Jurij писал(а):
Больную тему зацепил я вчерась , видать, с этим экзаменом с малой матрицей!
Меня настроили к подобным вымыслам замечания о значительных шумах на и так на нет убитых шумодавами некоторых картинках (убивал, напуганный здешними рассказами об их нелюбви к шумам), и отсутствие таковых на других снимках с той-же партии с шумами побольше . Получается, что раз новый фото...ер с такой техникой - значит шумы, и смотреть тут нечего!
Уже интересно даже стало, если б, вместо одалживать для экзамена аппарат получше, - просто (по приколу и эксперимента ради) понавклеивать в уменьшенные до 5мр снимки с 350Д верхним лайером снимки с Ол5060 а екзиф то Кэноновский останется
А ещё и запустить один к одному прежнюю десятку, - результат реакции ревьюверов, наверное, и самому Шаттеру был бы интересен.
Шут-тю я, канэчна! Давить нам, экзаменнепроходящим

, шумы, давить и ещё раз давить (учиться, то есть)!
Последняя мысль правильная, я уже писал, что у меня 7Мп на матрице 1/1,8, что очень и очень мало. Снимаю только в RAW и 99% фоток в ИСО 80 или 100. Да, это накладывает какие-то ограничения, но благодаря этому форуму и фотолии я сдал экзамен с первого раза и это не везение! У меня и сейчас отлуп фотографий идет не более 30%, как правило 15-20 (и думаю, можно это дело уменьшить до 5-10%), хотя я всего лишь месяц на шаттерстоке. Просто старатся надо. Кстати, на экзамен я отправил фотки, на которых шумодав вообще не использовал. Кстати, по моему внутренниму ощущению, экзифы там никто не смотрит. Опять же друг мой сдал экзамен (со второго раза) с фоток сделанных на Canon620 - тоже далеко не зеркалка
Кстати, очень не понравился конвертер RAW в фотошопе, почему-то очень сильную зернистость он выдавал мне (моржет руки кривые?) А вот CaptureOnePro выдавал просто конфетку, которую потом обрабатывать приходится минимально.