КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 23:56 

Цитата:
Моушен джипег, если видео черезстрочное. Если вы делаете ТВ версию с HD, то это прогресив.

Я бы послушал, если бы Вы были инспектором. ;) А так - других причин, кроме кодека, - для отклонения - я в упор не вижу. По тому "развернутому" описанию, которое они прислали.

Цитата:
Их можно озаглавить - что ненадо айсу и что надо.

Ну, вот я и говорю - пример то не показателен - т.к. в обоих случаях А-ролик принят, Б - 0 продаж. Это при том, что вы эксклюзивщик, ну и загрузка - была примерно в одно время (у меня проверялось дольше). Снималось как-раз на "недоХД"-камеру, посему продажи на других стоках - вполне устраивают, т.к. там один ролик есть а другого - нет, хотя он несомненно лучше. :wink:

Здесь, конечно, вопрос в философии. Для меня в первую очередь съемки - фото и видео - это просто кайф. Если при этом сверху потрачено какое-то время на обрезку-загрузку ради стабильного дополнительного дохода - почему нет? А вот огребать проблем, что-то переделывать из-за того что у кого-то там что-то не так открывается - увольте - мне этого хватает и в оффлайне. Тут "ничего личного - просто бизнес".Каждый раз бится к скаутам, переделывать, перезагружать - оно просто невыгодно.
Там где для айса "простая анимация" - на шаттере - лучший по продажам ролик, Там где нет релиза на затылок токаря - успешные продажи на других сайтах. Там где они последние соки выжмут за неправильный анаморф - европейцы продадут за 50 евро и заплатят 60% роялти.

У меня блуждали одно время мысли, что де айс- это некий критерий качества, и может быть заниматься фотографией только под него, потому как эксклюзив - это рост продаж, а на остальных сайтах от фото - вообще толку мало, и прочая лирика. Потом я захожу на страничку Аркурса, на фотолии, и вижу что его прирост составляет более 6000 картинок за полгода. Причем с точки зрения стоков - безупречных картинок. Айс удавится, но не пропустит столько от "чужака". Как резюме - снимай хорошо, и будешь продаваться хорошо везде. А паршивое качество - оно даже экса не спасет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 00:14 

Вы просто рассуждаете, что объедки в хорошем ресторане плохо продаются.
И что на помойках они бы ценились.

Вы не хотите учитывать, не замечаете, что в хорошем ресторане деликатес продается хорошо.
А вот деликатес на помойке не принесет заметных денег. Там просто бессмыслено его продавать.

Но логическая ошибка в том, что вы судите только о продажи объекдков на помойке, и не хотите знать о существовании мира изысканой кухни.

---
К слову, макростоки - это не "мир изучканой кухни". Не надо думать, что айс ниже Гетти. Это совсем разные магазины. Просо по непонимаю, многие сравнивают макро и микро, не понимая разницы. На самом деле в виде "быстрых стоков", айс на первом месте, оставив далеко позади все другие микростоки. А макростоки - это совсем из другой оперы.
Так что может стоит принять айс как есть и согласиться, что он ведет правильную политику.

Вот опять на Шутере придурок не принял фотки, которые явно у них продаются. А он пишет что не имеют ценности. Неписал бы у нас таких много, я бы согласился. А явный идотизм объяснения идиотского отказа... Еще раз - из 500 видео, я 2-3 раза слегка не согласен в решением не принять на айсе. 2-3 раза не согласен с решением принять. Один раз была явная ошибка модератора - фигли - подправлю и перегружу - это все же 0.2% - очень хороший результат в любой сфере. Может если у кого больше "проблем" с модером на айсе стоит задуматься, что не модер виноват? А просто вы сами чего то недопонимаете? Может так вы быстрее сможете не получать глупые отлупы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 01:03 

Цитата:
Вы просто рассуждаете, что объедки в хорошем ресторане плохо продаются.
И что на помойках они бы ценились.

вы уже это говорили и не надо рассуждать категориями - "объедков" и "высокой кухни", даже если лично вам льстит именно такое сравнение.По крайней мере свой пример с 0 продаж "деликатесного" ролика - выглядит крайне нелепо. Так можно и с голоду откинуться. Зато в дорогом ресторане, ога. :roll:

Это все лирика, к суровой реальности отношение мало имеющая.
Так же как гетти и айс - это разные категории - разные микростоки имеют разные методы продаж, разную ЦА и свои алгоритмы.
Для меня - важен конечный результат. То есть доход. При учете потраченного времени. И, как я уже писал - повторюсь - если для меня стоки, приносящие 80% прибыли, требуют от меня меньше времени все вместе взятые, чем один айс, пусть и приносящий 20% прибыли- се ля ви. Значит айс будет всегда в загрузке и аттрибутировании стоять в хвосте. И без него работы хватает.

Цитата:
Может если у кого больше "проблем" с модером на айсе стоит задуматься, что не модер виноват?

Я все к сожалению, прекрасно "допонимаю". Если у айса протекционизм эксов - это его политика. А маразмы встречаются примерно на всех стоках относительно равномерно. Ну, вот написали мне про ролик, что он "слишком простой и не имеет коммерческой ценности, т.к. не соответствует высоким стандартам качества". Для меня это такой же бред, как шаттеровский, потому как я уже на этом ролике несколько сотен заработал. И что я должен кому-то доказывать? Что если бы я был эксом - этот же ролик у меня приняли? Это и ежу понятно.

Вот легкий сравнительный анализ. Для почтенной публики:
Собственно, смею надеятся, что это не последние объедки. Крепкий середнячек - фрагмент коммерческого ролика. 5-летней давности.
Загружено - январь 2009, спасибо кризису. :)

Цена везде разная, но нас ведь интересует доход, а не затраты покупателя.

http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=8368807 3 продажи - 36 роялти
https://www.pond5.com/stock-footage/312469 6 продаж - 102 роялти.
http://footage.shutterstock.com/video.html?id=318433 4 продажи - 46 роялти
http://www.fotolia.com/id/11656354 - 3 продажи - 18 роялти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 02:06 

200 роялти за год. Хороший пример нерентабильности.
Т.е. все эти стоки только одни расходы на камеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 06:54 

Вы ролик то видели? :smile:

Повторю "по буквам".
1. за создание ролика уже заплачено.
2. доход айса от продаж - 17%. Это немало - но далеко не айс. :)

Принципиальная разница в том, что мне "ваша правда" - понятна. А моя - глаза колет. :)

Айсток тужится залезть в большие штанишки макростоков, разрабатывая новые программы для эксклюзивщиков - ради Бога. Но не надо это делать через отвратное отношение к "остальным" пользователям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 07:03 

пропорции, пропорции. thisnight, какие ещё справочники? при даунскейле если связаны высота и ширина пропорции не меняются. и не важно какой пиксель, надо только чтоб дальше (при воспроизведении, например) этот неквадратный пиксель учитывался, но это очевидно по-моему.
Wisky, 4ami же написал что софт не определяет какой пиксель у видео. И какие такие теги, мне кажется, в ае суешь ролик - он смотрит там 720х486 "ну, - думает, - НТСК" и ставит ему 0,92 даже если перед кодированием настройки были анаморф.
короче, в чем надо разбираться, так это в том, как до ревьюера и покупателя донести, что нтск версия анаморфная:
1) все-таки ставить галочку(конечно, я согласен что это странно - ведь грузишь и хд, но с другой стороны, если ее поставить, ведь понятно будет, что имеется в виду нтск версия, а не хд);
2) писать в дескипшине.
кто что думает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 07:52 

Цитата:
мне кажется, в ае суешь ролик - он смотрит там 720х486 "ну, - думает, - НТСК"

ну, и тем не менее- посчитанные ролики АЕ правильно определяет как анаморф.

Сейчас напишу скауту - что он скажет по этому поводу. Если действительно дело в чек-боксе- то, что при этом все ролики сваливаются в безвозвратный реджект - чести не добавляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 08:04 

да, кстати, когда у меня такая ситуация была, мне на ресабмит поставили. странно, что у вас реджект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 08:13 

thisnight писал(а):
Вы не хотите учитывать, не замечаете, что в хорошем ресторане деликатес продается хорошо.
А вот деликатес на помойке не принесет заметных денег. Там просто бессмыслено его продавать.

:-) я правильно понял, что айс хороший ресторан?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 08:34 

youcan - Я не так выразился.
Они в ресабмите стоят, но это означает, что надо проходить всю волокиту с загрузкой, причем только через сайт, поштучно, и затянется это не на одну неделю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 08:53 

Wisky писал(а):
youcan - Я не так выразился.
Они в ресабмите стоят, но это означает, что надо проходить всю волокиту с загрузкой, причем только через сайт, поштучно, и затянется это не на одну неделю.

я не переделываю никогда! чем айс отличается от других стоков, чтоб отношение к нему было повышенное. для эксов эта штука полезная, хотя сомневаюсь, что у них ресабмиты были...

лишнее время целесообразнее потратить на ваяние шЫдевров и заливку их на отдаваемые стоки! :-)
я токо высказал личное мнение!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 09:05 

ILLYCH писал(а):

конечно, я бы ещё аналогию провел: айс - это магазин, где продаются фирменные вещи, а понд - барахолка. то есть покупатель на айсе переплачивает, но там есть гарантия качества, он знает что вобьет слово в поиск и ему предложат сотню отличных вариантов, половина из которых - эксклюзивные. и уж по крайней мере, там не будет брака. а на понде, среди мусора и в том числе брака, можно найти отличные вещи по цене в разы меньшей чем на айсе. это не значит что какой-то сток хуже, просто у них разная стратегия и они оба востребованы. кто-то покупает в бутиках и считает лохами тех, кто закупается на рынке, кто-то наоборот думает "я купил такую же вещь на рынке, но в три раза дешевле чем этот лох в бутике". так что каждому свое, главное, что у покупателей есть свои ожидания. и, например, приняв ролики Дмитро, айсток эти ожидания нарушит. то есть барахло на барахолке никого не удивляет и даже продается, но если оно не продается в другом месте, то не значит, что эта площадка - плохая, просто, может, ее посетители "пришли за другим".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 09:14 
Модератор

Wisky писал(а):
Принципиальная разница в том, что мне "ваша правда" - понятна. А моя - глаза колет. :)
Айсток тужится залезть в большие штанишки макростоков, разрабатывая новые программы для эксклюзивщиков - ради Бога. Но не надо это делать через отвратное отношение к "остальным" пользователям.

Я сомневаюсь что к остальным пользователям на айсе существенно более отвратное отношение нежели к эксам. Мне кажеться корень непонимания в том, что у эксов просто нет объективной картины в целом - кормушка одна, хочешь не хочешь а принимай всё как есть. А вот что действительно раздражает, так это уверенность в объективности инспекторов, справедливости и правильности такого положения вещей как складывается в последнее время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 09:24 
Модератор

youcan писал(а):
ILLYCH писал(а):

конечно, я бы ещё аналогию провел: айс - это магазин, где продаются фирменные вещи, а понд - барахолка. то есть покупатель на айсе переплачивает, но там есть гарантия качества

Абсолютно не так. Какого Вы говорите тут за покупателя? Есть опыт покупок или у Вас воображение хорошо развито? Во первых покупатель не слеп. Во вторых айс по видео - не фирменный магазин. Для примера на айсе в топах те же сюжеты что на остальных микростоках, не вижу фирменности. Вижу реально снобистское, неприятное отношение к контрибьюторам. Кстати именно на понде, который Вы окрестили барахолкой у меня были покупки и предложения от крупных компаний.
И давайте договоримся, не высасывать из пальца представления о покупателе и его отношении к отдельным микростокам.

Последний раз редактировалось Oleg2d 19 05 2010, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2010, 09:26 

Oleg2d писал(а):
... А вот что действительно раздражает, так это уверенность в объективности инспекторов, справедливости и правильности такого положения вещей как складывается в последнее время...

но мы им об этом не скажем :-) все равно не прислушаются, сильно голова от земли высоко смотрит "в никуда", хотя мы знаем, что товар примерно одинаковый и так-же принимается откровенное фуфло...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]