КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 16:28 
Имиджбанк LORI

Dmitro писал(а):
david_m писал(а):
Зайдите в любой фотобанк, наберите “postal stamp”, отсортируйте по продажам и Вы увидите реальную картину спроса. Думаете, мы этот вопрос не изучали?…

Не знаю, что вы там изучали, но шатер к вашему сведению, это не любой фотобанк. Я не знаю с чем вы сравнивали прибыльность, но марки лично у меня больше покупаются, чем мои фото. Хотя если у вас в основном топовые снимки в портфеле, то марки будут проигрывать конечно.
Мои марки на эти слова уже начинаются на 5-й странице!
http://www.shutterstock.com/s/postal%2B ... rch_group=
http://www.shutterstock.com/s/postal%2B ... rch_group=

Шаттер не показывает числа продаж, так что Вам придётся самому их озвучить. А то откуда я знаю, как у Вас фото покупаются…

Фотолия: http://bit.ly/cvrEZn — тут вообще слёзы, три (!) скана марок на первой-второй странице имеют 34-30-17 продаж.
Дримс: http://bit.ly/cPrjH6 — тоже всего несколько марок с ~20 загрузками.
Айсток: http://bit.ly/cFbhH7 — тут более интересно, два дяди Сэма с числом загрузок > 700, Джоконда и Эйфелева башня > 200, Махатма Ганди > 100 и т. д. Т.е. какие-то шансы есть только у портретов знаменитостей и сверхизвестных образов. Репродукция «Утра в сосновом бору», отсканированная с советского конверта, не продастся никогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почтовые марки на стоках
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 16:38 

Теоретически думаю, что загрузив 1000 марок можно получить 1000 продаж, размазанных минимум на год. Т.е. по 0.25 за марку... Да ну их нафиг. Нормальное содержимое мне кажется должно давать число продаж, равное удвоенному портфелю в месяц. В таком случае марки - пустая трата времени. Цифры с потолка, но возможно недалеки от истины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 16:48 

Я и не отговариваю ;) Я для cебя решаю стоит ли этим заниматься. Решил, что не стоит. У меня просто столько времени нет. Было бы времени вагон, я бы по 300-500 фото в месяц делал. И марки бы в ход пошли, но увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 16:58 

Портфель у меня нааамного меньше 1000. И я понятия не имею сколько он принесет за год, потому что я там всего 4 месяца. В месяц я могу делать не более 50 карточек, на большее времени нет. И не могу себе позволить поэтому тратить время на марки.
PS 250 за год ... этим и заниматься не стоило бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 17:13 

Dmitro, попробуйте больше снимать :) Это же интереснее намного. Яблоко красиво снять - и то семь потов сойдет. Зато сколько удовлетворения от процесса. Марки тоже нужно было научиться снимать. Но вы же научились. Этап пройден: надо двигаться вперед.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 17:41 
Имиджбанк LORI

Dmitro писал(а):
Embosser писал(а):
Dmitro, попробуйте больше снимать :) Это же интереснее намного. Яблоко красиво снять - и то семь потов сойдет. Зато сколько удовлетворения от процесса. Марки тоже нужно было научиться снимать. Но вы же научились. Этап пройден: надо двигаться вперед.

Для того, чтобы снять предметку, мне нужно световое время, но, это бизнес время, в которое я занят другим. А на выходных мне больше делать нечего как всякую ерунду снимать, вернее снимаю, когда конкретно нечего делать, но чтобы специально, и в ущерб всему, да гори оно всем синим планем.
А марки один раз 500 штук снял, и потом 2 месяца их загружаешь потихоньку, когда время есть, красота.
И не сравнивайте, одно дело установить штатив в одну точку и со скоростью 5 шт/мин фоткать марки, а другое дело корячиться целый час перед яблоком, а потом 90% отбракуют. Я что тю-тю по вашему? Зато по маркам 100% приемка, и принимают в течение 6-8 часов. Не зря трачу время соответственно.

Вы бы сказали сразу, что Вам нужно просто время убить, причём с минимальной нагрузкой на мозги и без использования спиртосодержащих препаратов. Все бы поняли.

А так, тут просто народ привык за свои картинки деньги получать, и естественно, что столь неэффективное занятие как фотканье марок вызывает вопросы…

P. S. Уверен, что десять снимков улыбающейся девушки принесут вам больше продаж, чем тысяча снимков марок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 17:57 
Модератор

david_m писал(а):
P. S. Уверен, что десять снимков улыбающейся девушки принесут вам больше продаж, чем тысяча снимков марок.

Вот тут я как раз не уверен. Сейчас конкуренция среди "улыбающихся девушек очень" велика.
Кроме того, я убежден, что портфель должен быть максимально разнообразным. В этом плане в качестве "наполнителя" можно рассматривать и марки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 04 2010, 21:34 

всётаки непонятная ситуация с приёмкой эдиторала на айсе и фотолии. Эдиторал не принимают, а марки принимают. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 00:44 

Dmitro писал(а):
А где ее сейчас там нет этой конкуренции. По моему кроме марок ;)

Ну есть еще темки ... Вот например. Намного меньше, чем аквариумных рыбок. Тема найдена навскидку за 2 минуты. И таких тем еще десятки, сотни и тысячи. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 01:23 

chepko писал(а):
takara писал(а):
chepko писал(а):
и марку ложить под углом 30 градусов.
:?: это как. относительно чего 30 градусов?

отнсительно стороны сканера длинной или короткой подобрать путем метода научного тыка, я обычно вырезал уголок из картона и по нему выставлял

Самый интересный вопрос в теме так и остался без объяснения. Опыт говорит, что любой поворот изображения на угол, не кратный 90град - ухудшает качество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 12:26 

Dmitro писал(а):
iChip писал(а):
Самый интересный вопрос в теме так и остался без объяснения.

Самый интересный вопрос это почему шатер не берет негашеные марки сейчас. Все остальное менее интересно.

возьмите у почтальона штемпель (за волшебные 10 баксов) и погасите, или в ФШ нарисуйте печать и гасите, гасите, гасите :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 12:42 

iChip писал(а):
Самый интересный вопрос в теме так и остался без объяснения. Опыт говорит, что любой поворот изображения на угол, не кратный 90град - ухудшает качество.
может проблема в сканере , а не в повороте изображения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 12:46 

фотолия удивляет : три марки приняла, на 2 написала The photograph contains elements protected by intellectual or Industrial property laws. Please understand we made this decision purely for legal reasons.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 13:10 

takara писал(а):
фотолия удивляет : три марки приняла, на 2 написала The photograph contains elements protected by intellectual or Industrial property laws. Please understand we made this decision purely for legal reasons.

а что на этих двух марках изображено? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2010, 13:14 

takara писал(а):
iChip писал(а):
может проблема в сканере , а не в повороте изображения

Я имел ввиду поворот при постобработке любого изображения, не только скана. Или надо так и засылать, повёрнуто? ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]