КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 20:54 

Всем привет!

Очень требуется помощь в понимании причин отказа, а также совет, каким образом подкорректировать фото, чтобы привести в требуемый вид.
А вот сам текст комментария:
"We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Some of the technical aspects that can all limit the usefulness of a file are:
-Flat/dull colors
-Direct on-camera flash and/or flash fall-off (bright subject, dark background)
-Harsh lighting with blown-out highlights that lack details and/or distracting shadows
- Distracting lens flares
-Incorrect white balance"
Из всех указанных аспектов, более-менее ясен пункт по балансу белого. А вот дальше...?
Считаю очень важным все подробно проанализировать, дабы не наступать на одни грабли дважды. Всем спасибо большое заранее!

Последний раз редактировалось TanyaZima 23 03 2010, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 21:10 

TanyaZima писал(а):
Всем привет!

Очень требуется помощь в понимании причин отказа, а также совет, каким образом подкорректировать фото, чтобы привести в требуемый вид.

Это стандартный ответ инспектора. На все случаи жизни.
Фотография темновата. Добавить светимости немного. Но приглядитесь, чтобы шум на заднем плане не появился. Кажется, там шум уже заметен.

А верблюды хорошенькие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 21:38 

vvm писал(а):
TanyaZima писал(а):
Всем привет!

Это стандартный ответ инспектора. На все случаи жизни.
Фотография темновата. Добавить светимости немного. Но приглядитесь, чтобы шум на заднем плане не появился. Кажется, там шум уже заметен.

А верблюды хорошенькие.

Спасибо за ответ! Да, это постараюсь сделать.
А верблюды, мне тоже очень нравятся, смотрю на них, и настроение поднимается. :) А еще мне казалось, что фото идеально (поэтому смело его отправила на экзамен), и отказ - как гром среди ясного неба. Правда, когда немного баланс белого подкорректировала, стало ярче - светлее, и заметно лучше. Но вот другие пункты - озадачили, вдруг я что-то не вижу, или не так вижу, поэтому и решила посоветоваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 22:49 

vvm писал(а):
Ещё надо одну фотографию. Может, есть что-то с людьми, для разнообразия.

Спасибо! Подскажите пожалуйста, а model release для таких фотографий для экзамена обязательно нужен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 22:56 
Злой Site Admin

при загрузке экзаменационных снимков нет опции для загрузки релиза... это с одной стороны... с другой - экзаменационные фото на продажу не идут, их надо будет заново перезаливать... Так что наверно можно чисто теоретически и технически на экзамен заслать и фото, не имеющее релиза... наверно... не знаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 22:59 

dmitry424 писал(а):
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а model release для таких фотографий для экзамена обязательно нужен?

Фотографии, которые отправлялись на экзамен, айсток на продажу не выставляет в случаи прохождения экзамена. Релиз не нужен.
Я при прохождении экзамена ничего не заполнял, ни названия фоток, ничего. Просто отправил и всё. Правда, это было давно.

Tristana опять опередила. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 11:01 

Прошу помощи уважаемых форумчан. Не однократно пытался пройти экзамен на айс и пока без результата. Можно ли из этого http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=473821 что-нибудь выбрать, или еще нет? Буду очень признателен, так как мысль сдать экзамен на айс меня не оставляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 15:41 

GeorgL писал(а):
Прошу помощи уважаемых форумчан. Не однократно пытался пройти экзамен на айс и пока без результата. Можно ли из этого http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=473821 что-нибудь выбрать, или еще нет? Буду очень признателен, так как мысль сдать экзамен на айс меня не оставляет.

Вы бы написали, с какими фото не прошли, чтоб было проще посоветовать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 18:07 

Последний раз я посылал вот эти http://fotki.yandex.ru/users/lyf2/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 19:16 

GeorgL писал(а):
Последний раз я посылал вот эти http://fotki.yandex.ru/users/lyf2/

Это не лучший выбор был.

На мой взгляд, 2 фотки можно подготовить для экзамена.
Но их надо доработать.

43895944 рука под краном. Конечно, что лучше было не обрезать кран и струю воды. Если есть возможность, то переснимите. Обратите внимание на то, что рука в некоторых местах слишком светлая. Это касается кончиков пальцев и большого пальца, верхняя часть. Так же желательно зарисовать маникюр на мизинце. Другие ногти все обрезанные.

48296863 колбаса, сыр и яйцо с зеленью на тарелке. Сделайте петрушку более светлой и более зелёной. Желток в яйцах сделайте не лимонного цвета, а добавьте чуть красноватого оттенка. Эти яйца с таким желтком от курицы, которая не видит солнца. Это на птицефабриках такие яйца. Сыр слегка притемните в светлых местах, особенно в той части, где он вышел за границы тарелки. Только для сыра сохраните жёлтый цвет. Укроп трогать не надо, колбаса и так хороша.

Скажите, это было всё скушано? :shock:

Ещё надо одну фотку. Людей бы, что-то простое, может на улице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 21:43 

Огромное спасибо за такой подробный анализ. А на счет портрета, то может что-то из этого http://fotki.yandex.ru/users/lyf2/, или нужно что-то более креативное? Еще раз большое спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 22:34 

GeorgL писал(а):
Огромное спасибо за такой подробный анализ. А на счет портрета, то может что-то из этого http://fotki.yandex.ru/users/lyf2/, или нужно что-то более креативное? Еще раз большое спасибо.

К сожалению, эти фотографии с людьми не подойдут.
Возможно, у вас есть что-то уже такое с людьми, где они в действии, идут, разговаривают, что-то объясняют друг другу. Но это должно быть постановочно сделано, а не случайно заснято.

Знаете, вот я посмотрел там у вас, на мужчину возле батарей. Может быть, у вас есть возможность снять ребёнка в старой одежде с длинными рукавами, сидящего возле батарей с кошкой или с собакой. На пол можно положить бумагу, от картонной коробки. Избегайте надписей на бумаге. Пускай ребёнок кормит животное и отламывает хлеб от целого батона. При такой ситуации уже не будет важен сам интерьер и пошарпанность батарей. Чем хуже интерьер, тем лучше. Правда, снимать вспышкой в лоб ни в коем случаи нельзя. При таком освещении, в лоб, не примут. Штатив поможет и естественное освещение. ISO не подымать выше 100-200. Это будет хорошая практика, даже если и не получится шедевра.

Вот почему-то мне такое в голову пришло моментально.
#-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 16:43 

Очень благодарен vvm за подробные советы. Даже не ожидал такого участия. Спасибо. В общем, понятно , что надо снять. Правда, у меня, как у новоначального и с идеями и с постановкой, да и с многим другим одни проблемы, но ... лиха беда начало. Буду стараться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 23:35 

GeorgL писал(а):
Очень благодарен vvm за подробные советы. Даже не ожидал такого участия. Спасибо. В общем, понятно , что надо снять. Правда, у меня, как у новоначального и с идеями и с постановкой, да и с многим другим одни проблемы, но ... лиха беда начало. Буду стараться.

Это тяжёлый путь достичь результат в чем-либо. И если мы не будем помогать друг другу, то зачем тогда всё это.

Открою вам тайну, но только вам. Не проговоритесь случайно.
Дело в том, что у меня волосатость ног увеличивается, видимо в обезьяну превращаюсь, или в другого зверя. Но если сделаю хоть что-то доброе, то волосатость уменьшается. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 07:31 
Модератор

vvm писал(а):
Дело в том, что у меня волосатость ног увеличивается, видимо в обезьяну превращаюсь, или в другого зверя. Но если сделаю хоть что-то доброе, то волосатость уменьшается. #-o

Судя по количеству подробных ответов на форуме Вам грозит полное облысение :)

Может в модераторы перевести? :smile: :smile: :smile:
То-то раздолье будет для добрых дел ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]