КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 10:26 

Представляю, если шаттер завтра уменьшит выплаты по всем платежам хотя бы на один цент - наверное смогут купить отдельный остров.

d_mikh - то, что юрист берется за дело - еще не делает его выигрышным. Я даже думаю, за это может взяться не самый дорогой юрист - просто понимающий, что деньги не ахти какие, но если выиграю - буду увековечен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 10:53 

Тут главное участие :smile:
Это же мощный антипиар Айца. Важен даже не сам процесс - а шумиха в СМИ вокруг этого.
Я думаю покупателям будет небезразлична репутация энтой конторы. А репутация за бугром - весч , реально измеряемая мегабакасами :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 10:55 

d_mikh писал(а):
Странная голосовалка.
При чем здесь юрист? Кто понимает?

А прочтите несколько страниц назад

Wisky писал(а):
Представляю, если шаттер завтра уменьшит выплаты по всем платежам хотя бы на один цент - наверное смогут купить отдельный остров.

d_mikh - то, что юрист берется за дело - еще не делает его выигрышным. Я даже думаю, за это может взяться не самый дорогой юрист - просто понимающий, что деньги не ахти какие, но если выиграю - буду увековечен.

+1 Тоже так подумал, дело то может иному адвокату и правда заманчивым показаться, если есть зацепка конечно. Во-первых, бодаться с такой крупной компанией придется. А во-вторых, кто знает, может адвокат еще в перспективу заглянет и захочет застолбить место в такого рода процессах, не последний день живем ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 10:56 

d_mikh писал(а):
_maxp_ писал(а):
чтобы за $5k сказать - "вас имеют правомерно" :smile:
Ни один адекватный юрист в данном случае даже не возьмется за работу. Вы же не ходите с юристом в магазин чтобы отсудить пару сотен долларов за купленный телевизор, потому "через дорогу" такие же, но дешевле? Жадность под юрбазу не подведешь.

однако, вы продемонстрировали невероятную тупость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 11:12 
Модератор

fanfo писал(а):
Это же мощный антипиар Айца. Важен даже не сам процесс - а шумиха в СМИ вокруг этого.
Я думаю покупателям будет небезразлична репутация энтой конторы. А репутация за бугром - весч , реально измеряемая мегабакасами :wink:

Плюс подозрительность потенциальных новых авторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 11:14 

нужно как-то связаться с Западом 8)
или уже все в процессе ? а то трындеть долго будем......
надо послать своего адепта к западному лоеру, то пусть даст заключение в письменном виде, а мы каааааааааак выложим его на всех форумах и
:sniper:
:gans:
:att:
просто предполагаю, что до этого момента излишняя шумиха только все затормозить, да и айсу даст больше времени, гдетолько такого адепта найти со связями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 11:27 

глюко-айс понижает %, а Шаттер мне вчера дал расширенную и сразу увеличил выплаты на 9 c лишним %!! Вива Шаттер! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 12:05 

fanfo писал(а):

с этой точки зрения я не подумал.. точно !!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 12:41 

С этой-не с этой- там есть реальная зацепка, связанная с неоднозначностью трактовки пункта договора об изменении условий, не так уж и очевидно- вправе ли они относить новые условия на весь материал или только на новые работы, появляющиеся после объявления новых условий. Те, кто начинают иронизировать увидев слово адвокат и не дав себе труд прочитать о чем идет речь выглядят просто смешно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 12:52 
Модератор

муха писал(а):
С этой-не с этой- там есть реальная зацепка, связанная с неоднозначностью трактовки пункта договора об изменении условий, не так уж и очевидно- вправе ли они относить новые условия на весь материал или только на новые работы, появляющиеся после объявления новых условий. Те, кто начинают иронизировать увидев слово адвокат и не дав себе труд прочитать о чем идет речь выглядят просто смешно.

Кстати, если нововведения в контракт односторонне объявляемые Айстоком относятся только к материалу, принятому после обнародования новшеств, это делает контракт... контрактом!

Иначе - это просто юридический казус, так как по сути одна из сторон может не соблюдать никаких обязательств даже ретроактивно.

В этом позиция контибъюторов очень сильна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 13:07 

А кто формально будет с ними судиться? Официально зарегестрированной организации контибъюторов вроде нет, остается частное лицо, кто на это согластится? И еще, в случае проигрыша не придется ли оплачивать глюкоайсу его судебные издержки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 13:13 
Модератор

luchschen писал(а):
А кто формально будет с ними судиться? Официально зарегестрированной организации контибъюторов вроде нет, остается частное лицо, кто на это согластится? И еще, в случае проигрыша не придется ли оплачивать глюкоайсу его судебные издержки?

Группа истцов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 13:20 

Владимир Годник писал(а):
Иначе - это просто юридический казус, так как по сути одна из сторон может не соблюдать никаких обязательств даже ретроактивно.

Читал, говорит, я читал переписку Энгельса с Каутским... Так же и здесь, мы дураки думали контракт, а оно оказывается- "взять все, да и поделить" в любой момент когда захотят.
Истинно вам говорю люди, здесь есть о чем спросить адвоката. Напишите уже на микростокгрупп кто хорошо по английски говорит, а то я такое сложное не рискну.

Последний раз редактировалось муха 15 09 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 13:23 

Hector писал(а):
А прочтите несколько страниц назад
а без советов вам жить будет поспокойней, никто никуда посылать не станет, надеюсь я понятно и вежливо вам ответил на совет что мне делать, когда я вас не спрашивал?
И по теме - все я читал, может быть внимательнее чем вы, но было бы глупо предполагать, что финт айса не перемыт своими и нанятыми лойерами покруче чем мы тут с вами развели "по-Чернышевскому".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2010, 14:39 
Site Admin

муха писал(а):
Напишите уже на микростокгрупп кто хорошо по английски говорит, а то я такое сложное не рискну.

Присоединяюсь к кличу. Костноязычные мы тут в Деревушке :(
Пока важно не столько адвокат, как шумиха и распиаривание информации (особенно среди покупателей), что контрибуторы намереваются судиться с Айсом. Чем больше шумихи, тем лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]