КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Шутер
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 19:06 

Devin_Pavel писал(а):
Да, сейчас покажу. Только соображу как лучше их выставить, чтобы в реальном размере их можно было увидеть?

:) как обычно - на радикал.ру залить без изменений размеров, или на фотобукет.ком (нужна регистрация)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 17:36 

Прошу еще раз помощи. Прокоментировать свое мнение по поводу фокуса на моих фотографиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 17:54 

Понимаете ли, лично я в своем стоковом развитии нахожусь в эмбриональной стадии, но могу утверждать, что технически ваши фотографии вполне приемлемы для шаттера. Этот сток такое берет, и даже хуже в разы. Берет и не давится. Но существует человеческий фактор, - в лице инспектора, проверяющего ваши работы. Вот прилип у него палец к кнопке "not in focus", он таким образом фоток девятьсот помимо ваших отшил. Кому-то наплевать, - выложит позже, а кому-то вроде вас - личное горе. Не расстраивайтесь, шлите снова, но не одни портреты. Просто резкостью ничего не проиллюстрируешь. Нужно действие, экшн по-ихнему. Если окурок, то дымящийся, вы понимаете о чем я?

И чтобы понять суть лотереи, почитайте эту ветку, вам станет понятней смысл происходящего.

viewtopic.php?f=11&t=8677

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 19:12 

Спасибо за комментарий и совет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 21:30 

d_mikh писал(а):
Понимаете ли, лично я в своем стоковом развитии нахожусь в эмбриональной стадии, но могу утверждать, что технически ваши фотографии вполне приемлемы для шаттера. Этот сток такое берет, и даже хуже в разы. Берет и не давится. Но существует человеческий фактор, ...

возможно, Вы правы - но я бы не стал ориентировать новичка на "приемлемое для шутера"... и с таким подходом к резкости надо хотя бы до 4 МГп даунсайзить :wink:

может, из меня плохой советчик, я гружу очень мало, но такое качество если вдруг и получается - летит сразу в треш :) зато приёмка 100%

первая не открывается, девушка на белом "мылит", пересвет на лбу, край волос пережжён, свет лёг как-то пятнами, неровно... на чёрном фоне - получше, но детализации на мой взгляд не хватает, 60 мм - это у Вас фикс? (я не знаю никоновской оптики), аутдорс - "с балансом белого вышла фигня", наверное, кожа жёлто-зелёная #-o

так что если у инспектора палец и "прилип" к одной кнопке - претензии есть ко всем фотографиям, может инспектор и поленился разные причины писать, кто знает... ну и отдельно повторю про сюжеты

Цитата:
Нужно действие, экшн по-ихнему

ps вот интересно, а для покупателей, которые видят только превьюшки, качество, которое "хуже в разы" - приемлемо?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 22:34 

Спасибо за ответ! Первую фотографию поправил-должна открываться. То, что на улице - снято на закате :)Оттуда и цвет.. Детализации хотелось бы побольше, хотя объектив фикс - Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor. Интересно, Nikon D700 сильно может помочь в этом?Сравнивая с моим D 200?При наличии той же оптики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 22:58 

Devin_Pavel писал(а):
Спасибо за ответ! Первую фотографию поправил-должна открываться. То, что на улице - снято на закате :)Оттуда и цвет.. Детализации хотелось бы побольше, хотя объектив фикс - Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor. Интересно, Nikon D700 сильно может помочь в этом?Сравнивая с моим D 200?При наличии той же оптики.

на первой детализация получше, но свет оставляет желать лучшего... кстати, детализация может быть издержками настроек при конвертации рава или обработкой в фш, Вы как кожу ретушируете, не плагином же? :)

насчёт закатов и рассветов - кожа должна быть обычного человеческого цвета :wink: а насчёт d700... моё мнение - не гонитесь сразу за техникой, д700 точно не сдаст за Вас экзамен и не наполнит портфель стоковыми фотографиями :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:03 

Если честно, снимал в jpeg, не в РАВе.. ) При обработке в ФШ кожу почти не обрабатывал, т.е. на детализацию не влиял. А свет да, снимаю софт боксами, но всё равно не понимаю как без бликов обходиться... Недавно фотографировал очень загорелую девушку - там проблем не было, всё гладко, без пересветов и сильных бликов. А с данной моделью никак не приспособлюсь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:12 

Devin_Pavel писал(а):
Если честно, снимал в jpeg, не в РАВе.. ) При обработке в ФШ кожу почти не обрабатывал, т.е. на детализацию не влиял. А свет да, снимаю софт боксами, но всё равно не понимаю как без бликов обходиться... Недавно фотографировал очень загорелую девушку - там проблем не было, всё гладко, без пересветов и сильных бликов. А с данной моделью никак не приспособлюсь :)

не буду утверждать, в джипег снимал давно на мыльницу, но думаю, что камера, джипег делая, за Вас повлияла на детализацию :D

от бликов - тональный крем, от пересветов - почитайте про свет http://www.photoline.ru/texp10.htm :) т.к. пересвет на правой стороне лица модели (по ощущениям) от близко поставленного контровика из-за маленького расстояния между моделью и фоном... могу ошибаться :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:21 

king_midas писал(а):
я бы не стал ориентировать новичка на "приемлемое для шутера"
Виноват, - погорячился!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:21 

Пора переходить на РАВ и учиться обработке .... Пересвет да, это отражение от фона...Буду действовать. Спасибо большое за беседу и советы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2010, 22:27 

Люди добрые! Прошу прокомментеровать
Попытка №2 для сдачи экзамена на шаттер.
Вот мои фотки на лии:http://ru.fotolia.com/p/201961873

Вот, что отобрал для экзамена: Изображение

Подскажите, пожалуйста, что можно исправить, удалить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2010, 04:17 
Site Admin

- уверены, что флэшка и дизайн телефона не ассоциируются с какой-либо известной фирмой?
- кукуруза на фоне стены, листья, дом?, фонтан - откажут за композицию, снапшот, или за низкую коммерческую ценность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2010, 08:39 
Модератор

дом, железную дорогу и крюк от крана тоже могут за коммерческую ценность порезать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 11:42 

щетка и яблоко (или это нектарин?)........телефон сам на днях отправляю...но 90% что его откопирайтят....
возможно еще жд и шишку и сердце...они на экзамене вроде как-то проще на мир смотрят...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]