КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 02 09 2010, 17:53 

ssuaphoto писал(а):
подскажите пожалуйста как удалить с алами некоторые мои фото?
войти в Manage Images v2.4, там перенести нужные (или не нужные) фотографии в bath и нажать кнопочку Delete in bath

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2010, 17:54 

Вустер писал(а):
dimol писал(а):
алами проводит опрос о том, какую платежную систему прикрутить
http://www.zoomerang.com/Survey/WEB22B4DGRZW3L

Голосуем за Пионер!

Я как-то на досуге посчитал какая схема вывода денег со стоков наиболее выгодна и очень удивился, когда получилось, что самая невыгодная схема у Пионера. Нюанс в том, что Пионер пересчитывает доллары в другую валюту (например, при оплате карточкой рублями в магазине) не по курсу Мастеркарда, а по своему внутреннему курсу, который (опять же в случае с рублями) примерно на рубль-полтора меньше, чем курс при оплате любой другой карточкой. То есть де-факто у Пионера имеется еще скрытая комиссия за получение денег в размере более 3% от суммы. Даже при том, что у нас в Чехии Манибукерс позволяет выводить деньги на счет только в кронах, пересчитывая доллары в кроны тоже по очень невыгодному курсу, получалось что это все равно выгоднее, чем через Пионер. В итоге, я истратил остатки денег с карточки Пионера и больше ей не пользуюсь. А с учетом того, что в России деньги с Манибукерса приходят на счет в долларах, вообще непонятно зачем пользоваться карточкой Пионер (если, конечно, оставить в стороне вопрос ухода от налогов).

ЗЫ А вообще самый выгодный вариант - карточка Манибукерса, но эта опция для России пока, кажется, недоступна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2010, 19:24 

Я снимаю с пионера в долларовых банкоматах, по 500 за подход.
комиссия при этом, с учетом процента банка, 9.65
Для меня вполне приемлемо.

В магазинах, да, курс некрасивый

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2010, 11:31 

А правильно я понимаю, что для мелких продаж на Алами надо согласиться с их предложением "Novel Use"? И как вообще есть ли в этом толк? Просто у меня за все время только и было 5 продаж, но ниче, приятные такие продажи... Алами пишет, что эти мелкоштучные продажи на политику цен "нормальных" не влияют. Ну и как на практике получается?

И еще... После перевода денег на счет, когда их можно увидеть? Мне перевели 1 сентября автоматом. Банк ВТБ24. Сегодня 3-е. Можно посмотреть?

ПС: посмотрел, перечислили 2 сентября. Зашибись, чек теперь можно выкинуть :))) Подумав, неее, оставлю на память - такой красивенький, как билет на поезд :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 06:28 

Ornitolog82 писал(а):
А правильно я понимаю, что для мелких продаж на Алами надо согласиться с их предложением "Novel Use"? И как вообще есть ли в этом толк? Просто у меня за все время только и было 5 продаж, но ниче, приятные такие продажи... Алами пишет, что эти мелкоштучные продажи на политику цен "нормальных" не влияют. Ну и как на практике получается?

Мелкие продажи тоже приятны, если их штук 30-50 в месяц ).
Только обратите внимание, что отключить новел можно только раз в году )
И хотя Алами утверждает, что новелевские покупки используются только в триалах -
если есть супер-пупер фото, которые вы объявили RM, тогда лучше выключиь, от греха подальше ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 10:37 

Спасибо за совет. У меня все RF, поэтому включил таки эту опцию. Полгодика с лишним посмотрим, а в апреле можно будет отменить, если не понравится.
Да и еще вопрос. У меня максимальная сумма за покупку на Alamy - около 300 у.е. А у RM - там цены выше, или просто фотки эти берут охотнее? Просто думаю, стоит ли из-за этого RM забивать себе голову лишней информацией? С другой стороны, я не думаю, что я сильно потеряю, если какие-то фото буду продавать вообще только в Алами, т.к. я главным образом снимаю диких птиц и других животных, т.е. на микростоках получается чуток зарабатывать главным образом благодаря массовым загрузкам и кропотливым изолятам. Поэтому если у RM де-факто, т.е. не умозрительно, а на практике есть какие-то заметные преимущества, то можно было бы поэкспериментировать. И конечно любопытно, можно ли потом, если, скажем удачное фото отправленное мной в RM-сектор в течение года или больше ни разу не продалось перевести его в RF и грузануть на остальные стоки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 11:00 

уточнение - галку с новела можно снять/поставить когда угодно, но изменение вступит в силу с апреля.
цену на RM можете сами посчитать - она же не фиксирована, а зависит от целей использования, региона и времени использования
калькулятор есть на каждой картинке, если зайти как покупатель

ЗЫ Сейчас посчитал цену типичной travel-photo на 1 год, при условии размещения хайреза в тур. буклетах - $1270 )

Последний раз редактировалось Вустер 04 09 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 11:14 

ага, спасибо. Столько комбинаций :))) Ну, вроде повыше максимальные цены, что предсказуемо. У RF цена зависит только от разрешения. В многих случаях, как мне кажется, для покупателей это более выгодный вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 11:37 

В RM для серьезного покупателя есть существенный плюс - уникальность изображения.
Поэтому мне не понятна позиция Алами, когда по новелу они пускают вместе с RF и RM за доллар.
Понятно, они пишут, что это только для "демо-версий", но я таки опасаюсь )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 12:15 

Вустер писал(а):
уточнение - галку с новела можно снять/поставить когда угодно, но изменение вступит в силу с апреля.
фигвам, не снимается. Надо снова апрель ждать. А у меня в апреле опять скорее всего поездка :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 12:35 

dimol писал(а):
Вустер писал(а):
фигвам, не снимается. Надо снова апрель ждать. А у меня в апреле опять скорее всего поездка :(

Чёрт, действительно не снимается.
Но если почитать еще, в рестрикциях к картинке RM можно указать, что нафиг-нафиг
>All your images, except those with a restriction, are included if you sign up.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 13:13 

а нафиг вообще этот новел юз, чтобы еще и рестрикшены ставить. За полбакса и так в куче мест можно продавать. Не, они пишут вроде, что новел юз это не обязательно полбакса, но почему-то все продажи по нему именно за эту цену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 13:24 

у меня много за 5 баксов, но больше таки за 1 и 0,5
А рестрикшкны это как раз к тому случаю, когда картинка настолько хороша,
что имеет ненулевые шансы продаться за $1000+

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 20:42 

вау, я стал одним из 20 счастливчиков, почти угадавшим время приемки 20 000 000-го изображения (подозреваю, что всего участвовало 20 человек). И теперь могу назначить картинку, которая будет продаваться без комиссии банку аж 20 недель :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 18:11 

Друзья, подскажите по Алами. я тут 2 дня назад совершенно "случайно" решил грузануть фото. сегодня прислали письмо, что прошел тест на качество. начал атрибутировать фото и возник такой вопрос: какой тип лецензии ставить? роялти фри я не хочу, поэтому поставил Licenced. правильно? (эти фото я никуда не грузил). после атрибутирования они поступают в продажу? больше ничего делать не надо?
и еще вопрос: я где-то читал, что для алами интерполируют файлы, я же послал как были в размере 21 Мп. правильно или надо увеличивать их размер?
уф.... сколько вопросов, в первый раз столько задаю.... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]