Igor_Br писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Не в пример комментариям ответ получен очень вежливый и по существу.
Могу еще добавить, не вежливо.
Только идиот принимает так фотографии, на удачу! Попадание в одну, удачную, фотографию из сотни, обеспечивает прохождение остальному хламу. Что, к стати, обьясняет массу отстоя на этом стоке, экономящем на приемке. Флаг им в руки, играющим в лотерею. У меня не остается времни на малоумных индусов, после живых клиентов и реальных, живых денег.
Около четырёх лет назад, когда у меня были работы в Алами (сейчас мои работы там - только из числа представляемых различными продакшн-агентствами), мне не понравился алгоритм выхода картинок по поиску. Я обнаружил, что мои картинки появлялись не в связи со статистикой их количества по отношению к общему количеству картинок, выходящим по соответствующему поиску. Причём с разительным превосходством не в мою пользу. Я связался а Алами и мне объяснили, что так работает их рейтинговый (тогда - в пилотном режиме) алгоритм. На вопрос о его особенностях мне ответили, что это представляет коммерческую тайну.
С того момента я перестал с ними напрямую работать.
Но с другой стороны, никто не может навязать им другую модель бизнеса. Они не хотят нанимать дополнительных редакторов и проверять все картинки. Почти уверен, что они просчитали этот вариант и сочли его убыточным. Вполне вероятно, что они правы. В их модели рабоьы с авторами и (вернее - при отсутствии таковой) соперничать с топовыми дистрибьюторами немыслимо. Их подход - количество и ещё раз количество картинок. И на фоне той огромной массы фоток, что у них есть (при большом количестве отвратительного и на -макро, и на микростоковом уровне), уход одного автора, отказ приёма порции картинок по причине случайно выявленной технической оплошности не играют для них сколь-нибудь ощутимой роли. Банально статистически.
А вывод я сделал, как и сказал здесь, давно. И если бы большой процент авторов по разным причинам поступил так же, Алами бы остался перед выбором: либо что-то менять, либо нести убытки. Но так как огромное большинство авторов почему-то довольны (ведь по-настоящему недовольные уходят), есть то, что есть.