pomortzeff писал(а):
Не прошло и двух лет... Неоплаченная фотка AYN9PM, проданная через чешского партнера Алами, наконец, была оплачена. Спустя 11 месяцев после публикации мне заплатили 4,91 долларов (веб-использование до 280 пикселей), после уплаты 40% комиссии чешскому партнеру и 20% комиссии Алами, у меня осталось целых 2 доллара... ))) Примечательно, что на сайте чешского партнера profimedia.cz купить эту фотку для веб-использования на 280 пикселей, стотит 28 долларов. ))) То есть де факто профимедия заработала на продаже фотки 2 доллара законной комиссии и еще 23 доллара своей личной наценки. Всего 25 долларов, или в 12,5 раз больше фотографа и в 25 раз больше Алами... Такой вот бизнес по-чешски...
У меня как раз вчера продалась фотография через Чешского дистрибьютора (ну, то есть, это я так понял из того, что фото сделано в Чехии, и страна использования - Чехия) за $4.91 (при этом мне фантастические $1.96

). Но при этом калькулятор Алами показал стоимость фото $35. Скорее всего, фото продано в рамках большой партии и с большой скидкой. Так вот, может, ПрофиМедиа и не наживается так сильно (т.е. цена на их сайте, вероятно, базируется на Аламиевском калькуляторе, но при этом они делают скидки своим клиентам). Хотя, конечно, это может быть и не совсем так (или совсем не так)...