные журналы на тему ФОТО. ?

Ежемесячные журналы тему стока не освещают даже на 1% того, чего она заслуживает. К сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 14:20 

это такое маленькое событие, если честно... какой-то сток уменьшил выплату своим контрибьютерам... ооооо..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 14:29 
Модератор

araraadt писал(а):
это такое маленькое событие, если честно... какой-то сток уменьшил выплату своим контрибьютерам... ооооо..

Я говорю о том, что стоковая фотография как таковая не имеет пропорционального своей значимости отражения в в СМИ фотографической тематики. И отношу это на счёт малой информированности их издателей и журналистов. А новость, затрагивающая интересы тысяч фотографов, которые для рекламодателей этих СМИ - сливки целевой аудитории, должна быть отражена в этих СМИ с позиций элементарного здравого смысла. Что, в фотографической области так много происходит сверхважных новостей, что эта просто теряется?

Налицо низкая компетентность фотографических СМИ.

Последний раз редактировалось Владимир Годник 22 09 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 14:31 

araraadt писал(а):

" что такое фотокамера - фотокамера , это камера в тюрьме, там сидят фотографы, она самая переполненная "

Стоковые фотографы , это ясно выраженная целевая группа, потребляющая нехилый процент продукции, а это уже повод тиснуть статью.. для продвижения тиража.. новостной повод есть да и ладно, читатели его тоже

вот и В.Годник того же мнения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2010, 14:36 

есть ведь у нас наверное PR менеджеры .. где-то на периферии сознания вертится из прошлой жизни : новость нужно генерировать и желательно подавать уже в готовом виде.

Эти журналюги выковыривают темы статей из носа или мотаются по миру.. а тут и новость реальная и ходить никуда не надо, все в инете есть

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]