КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 02:18 

Шаттер всегда отличался самым большим разнобоем во мнениях разных инспекторов. То, что у одного легко принимается, другой инспектор отвергает с негодованием.

У айстоке мнения инспекторов весьма схожи между собой, в большей степени, чем на других стоках.

На Фотолии приёмка вообще намного более лёгкая, чем на других стоках.

Я предполагаю, что в вашем случае ваши фотографии находятся как раз на том рубеже, когда одни эксперты их принимают, а другие нет. Если поднять уровень до того, что все инспекторы будут принимать ваши фотографии, то экзамен вы пройдёте без проблем.

Попробуйте поработать еще с дримстаймом и со стокэкспертом. Когда одну и ту же фотографию, без дополнительной обработки и изменений, будут принимать на 4-5 стоков, и когда это будет происходить в большинством ваших фотографий - тогда и вероятность прохода на Шаттер повысится.

Если вы хотите более конкретных советов, выкладывайте вашу десятку (или больше) в отдельную ветку, со 100% кропами с каждой картинки - многие новички тут так делали, без совета вы не останетесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 02:31 

Про одну и туже фотку. Может это и не типично, но... Заслал фотки, по одной получил отказ и сам не понял, почему. На фотке парень с гитарой на белом фоне. Вроде все окей, но возле ног легкое отражение от оргстекла. Я его специально не убирал. Заслал сразу следом с комментом, почему так оставил. Приняли, продают. И абсолютно согласен с MikLavом, все инспекторы должны принимать ваши фото, и никаких проблем после этого не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 10:14 

Насчет Olympus и маленьких матриц. У меня Оля7070 - фактически 7мегапиксельный аналог 5060. Прошел на шаттерсток с первого раза, но прошел благодаря 2 месяцам на фотолии и изучению материалов этого форума.
Снимайте в RAW, качественно обрабатывайте и все будет OK.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 11:00 

Не согласен, что SS не принимает новых фотографов!
10 июня заслал им первую десятку. Это были отсканированные слайды. Отвергли 10 из 10. какие-то за нерезкость, какие-то за шумы.
через месяц дали повторить попытку.
я взял у товарища Кэнон 300Д и прошел экзамен 8ю из 10.
продаваться они стали тоже с этого же дня.
и с тех пор все продается.
так что вопрос скорее всего не в шуттере, а в выборе фоток.

причем - именно не в фотках, а в их выборе для экзамена.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2006, 08:45 

А я полтора месяца назад только пришел, не осмотревшись, бросил что попало, все 10 завернули, потом с нетерпением ждал месяц, аккуратно подобрав 10 шт из того, что имелось на тот момент и 9 из 10 прошли и продаются потихоньку ;).
У меня тоже, как и у многих, одни и те же работы по-разному принимаются на разных стоках, причем я с ними полностью согласен, иногда удивляюсь, что какую-то слабую работу(по качествку) кто-то еще принял :)
Мне кажется, не надо никому ничего доказывать, стучать кулаком в грудь и "кивать" на другие стоки, надо побольше снимать и набивать руку и глаз ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2006, 17:56 

Вот интересно как я могу делать выводы о том что-же было не так в моей десятке,
если они не пишут причину отказа, а только: 7 of 10 must be approved?
Может кто-нибудь в курсе, что это значит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2006, 22:22 

Больную тему зацепил я вчерась , видать, с этим экзаменом с малой матрицей!
Меня настроили к подобным вымыслам замечания о значительных шумах на и так на нет убитых шумодавами некоторых картинках (убивал, напуганный здешними рассказами об их нелюбви к шумам), и отсутствие таковых на других снимках с той-же партии с шумами побольше . Получается, что раз новый фото...ер с такой техникой - значит шумы, и смотреть тут нечего!
Уже интересно даже стало, если б, вместо одалживать для экзамена аппарат получше, - просто (по приколу и эксперимента ради) понавклеивать в уменьшенные до 5мр снимки с 350Д верхним лайером снимки с Ол5060 а екзиф то Кэноновский останется :smile:
А ещё и запустить один к одному прежнюю десятку, - результат реакции ревьюверов, наверное, и самому Шаттеру был бы интересен. :lol:
Шут-тю я, канэчна! Давить нам, экзаменнепроходящим :oops: , шумы, давить и ещё раз давить (учиться, то есть)!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 00:07 

Jurij писал(а):
Меня настроили к подобным вымыслам замечания о значительных шумах на и так на нет убитых шумодавами некоторых картинках (убивал, напуганный здешними рассказами об их нелюбви к шумам), и отсутствие таковых на других снимках с той-же партии с шумами побольше . Получается, что раз новый фото...ер с такой техникой - значит шумы, и смотреть тут нечего!
Уже интересно даже стало, если б, вместо одалживать для экзамена аппарат получше, - просто (по приколу и эксперимента ради) понавклеивать в уменьшенные до 5мр снимки с 350Д верхним лайером снимки с Ол5060 а екзиф то Кэноновский останется :smile:
А ещё и запустить один к одному прежнюю десятку, - результат реакции ревьюверов, наверное, и самому Шаттеру был бы интересен. :lol:
Шут-тю я, канэчна! Давить нам, экзаменнепроходящим :oops: , шумы, давить и ещё раз давить (учиться, то есть)!

Уф ребята... ну вы даёте... Когда я проходила на шуттер, то почти не читала форума, ни с кем не советовалась по поводу десятки, закинула практически первые попавшиеся фотки и взяли! с первого раза... А теперь начиталась тут страшилок, про то, что кого-то по 10 раз отшивали и руки дрожат перед экзаменом на IS...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 00:39 

Александра писал(а):
А теперь начиталась тут страшилок, про то, что кого-то по 10 раз отшивали и руки дрожат перед экзаменом на IS...

Зря вы так. Похоже, что ситуация действительно изменилась. Хотя бы потому, что на этом форуме зарегистрировано уже 1300 пользователей. И это - только здесь. И большая часть - в последний год. Так что у Шуттера (и не только) появилась возможность (и необходимость!) поднять планку.
Я тоже год назад прошёл с первого раз, посоветовавшись с женой и сделав наоборот...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 00:40 

За совсем недавним (месячной давности) опытом - айсток с очень и очень человеческим лицом (к тому же, просто разрешает к уже подошедшим им фото добавлять необходимое количество)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 01:28 

Да, действительно. На Айстоке все в порядке. Я даже склоняюсь к мысли поубирать отовсюду свои "шедевры" и попроситься к ним эксклюзивным фотографом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 02:20 

Jurij писал(а):
За совсем недавним (месячной давности) опытом - айсток с очень и очень человеческим лицом (к тому же, просто разрешает к уже подошедшим им фото добавлять необходимое количество)

Ме так шуттер ближе. Гораздо. И не только (не столько?) потому, что там денег боьше капает у меня, сколько потому, что я внутри не ощущаю себя достаточно "профи" для айстока. Хотя фотографии берут, и продаются они более-менее. Но душа - не лежит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 08:34 

Jurij писал(а):

Последняя мысль правильная, я уже писал, что у меня 7Мп на матрице 1/1,8, что очень и очень мало. Снимаю только в RAW и 99% фоток в ИСО 80 или 100. Да, это накладывает какие-то ограничения, но благодаря этому форуму и фотолии я сдал экзамен с первого раза и это не везение! У меня и сейчас отлуп фотографий идет не более 30%, как правило 15-20 (и думаю, можно это дело уменьшить до 5-10%), хотя я всего лишь месяц на шаттерстоке. Просто старатся надо. Кстати, на экзамен я отправил фотки, на которых шумодав вообще не использовал. Кстати, по моему внутренниму ощущению, экзифы там никто не смотрит. Опять же друг мой сдал экзамен (со второго раза) с фоток сделанных на Canon620 - тоже далеко не зеркалка :)
Кстати, очень не понравился конвертер RAW в фотошопе, почему-то очень сильную зернистость он выдавал мне (моржет руки кривые?) А вот CaptureOnePro выдавал просто конфетку, которую потом обрабатывать приходится минимально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 12:20 
Site Admin

попал сегодня на этого строгого ревьюера, отшил 70% из 40 фоток из-за шумов, света, композиции. его можно понять, но надо и меру знать, а то так на шуттере одни студийные фотки останутся. так вот и стараешься не уменьшать размер, авось проскочит мимо этого ревьюера

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 12:26 

Я вот тоже попал. Только похвалился, что принимают не меньше 70 процентов, как отшили чуть больше половину из 26. :( Главное по шумам всего 1 фотка - остальные либо плохо отредактированы ( с некоторыми я согласен), либо свет плохой :(
Причем забавно. Отсылал в основном предметку, так вот один предмет принимает, а другой снятый в таких же условиях отшивает. :) Первый раз я так попал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]