КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 02:23 

И ещё... тут бурно обсуждаются трейсы. Что берут, что не берут, почему отказывают... Я как практикующий дизайнер (т.е. потребитель продукции продаваемой на стоках) могу сказать, что мне никогда и низачем не нужна оттрейсеная фотка. Я и сам это сделаю получше любого, если вдруг надо. Мне нужны ОТДЕЛЬНЫЕ (или легко разделяемые) элементы. Т.е., например, фигурка человека, но чтобы я её мог поставить на любой фон в своем дизайне. Или чтобы я легко мог отрезать только голову или руку. Большинство трейснутых фоток представляют из себя группу пятен, неуклюже прилепленных друг к другу. Это НЕ ТО, что хочет иметь дизайнер. Дизайнер хочет аккуратно отрисованные элементы, сложенные послойно, в результате создающие цельный образ. Стоковые скауты моментально видят, как сделана ваша картинка, когда переведут ваш вектор в контурный вид. Когда они видят тейсоподобное построение изображение, они отметают его, подозревая вас в трейсе (даже если вы этого не делали).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 04:58 

полностью согласен с предыдущим оратором

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2006, 10:07 

Кстати, насчет слоёв. Я рисую в Illustrator CS, в большинстве рисунков у меня 3-4 слоя, но после сохранения в EPS 8 они все склеиваются в один. Может я какую галку забыл отметить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2006, 16:52 

Свершилось!!!
На Stockxpert появилась возможность загружать векторные файлы!!!
Удобный интерфейс, вектор загружается в виде ZIP-файла (как на Айстоке), поэтому можно использовать для загрузки ZIPы, ранее подготовленные для Айстока. Плюс еще нужно обязательно загрузить большой JPG отдельно.
По-моему, там даже есть возможность редактировать ранее загруженные и добавлять к своим старым JPG'ам ZIP-файлы с вектором.

Хорошая новость, надеюсь, со временем Stockxpert станет таким же удобным и прибыльным, как Shutterstock, а то с IstockPhoto в последнее время просто невозможно работать стало (по крайней мере, не будучи эксклюзивщиком)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2006, 17:36 

посмотрел тут тему про Stockxpert - все давно уже в курсе, оказывается :D
но все равно, хотелось бы услышать, как у кого дела идут на Stockxpert и вообще, а то ветка совсем умерла (((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 02:09 
Модератор

Подскажите пожалуйста вот что... сейчас работаю в последней версии CorelDraw X3. На стоках требуют экспорт в формате EPS восьмой версии. Когда же я делаю экспорт в corel, то он вообще не позволяет выбрать какая там версия восьмая или любая другая.
И второй вопрос: как я понял, когда посылаешь на Айсток векторы, то надо приложить к ним jpg превью не более 270х270 пикселей и больше ничего вкладывать не надо, так?

P.S. Только прошу не писать, что corel отстой. :) Я сам не доволен тем, как оно экспортирует изображения или часто необоснованно тормозит. Просто так уж пошло, что corel я знаю лет 8, а иллюстратор установил только три дня назад.
P.P.S. А какой алгоритм проверки "качества" экспортированного EPS лучше всего? Например, если я экспортирую из corel и открываю этот EPS в иллюстраторе, где он выглядит нормально, то можно считать, что все нормально и на сток можно грузить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 05:38 
Модератор

Всю ночь просидел! Цензурно говорить о переводе в EPS из corel сейчас уже почти не могу.
Вообще, конечно, иллюстратор работает куда корректнее и шустрее. Видимо перейду на него. Однако по-моему с кривыми corel работает значительно лучше. Там такое богатство функций, типов узлов и вообще удобно. Иллюстратор в этом плане мне нравится меньше.
Похоже в итоге работа будет примерно такова: в corel рисую контуры, а в иллюстраторе закрашиваю и экспортирую. Что сегодня всю ночь и делал. Ибо EPS перевод из corel открывался в иллюстраторе совершенно ужасно!
Так что часть вопросов уже снялась сама собой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 07:12 

chaoss писал(а):
Всю ночь просидел! Цензурно говорить о переводе в EPS из corel сейчас уже почти не могу.
Вообще, конечно, иллюстратор работает куда корректнее и шустрее. Видимо перейду на него. Однако по-моему с кривыми corel работает значительно лучше. Там такое богатство функций, типов узлов и вообще удобно. Иллюстратор в этом плане мне нравится меньше.
Похоже в итоге работа будет примерно такова: в corel рисую контуры, а в иллюстраторе закрашиваю и экспортирую. Что сегодня всю ночь и делал. Ибо EPS перевод из corel открывался в иллюстраторе совершенно ужасно!
Так что часть вопросов уже снялась сама собой.

Хе, наш человек :)
Я с Иллюстратором начала работать с пару недель назад, помучившись с узлами, контуры рисую в corel, остальное в иллюстраторе. Думала, что извращенка, а оказалось не одна я.:)
Corelовский EPS и в шопе ужасен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 10:11 

Я примерно одинаково знаю и корел, и иллюстратор лет 5.
Присоединяюсь - кривые в кореле удобнее, а разукрашивать - в иллюстраторе.
Но я ни разу не пыталась сохранять епс из корела.
Я сохраняю из него АИ, а уже в иллюстраторе делаю ЕПС.
Попробуйте!
(Слетают только центры кореловских градиентов, если они сдвинуты.
Еще при сохранении в Аи надо расставить нужные галочки, и все будет ок.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 10:29 

Как-то я сумбурно выразилась спросонья.
Уточняю - хотела сказать, что если картинка уже полностью готова
в кореле, и принцип "кривые-там, раскрашивать-здесь" неприменим,
то она без потерь сохраняется как АИ.
Сохраняются бленды, пауэрклипы.
Теряется только нестандартная центровка градиентов и опция "обводка под заливку".
Вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 14:22 

Никто не поделится плагионм для закрытия путей в АИ ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2006, 19:33 
Модератор

Mike писал(а):
Никто не поделится плагионм для закрытия путей в АИ ?

Замыкаю вручную, а вот ищу автоматически зерез прогу http://rj-graffix.com/software/plugins.html#SelectMenu
Как что ставить, я не в курсе - муж ставил - но работает через меню ила - select-object-open path.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2006, 18:06 

Вопрос к иллюстраторам. Прочитала про незамкнутые контуры. С ними все понятно. Нельзя. :( И про прозрачность. Отправила картинки на проверку с кучей элементов разной прозрачности. Неужели нельзя? :? Мдя... Похоже придется удалять из очереди и перезаливать исправленные.
Не подскажете, какие есть еще подводные камни для вектора?

А Корел, Иллюстратор... Я вообще рисую во Флеше. Как-то удобнее всего там с кривыми работать, хотя при экспортировке в Илл все цвета какими-то тусклыми становятся. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 01:25 

Maljuk писал(а):
А Корел, Иллюстратор... Я вообще рисую во Флеше. Как-то удобнее всего там с кривыми работать, хотя при экспортировке в Илл все цвета какими-то тусклыми становятся. :(

Даже не надейтесь... Флеш ваапще рассчитан на экранное изображение, не на печать. А Иллюстратор, Корел - заточены скорее на иллюстрации для печати. Так-что с цветами при таком переходе (Флеш - Илл) всегда будут косяки. Не хочу быть занудой, но чистить обувь зубной щеткой не слишком удобно. Флеш сделан для создания интерактивных анимаций, не для иллюстраций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 12 2006, 01:53 

chaoss писал(а):

В конце вот этой статьи я вчера описал как я перевожу CDR в EPS - довольно удобно и быстро. Ну и плюс еще несколько важных нюансов по вектору.
Надеюсь, будет полезно.

Последний раз редактировалось shad 02 12 2006, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]