КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 21:23 

Вот что в итоге у меня вышло: http://fotki.yandex.ru/users/popov-hobo ... 09/?page=0 .
Конечно, я понимаю, что мне далеко до качества айса. Чтож будем учиться )).
Но работа над портретом моего сына многое мне дала. Сам бы я никогда не обратил внимание на резкие тени под глазами, на то что фон лучше размыть, снизить насыщенность рубашки. А мой первый вариант слишком желтый и темный.
Большое спасибо VVM.
Общее время, которое мне потребовалось для ретуши потрета - около 10 часов, включая борьбу с ХА, зеленными пятнами от фона на руках и щеках ребенка. Волосы в итоге я решил не прибирать, и все таки когда я работал над фотографией, я представлял хулиганистого сына в солнечный день, поэтому фотография чуть более теплая чем в вашем, VVM, варианте. Еще раз Вам большое спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 03 2010, 22:26 

Вечер добрый!!!!!!:)
Не могли бы вы мне помочь советом ...мне на айс еще рано или нет ?
Если нет то что послать ???? :smile:
Вот моё портфолио на дримсе ....удалила ссылку.......... :smile:
Одну попытку я уже использовала в приступе самоуверенности :smile: ...послала 3 подобные фотографии :smile: меня естественно завернули :sad:

Последний раз редактировалось Ungaju 26 03 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 00:17 

Ungaju писал(а):
Вот моё портфолио на дримсе http://www.dreamstime.com/Ungaju_portfolio_pg1
Одну попытку я уже использовала в приступе самоуверенности :smile: ...послала 3 подобные фотографии :smile: меня естественно завернули :sad:

роза в воде, предметка + что-нибудь, портрет, скажем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 00:21 

hoboton писал(а):
Вот что в итоге у меня вышло: http://fotki.yandex.ru/users/popov-hobo ... 09/?page=0 .
Конечно, я понимаю, что мне далеко до качества айса. Чтож будем учиться )).

Если вы потратили 10 часов на обработку фотографии большого размера, и после этого не передумали заниматься фотоделом для продаж, то я перед вами снимаю шляпу. =D>

Скоро у вас выработаются свои системы, по которым вы будете обрабатывать намного быстрее. Один ваш взгляд на фотографию и вы уже будет видеть, что именно надо изменить. Важно, чтобы вы перепробовали разные варианты цветовых гамм. Не останавливайтесь на одной тональности. Это может быть приемлемо к одной фотографии, но совсем испортить другую. Если когда-нибудь скажете себе, что вот у меня должны быть все фотографии только такой тональности и больше никакой, то вы можете очень много потерять, вы просто не сможете увидеть других вариантов. Обязательно экспериментируйте. Только так вы сможете развить у себя гибкость в обработке.

Расскажу вам о трёх правилах, которые я использую. Это не относится именно к фотографии, это можно применить где угодно.

Первое правило. Любое дело должно отстояться, прежде чем считать его завершённым.

Правило второе. Никогда нет времени, чтобы с первого раза сделать всё хорошо, но всегда находится время, чтобы всё переделать с нуля.

Правило третье. Первые две секунды Решение принятое в первые две секунды, обычно самое правильное. Потом идут эмоции.

Когда вы потратите много часов на обработку фотографий, ваши работы станут для вас родными. Это чувство надо безжалостно убивать. Не спешите делать вывод, что всё, работа закончена, можно отправлять. Спрячьте её от себя на 2-3 дня, эмоции в мозгах успокоятся, тогда вы совсем по-другому будете оценивать свою работу. Возможно, что с этого момента вам захочется всё переделать. И правильно сделаете. Если в первые секунды после перерыва вам не хочется ничего переделать, можете отправлять. На данном этапе вы сделали всё что могли. Пройдут месяцы и вам захочется всё исправить. И это нормально. Значит растёте.

Тот вариант, который вы показали, имеет право на жизнь. Это не плохой вариант. Но есть три небольших замечания. Если вы приглядитесь, то на вашей фотографии кончик носа у ребёнка с жёлтым рефлексом. Рефлекс, жёлтый цвет, надо убрать обязательно.

Второе замечание, это на переносице остался серый оттенок. Это пятно опускается к левой щеке.

И третье замечание, но это возможно связано с моим монитором, но если лицо слегка осветлить, буквально немного, теневую сторону, то это не испортит снимок. На данный момент лицо больше в тени, чем рука.

Претензий к пересвету на верхней части груши и ладони не ставлю, ибо это уже погрешность при самой съёмке. Если заснято в раве, то возможно есть шанс и это исправить. Или дорисовать. Конечно, что резкость на груше и руке желала бы быть лучше, но это уже во время съёмки. Здесь уже ничем не исправишь.

Сказать, что вот этот снимок готов к экзамену на айсток, я не решаюсь. Давайте используем первое правило, которое написано выше. Отложим снимок, и нужно ещё два снимка. А там посмотрим, что может подойти.

Первая кисть истёрта. :alc:

Здесь был Вася.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 00:23 

Ungaju писал(а):

Конечно, что на айсе надо быть. Но к нему надо так же и быть готовым. Пока временно не делайте попыток. Насобирается портфолио, изменится направление фотографий, тогда будет из чего выбрать. На данный момент у вас только всё начинается. Это очень важный этап становления. Давайте подождём пока у вас будет 200 работ на дримсе. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 10:33 

king_midas ,vvm спасибо большое :)
Значит всётаки рановато :smile: Ну ничего....зато есть к чему стремиться :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 14:01 

vvm писал(а):
Ungaju писал(а):

Конечно, что на айсе надо быть. Но к нему надо так же и быть готовым. Пока временно не делайте попыток. Насобирается портфолио, изменится направление фотографий, тогда будет из чего выбрать. На данный момент у вас только всё начинается. Это очень важный этап становления. Давайте подождём пока у вас будет 200 работ на дримсе. :wink:

для прохождения экзамена может и 50ти работ хватит на дримсе, а вот набрать портфолио потом, точно не менее 200 нужно)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 15:07 

Ripley писал(а):
для прохождения экзамена может и 50ти работ хватит на дримсе, а вот набрать портфолио потом, точно не менее 200 нужно)))

Мне кажется это все относительно. У меня 500 на шаттере и я 2 раза валила на айстоке, потому что все студийка, добавила недавно фото сделанное в отпуске(большое спс форуму!) (кусок деревянной церкви), и все, экзамен пройден.
Так же встречала людей на айстоке, с работами не высокого качества, так что наверное тут тоже есть элемент везения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 16:59 

lisska писал(а):
Ripley писал(а):

Мне кажется это все относительно. У меня 500 на шаттере и я 2 раза валила на айстоке, потому что все студийка, добавила недавно фото сделанное в отпуске(большое спс форуму!) (кусок деревянной церкви), и все, экзамен пройден.
Так же встречала людей на айстоке, с работами не высокого качества, так что наверное тут тоже есть элемент везения.

везение тут обязательный фактор) вот я например все с предметкой прошла, причем 2 из фото были на белом фоне. правда предметы были абсолютно разные))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 19:44 

Мне меньше повезло) Люди тоже были все разные) (мальчик, беременная и девушка), но видимо инспектор был строгий)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 20:03 

lisska писал(а):
Мне меньше повезло) Люди тоже были все разные) (мальчик, беременная и девушка), но видимо инспектор был строгий)

или одинаковая световая схема ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2010, 20:04 
Злой Site Admin

king_midas писал(а):
lisska писал(а):

или одинаковая световая схема ;)

+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 00:19 

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, что из моих фото можно заслать на iStock в качестве экзамена?
http://www.shutterstock.com/results.mhtml#orient=all&photographer_name=Dmitry%20Agafontsev

Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 04:24 

vvm писал(а):

А по-моему уже можно. Очень яркое портфолио. Нужно пробовать. Главное не попасть на Симиляр. Постараться отобрать как можно более разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 20:49 

dmitry424 писал(а):
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, что из моих фото можно заслать на iStock в качестве экзамена?
http://www.shutterstock.com/results.mhtml#orient=all&photographer_name=Dmitry%20Agafontsev

Заранее спасибо!

На мой взгляд, подойдут на экзамен фото:

48087466 вечерний городской пейзаж с освещением.
48087544 белый собор на фоне неба. При условии, что на небе нет заметной постеризации.

Ещё надо одну фотографию. Может, есть что-то с людьми, для разнообразия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]