Konstantin Sutyagin писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Но пришлось перейти на Кэнон.
Ничего личного, я на Никоне лет 15 работал...
И как впечатления, в сравнении? Эргономика понравилась?
PS прошу прощения за "холиварный" вопрос, но обсуждать исо 100 скучно

Я в прошлом году или даже в позапрошлом чуть не перешел на Кенон.
Константин, вы вроде тоже из США, должны быть в курсе. В то время Circuit City у нас тут разорился и все в нем распрадовывали по дешевке в несколько приемов. Интересно то, что Никоны все - даже более менее дорогие модели (д300 например) разобрали в первую очередь и я его не успел купить, за ними оставались Кеноны, которые тоже быстро кончились. А до конца лежали Сони (800ки точно не помню) - их потом по 400 баксов сплавляли - никто брать не хотел. Так вот я тогда всерьез задумался перейти на кенон, потому что никоны кончились - все и везде (обзвонил все магазины в радиусе 300миль), а по некоторым даже проехал.
Так вот, пришел в один магазин а там мне предлагают Кенон 5д марк 2 за $1.900 (только тушка) в то время когда средняя цена по интернету была $2700, я уж тут и так и сяк ее в руках крутил уж больно цена заманчивая была. В меню залез, попереключал настройки, и понял что кенон - не для меня. Ухват мне не понравился, с организацией меню так и не разобрался, простейшие настройки изменить - проблема, переднее колесо расположено вертикально - вообще не удобно, заднее колесо по меню лазить - еще тот маразм после джойстика, второго колесика как у никона нету, кнопки нажимаются не так приятно как на никоне и общее впечатление от фотоаппарата за почти 3000 долларов - его тогдашняя офиц цена - как то не впечатлил. Видео - конечно большой плюс и щас даже немного жалею что на моем д700 его нет, но в остальном Никон по эргономике,
лично для меня (чтобы не разжигать войн), вне конкуренции. Те настройки что я могу на никоне изменить не отрываясь от окуляра, на кеноне быстро у меня сделать не получилось.
А вообще ко всему можно привыкнуть.