КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 21:29 
Модератор

Цитата:
thisnight писал(а):
Не принимают гавно, которое не будет продаваться. Это единственный критерий.

Это не так если говорить не о частном случае с фоткой и линейным движением, а даже на основе моего опыта - сколько угодно отказов по роликам которые хорошо продаются - и по качеству далеко не брак. Тут дело не в ошибках инспекторов, а в очень субъективном подходе - к сожалению на первый план у них выходит не потенциал продаж видео - нынешние инспекторы в этом мало что смыслят, а техническое качество и тут как раз обсуждать бессмысленно - формально они всегда правы.
--------------
Надеюсь со временем наберуться опыта, или заставят. Но пока, принимать муть снятую в пасмурный день без композиции и с нулёвым коммерческим потенциалом - это пожалста, а макросъёмку пищевого бэкграунда с профессиональным светом - это фик - там видите ли по отдельным цветам при 200% увеличении слегонца шум, а может даже и пикселизация, они точно не поняли. Ну не идеально понимаешь, очень жаль.
-------------
А мне снимать, то что принимают самые справедливые инспекторы в мире - морские закаты, животных на ферме без штатива и девиц с улицы в студии - которые ничего не продают кроме себя самих, или делать абстрактную 3дэсятину, которую даже авторы не знают как применить кроме как скринсейвер - просто неинтересно - этого мегатонны и ни удовольствия от съёмки ни продаж.

Последний раз редактировалось Oleg2d 11 04 2010, 21:50, всего редактировалось 8 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 00:52 

Я что мешает сделать формально качественое видео? Вроде техника и софт позволяют.
Так что не формально инспектора правы, а на самом деле. Если есть минимальный брак, то зачем его брать, кто то сделает подобное (хотя бы для покупателя) и без брака. И в добавок, полное отсутствие брака - это и уровень магахина и выгода автору - покупатель уверен, что видео будет без брака.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 00:54 

2 Dmitro - можно ссылку на ваша портфолио попросить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 01:21 
Модератор

thisnight писал(а):
Я что мешает сделать формально качественое видео? Вроде техника и софт позволяют.
.

А где Вы прочитали, что я гружу некачественное видео? Представления о качестве должны согласовываться с задачами. Для большого экрана или многомиллионной рекламы брендов вряд ли кто то покупает на микростоках, коим айс и является если не забыли. А если бы это было так, то вход на микростоки с видеосъёмками был бы не 3-4 тысячи за цифрозеркало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 09:58 

Цитата:
http://www.pond5.com/stock-footage/622420/feeding-of-seagulls.html

а почему чайка двоится? это косяк превью с полями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 10:21 

Поля попутаны, наверное.
Хотя в этом можно усмотреть некий эффект. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 13:49 

самый продаваемый клип имеет 3 закачки - смысл продавать по 5$, если все равно продаж мало?
Теория - если будет дешево, то будут брать много - не подтвердилась, как я и думал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 15:03 
Модератор

Приехал мне пультик для GH1 с интервальной съёмкой - радость :D ! Но с SD card Transcend SDHC class6 - при интервале в 2 сек. буфер переполняется на 10 снимке и интервал увеличивается - огорчение :( Я в общем это предполагал и короткие интервалы меня интересуют мало, но вдруг захочется именно GHкой, именно в raw и с коротким интервалом.
Так вот такой чайниковый вопрос: А есть ли SD карты которые могут дать прям качественное увеличение скорости по сравнению с class6, точнее какие именно порекомендовали бы?
Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 15:30 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Так вот такой чайниковый вопрос: А есть ли SD карты которые могут дать прям качественное увеличение скорости по сравнению с class6, точнее какие именно порекомендовали бы?

Про SD ничего не знаю, но есть сайт с замерами:
http://www.robgalbraith.com/bins/camera ... =6007-9597
Правда про Панас там не нашел. Но по Никону, например:
SanDisk Extreme III 4GB 15.9MB/s
Transcend Class 6 4GB 12.2MB/s

По хорошему конечно надо оценивать скорость карты на той камере, на которой будет использоваться.
Так, например, на 300D карта с почти в трое большей производительностью почти не дает прироста скорости записи. Видимо там другое слабое звено. То же самое может оказаться и с GH-1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 15:39 

Короче я так понял...

Dmitro - ты THE BEST !!!
Ролики твои самые путевые в соотношении цена-качество \:D/
Лучший сток это ПОНД5, т.к. там мона продаться за 5 баксов (и, возможно, меньше)
Все остальные тут собравшиеся - зажравшиеся капиталлисты, загибающие непомерную цену за свою работу, мотивируя вложениями в оборудование (интересно, сколько я копил бы на 7Д, продавая ролики по 5 уёв????)
Все стоки, кроме понда, лохи и непрофессионалы...
Покупатели тоже лохи, т.к. покупают качественное HD видео за дорого, вместо того, что-б брать оптом (на ту же сумму) ролики (твои, ты же всегда в струе !!!) на понде по 5 уёв за 1 в SD....

Фигасе!!! Во как круто!!! :umn:
... аж жуть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 16:08 

помоему каждый останется при своем мнении, но я присоединяюсь к большинству видеографов - ценить свой труд надо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 16:16 

Oleg2d писал(а):
: А есть ли SD карты которые могут дать прям качественное увеличение скорости по сравнению с class6, точнее какие именно порекомендовали бы?
Спасибо!
Уже как-то упоминал:
http://ru.sandisk.com/Products/Catalog% ... _SDHC.aspx
Скорость будет в два раза выше. Надо бы проверить на этой карте.
По спецификации запись RAW должна осуществляться как где-то равной 0.6fps, т.е. она длится 1.7 сек. Плюс усушка-утруска на работу внутренних интерфейсов с SDHC-картой, - получается возможно, что 2 сек., а вернее, немного больше, - как раз и есть граница равномерного интервала для Transcend 6 класса.

Последний раз редактировалось 4ami 12 04 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 16:29 

Dmitro писал(а):
Да и вообще, сама стоковая индустрия по моему изначально не рассматривает продажи фотографов и видеографов как основной бизнес могущий принести солидный доход. Сток, и этим словом все сказано. Это место куда вы можете выслать ненужный вам ролик или уже б/у и неактуальный для вас. Цены также на все должны быть бросовые, на фото так и есть. Максимум что можно заработать по большому счету и для большинства - окупить свою технику.
Небольшой % гениев и профи в расчет не берем и на них не равняемся, т.к. это марна праця. Надо трезво смотреть на вещи! ;)

С таким подходом к делу ты и вложений в технику не окупишь (даже если это будет просто мыльница).
Вперед! Только если зачем пытаться устроить революцию? Представь, что будет, если все мы повыставляем свои работы по 5 баксов :shock: ?
Ты окажешься не "в струе" :tit:, тебе не кажется? Зачем лох-покупатель будет брать твое... что-то, когда рядом будет КОЕ ЧТО снятое проф. оборудованием да еще и в HD качестве? Так что лучше не баламуть воду, а то и правда найдется пара-тройка "видеографов" (и откуда такой термин????), которые скинут цены хотя-б на часть своих работ. Кто-то тогда точно "потонет".

... вот только люди, для которых это основной и не малый доход читая твои рассуждения, мягко говоря, улыбаются :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 16:39 
Модератор

fotosav, 4ami спасибо! :)

Dmitro писал(а):
Но, я вижу у видеографов другие понятия :smile: .

Можно и так сказать. Дело вот в чём: имеет право на жизнь разная тактика и тщательная работа над сложным видео и графикой и в чистом виде бизнес проекты с налаженным процессом непрерывной съёмки-загрузки - и то и другое успешно, НО при соблюдении интересов покупателей, и тут "ценовой политики" как точки опоры мало. Точнее сказать хреновая это точка опоры

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 16:50 

Цитата:
Ничё, когда таких как я будет тысячи, доходы быстро распределятся

Гм...
Во-первых, когда до такого дойдет, то таких как ты, точнее работы таких как ты просто не будут принимать, а если и будут, то гораздо строже, чем сейчас.
Во-вторых - не в обиду, но работы "таких как ..." не составляют конкуренции работам не таких как ты. Уж сорри за откровенность. Так что в любом случае в проигрыше останешься ты :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]