Siver писал(а):
Тогда какое значение DPI желательно при печати или на что надо обращать внимание при печати? Т.е. с теми размерами отпечатка при 300 DPI, которые я указывал выше, какого максимального размера я могу получить отпечаток для рассмотрения его на расстоянии 25 см?
Всё взаимосвязано.
Ильин Сергей уже сказал, что DPI влияет только на качество печати.
Физический размер отпечатка (в см или мм) зависит от двух параметров: размера картинки в пикселях(точках) и параметра качества DPI, т.е.
размер = Пикселей/DPI
Как сказано выше, острота человеческого зрения примерно 0,1мм с 25см. (300DPI - это немного с запасом) Т.е., будет у Вас отпечаток в миллион ДПИ или 300 ДПИ, человеческий глаз не отличит эти картинки с рассояния в 25см. Аналогично, будет у Вас 300 или 150, человек не различит эти картинки с полуметра. И т.д.
Отсюда и расчёт. Если Вы предполагаете, что картинки будут рассматриваться с расстояния 25 см, то нужно 300ДПИ для наилучшего качества. Соответственно, берётся размер картинки в пикселах и делится на 300 - получается линейный размер отпечатка.
Для полуметра - 150 и т.д. Фактически, при фиксированных размерах картинки в пикселах, уменьшая ДПИ увеличиваем отпечаток, но уменьшаем качество, и наоборот.
Теперь на счёт увеличения размера картинки для печати.
Я надеюсь, что Вы знаете, что увеличение картинки от оригинального размера не добавляет новой информации. ЛЮБЫМ алгоритмом! Просто промежутки (добавляемые пикселы) заполняются некоторым предполагаемым значением (пекселом), расчитанным по соседним точкам. Т.е., если Вы увеличиваете картинку вдвое, то на ней 50% пикселей будут "вымышленные". Конечно, это позволит получить отпечаток большего размера за счёт возможности указать больший ДПИ, но реальное качество картинки от этого не увеличивается.