Я щупал. Товарищ себе купил, приволок ко мне - чтобы я показал, где кнопка "Шыдевр".

Сравнивать могу только с 5ДМkII, 400Д и 450Д. С Никоном и Пентаксом (прости, Господи!) сравнивать не могу.
Точнее, с пядваком его не надо сравнивать - очень уж разные фотоаппараты.
Шумы. на ISO100 - сопоставимые с 400Д и 450Д. На более высоких ISO он шумит заметно меньше, чем 400 и 450.
Автофокус. Он стал быстрее.
Эргономика. Добавилась ещё одна кнопка "Q" - которая обеспечивает быстрый доступ ко всем параметрам. Удобно.
Экран. Бомба. Просто бомба. Очень понравился мне экранчик. И по яркости, и по цветам,и по разрешению, и по способности воспроизводить картинку в 100%-увеличении.
Быстродействие. Несмотря на неимоверное для бюджетной зеркалки количество мегапикселей, сколько-нибудь различимых тормозов я не обнаружил.
Картинка. Вполне достойная. Динамический диапазон выше, чем у 400-450Д. Субъективно я не вижу различий по картинке с 7Д. Хотя Кенон и врёт, что матрицы у них разные - лично я абсолютно уверился, что в 550Д стоит точно такая же матрица, как и в 7Д.
Вот фотография, но, боюсь, скажет она немногое - разве что о том, что у моего друга красивая девушка и о том, что в квартире у меня темновато.

Шумодав не использовался.
Видео. Кинокамера, не иначе.
ИМХО, за свои деньги - очень, очень достойная камера. Любителям кросс-системного сравнения могу сказать следующее: возьмите 18-мегапиксельную картинку с 550Д, уменьшите до 10-12 мегапикселов никона-пентакса-прочих - и сравнивайте на здоровье.