До недавнего времени основным шумодавом, который я использовал при подготовке картинок для стоков, был Neat Image. Несмотря на достаточно аккуратное и правильное его применение, процент отклоненных из-за шума картинок был неоправданно велик, при том что времени на каждую шумную картинку тратилось очень много.
Однако где-то с месяц назад я наткнулся на забавный плагин Noiseware Proffesional. Забавный, во-первых, своим размером - 400 кб против 4 метров у НитИмаджа, во-вторых - простотой интерфейса и скоростью работы, в-третьих - безглючностью, и наконец в-четвертых -
на порядок лучшими результатами убиения шума без существенных потерь в детализации!!!
Дайте и мне ссылку,которую убрали,с кейг,плиз
Особенно это касается цветовых шумов, шумов на однородных участках типа неба, стен домов и т.п., с чем НитИмадж справлялся мягко говоря не очень, даже при наличии правильно сгенерированных профилей.
Я специально дождался приемки очередной партии картинок, обработанных этим шумодавом, прежде чем анонсировать его здесь.. По результатам приемки на нескольких стоках могу сказать, что вопрос отказов по причине шума для меня больше не актуален, а на подготовку картинок стало уходить меньше времени.
В общем, друзья, рекомендую

Для ознакомления можно скачать здесь -
http://www.imagenomic.com/