КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 12:10 

Попробуем совмещать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 12:46 

Vanishmail писал(а):
araraadt писал(а):
когда я проходила экзамен, то фотографий как и фотоаппарата у меня вообще не было, поэтому я грузила растровые картинки, проблем не было.

О! наш человек :)
у меня тоже! (пленочный был, а цифру я товарища иногда брал) :)
теперь обзавелись?

сначало nikon coolpix4 со стабилизатором, потом долго думала какую бы еще *посерьезнее*, товарищи с форума посоветовали canon 350d, (сейчас жалею, что за эти деньги 400), кое что поняла в фотографии, изучила фотошоп, теперь линзу надо прикупить, думаю на сигма 18-200, а вот со вспышкми не разбираюсь...
беру наглостью, ни студии, ни моделей, ни света...
но уже пошло... рисование забросила...
но без фотошопа никуда, вытягиваю каждую фотку до кондиции, снимаю почти в темноте,в ужасных условиях...
http://www.dreamstime.com/eveningrelaxa ... age1388853
вот эта была почти черная...
а эту я никоном, компактом, сняла
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2294878

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 13:11 

вот этот снимок http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=1830534

можно сделать только раз в год, когда разрешено заходить (здание государственного совета нидерландов), ни света, полно людей, снимать нельзя...
вот так и работаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 18:31 

Недавно получил на Шатере отлуп по 10 из 10 екзаменационным фото, которые приняты, как минимум на 5 из 6 других стоков (в т.ч. дримс и айсток). :oops:
Снимки сделаны 5мп Олимпус5060 (вроде и ветку по десятке здесь создавал)
Вопрос: проходил ли кто в обозримом прошлом екзамен с матрицей 1/1,8" или 2/3"? Возможно, не дёргаться и ждать на новый аппарат. али всё-же искать причину в другом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 20:21 

У меня на экзамене прошли фотки сделанные в основном 2-3 года назад, на SONY-707, те же 5мП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 20:26 

Jurij писал(а):
Недавно получил на Шатере отлуп по 10 из 10 екзаменационным фото, которые приняты, как минимум на 5 из 6 других стоков (в т.ч. дримс и айсток). :oops:
Снимки сделаны 5мп Олимпус5060 (вроде и ветку по десятке здесь создавал)
Вопрос: проходил ли кто в обозримом прошлом екзамен с матрицей 1/1,8" или 2/3"? Возможно, не дёргаться и ждать на новый аппарат. али всё-же искать причину в другом?

Я проходила. С фотками сделанными на цифровые мыльницы не только реально пройти экзамен... Их ещё и продавать реально)) Большинство того, с чем я проходила экзамен было вообще на 3,2 МП снято...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 23:25 

У меня еще смешнее. С начала этого года не могу пробиться на Шаттерсток. Уже было сделано ровно 10 попыток. Почему так много? потому что после очередного отказа от приема экзаменационных фоток и совета прийти через 3 месяца я получал буквально на следующий день от Шаттерстока письмо, что срок моего отлучения истек и я могу welkam back. Странно? Причем интересное дело, если, скажем в одну из попыток проходили 6 фоток,то в следущую попытку я их включаю снова, и еще 4 других. Проходят всего 2. Где логика? Такое ощущение, что Шаттерсток вообще прекратил прием новых фотографов. Сам я звезд с неба не хватаю, потихоньку (50-60 фото) живу на Фотолии и IS, снимал D50, сейчас купил D200 с хорошим стеклом NIKKOR 17-55/2.8, может, поможет, хотя понимаю, что снимает-то не камера...[/list]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2006, 23:33 

Наверное всё-таки дело не в Шаттерстоке, раз 10 попыток не помогли. Значит вы пока не поняли их требования. Раз у вас портфолио такое маленькое, наберитесь побольше опыта на других стоках, увеличьте портфолио - тогда и пробуйте ещё раз. Какой смысл пробовать раз за разом с одними и теми же фотографиями?..

Я на Шаттер прошел в свое время со второй попытки. При этом первую попытку делал, не зная про микростоки практически ничего. Соответственно со второй не слишком торопился, и в результате приняли у меня 10 из 10, и с первого дня они начали продаваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 00:55 

Вы разумеется правы. Только не подумайте, что я все 10 раз тупо слал одно и тоже - я брал те снимки, которые прошли и добавлял новые! Но те снимки, которые проходили в прошлый раз, не проходят потом-вот о чем речь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 01:08 

Алексей А. Гостев писал(а):
Вы разумеется правы. Только не подумайте, что я все 10 раз тупо слал одно и тоже - я брал те снимки, которые прошли и добавлял новые! Но те снимки, которые проходили в прошлый раз, не проходят потом-вот о чем речь.

я понял, но я бы на вашем месте после второго или третьего раза уже остановился и попробовал сделать паузу и поснимать что-то совсем новое... (и снимать в RAW, конечно, и обрабатывать аккуратно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 01:49 

MikLav писал(а):
Я на Шаттер прошел в свое время со второй попытки. При этом первую попытку делал, не зная про микростоки практически ничего. Соответственно со второй не слишком торопился, и в результате приняли у меня 10 из 10, и с первого дня они начали продаваться.

Абсолютно такая же история, отлучение на вторую попытку было 3 месяца. После понятия того, что они хотят, прошли 10 из 10-ти. Причем фотоаппарат был цифромыльница Олимпус 4мп. Не торопитесь, и все получится. И имейте ввиду, что не всегда одни и теже фотки проходят везде. Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 01:53 

Алексей А. Гостев писал(а):
Такое ощущение, что Шаттерсток вообще прекратил прием новых фотографов...[/list]

+1
Было бы более или менее ясно, если по реджекту стояла бы причина. Отлупливают просто так, правда иногда снизходят до того, чтобы на одной картинке из экзаменационного батча написать, мол "фокуса нет или он не там где нам хотелось бы".
Саппорт на письма не отвечает. Наверное очень заняты.
А случай Алексея показывает что месяц назад заапрувленые картинки засланые по-новой имеют все шансы оказаться в реджекте в месяце текущем, что, как мне кажется, означает либо крайнее раздолбайство ревьюеров и нежелание работать, либо указывает на политику шаттера в отношении новых фотографов.
Если второе, то честнее с их стороны было бы, напрямую заявить о нежелании работать с данным (новым) фотографом.

У меня с этим стоком вообще комедийная ситуация. Когда экзаменационный батч был еще на проверке и за день до ответа от них, статус 6 из 10 был аппрувед, 4 остальных были пединге. На следующий день пришло письмо, что мол, реджектим мы тебя по всем 10. Внятного (или какого-то вообще) объяснения как такое возможно, я от них так до сих пор и не получил :lol: .

Последний раз редактировалось UltraONE 19 11 2006, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 01:56 

Garry писал(а):
Абсолютно такая же история, отлучение на вторую попытку было 3 месяца. После понятия того, что они хотят, прошли 10 из 10-ти. Причем фотоаппарат был цифромыльница Олимпус 4мп. Не торопитесь, и все получится. И имейте ввиду, что не всегда одни и теже фотки проходят везде. Удачи!

А каким образом приходит это понимание, если сейчас они не указывает даже причину реджекта?
2. Если у человека, в прошлом месяце шаттер аппрувит картинки, а в следующем эти же самые картинки реджектит, это как понимать-то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 02:01 

UltraONE писал(а):
Garry писал(а):

А каким образом приходит это понимание, если сейчас они не указывает даже причину реджекта?
2. Если у человека, в прошлом месяце шаттер аппрувит картинки, а в следующем эти же самые картинки реджектит, это как понимать-то?

понимание приходит не от экзаменационных реджектов, а от опыта работы с другими стоками. поработайте побольше на айстоке, на дримстайме, на стокэксперте - вот и придёт понимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2006, 02:08 

MikLav писал(а):
UltraONE писал(а):
Garry писал(а):

понимание приходит не от экзаменационных реджектов, а от опыта работы с другими стоками. поработайте побольше на айстоке, на дримстайме, на стокэксперте - вот и придёт понимание.

Михаил, это всё понятно, но я (как и Алексей) совершенно не об этом говорим.
А Айсток с Дримсом берут у меня практически 100% картинок, чего нельзя было сказать о самом начале работы с этими стоками.
Так что, как мне кажется, дело тут (в данном, конкретном случае) совсем не в "понимании".
Взять сегодня, отвергнуть это же завтра без объяснения причин... В этом есть большая странность шаттера.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]