dmitry424 писал(а):
Не приняли (сам виноват - по причине артефактов):
http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=48087544Ну вот, так и с лучилось, ранее я писал, что небо там очень на пределе. Ладно. Забудем.
Я выбрал замену этой фотографии.
48087505. Это ещё один собор.
Выбрал его не случайно. Там небо практически плоское. То есть, вам придётся сделать вот что. Сначала убираете антенну, она там на соборе. Дальше убираете какое-то пятно на небе, то ли это птица, то ли вертолёт, но я его вижу. Оно находится в верхней части слегка влево (ваша левая рука) от центра фото. Дальше аккуратненько выделяете небо. Там не будет сложностей. Но особо аккуратно выделяете возле листьев деревьев. Не надо выделять небо то, что находится в кроне деревьев и между столбами деревьев. Всё то, что выделено вам, надо заменить цвет. Сделайте заливку одним цветом. Цвет выберите из того же неба, как можно ближе к деревьям ближе к собору. Не выбирайте на краю фотографии, там небо слишком тёмное. Можете сделать чуть ярче цвет. Но он не должен слишком отличаться оттого цвета, что остался невыделенным в кроне деревьев. Таким образом вы получите ровное небо. Присмотритесь к тому, чтобы на границе неба, деревьев и собора было всё натурально. Пройдитесь взглядом по всему контуру при 200-300 кратном увеличении. Я бы деревья, которые на горизонте, чуть осветлил. Но это уже на ваше усмотрение. Может там и всё нормально на большом изображении. Если всё хорошо, то уменьшите размер фото до 16 млн. пикселей. Размер огромный, и при уменьшении ещё некоторые недостатки исчезнут. Сохраните файл в максимальном качестве 12.
Есть у вас ещё один файл, это панорама Праги. 48087541. Но там может быть проблема с синим небом между облаками. Просто попробуйте уменьшить размер до 16 млн. пикселей. Если не будет никаких недостатков с облаками и небом, то это будет запасной вариант.
Не отправляйте сейчас. Пасха пройдёт, тогда отправите. Лучше было бы, если бы перед отправкой вы показали самые сложные и подозрительные части в натуральную величину. Скажем границу небо-листья, и границу небо-купол со шпилем собора.
Напоследок оставлю три правила. Вдруг пригодятся.
Первое правило. Любое дело должно отстояться, прежде чем считать его завершённым.
Правило второе. Никогда нет времени, чтобы с первого раза сделать всё хорошо, но всегда находится время, чтобы всё переделать с нуля.
Правило третье. Первые две секунды Решение принятое в первые две секунды, обычно самое правильное. Потом идут эмоции.