Alllex писал(а):
Ну как я понимаю там до суда дело не дошло. А потому - чтобы говорить что электронные договоры в России имеют силу, нужно на закон посмотреть в котором это все прописано.
ЗЫ. Вообще - в вашем случае, как я понял, нужно просто фоту убрать. Речь же не о суде. А потому - наройте закон про необходимость бумажного договора между вами и покупателем, и сославшись на этот закон пригрозите хозяевам портала, что подадите в суд. Я не думаю что они начнут глубоко копать и кинутся отстаивать права вашего опонента.
Alllex, мировое соглашение там подписано уже после первых слушаний в суде. Именно после этих слушаний стало ясно, что электронный договор в России в силе, т. к. в данном случае будут приниматься нормы международного права. В скором времени, думаю, и в России про "электронный договор" что-то появиться в законодательстве. Например, уже появились электронные авиабилеты. Отсутствие таких норм сильно тормозит работу электронной коммерции (например, работу интернет-магазинов).
.
И не стоит думать, что кто-то (например, хозяева портала) глупее нас с вами. В любом случае, я за цивилизованные методы решения споров.
Моё фото (равно, как и непристойную статью) с портала уже убрали. Возможно, всё повториться на каком-либо другом ресурсе, но отношение у меня к данному инциденту будет уже иное, гораздо более спокойное. "Тролли", "эгрегоры", "маятники" никогда в нашей жизни не переведутся