hoboton писал(а):
Вот что в итоге у меня вышло:
http://fotki.yandex.ru/users/popov-hobo ... 09/?page=0 .
Конечно, я понимаю, что мне далеко до качества айса. Чтож будем учиться )).
Если вы потратили 10 часов на обработку фотографии большого размера, и после этого не передумали заниматься фотоделом для продаж, то я перед вами снимаю шляпу.
Скоро у вас выработаются свои системы, по которым вы будете обрабатывать намного быстрее. Один ваш взгляд на фотографию и вы уже будет видеть, что именно надо изменить. Важно, чтобы вы перепробовали разные варианты цветовых гамм. Не останавливайтесь на одной тональности. Это может быть приемлемо к одной фотографии, но совсем испортить другую. Если когда-нибудь скажете себе, что вот у меня должны быть все фотографии только такой тональности и больше никакой, то вы можете очень много потерять, вы просто не сможете увидеть других вариантов. Обязательно экспериментируйте. Только так вы сможете развить у себя гибкость в обработке.
Расскажу вам о трёх правилах, которые я использую. Это не относится именно к фотографии, это можно применить где угодно.
Первое правило. Любое дело должно отстояться, прежде чем считать его завершённым.
Правило второе. Никогда нет времени, чтобы с первого раза сделать всё хорошо, но всегда находится время, чтобы всё переделать с нуля.
Правило третье. Первые две секунды Решение принятое в первые две секунды, обычно самое правильное. Потом идут эмоции.
Когда вы потратите много часов на обработку фотографий, ваши работы станут для вас родными. Это чувство надо безжалостно убивать. Не спешите делать вывод, что всё, работа закончена, можно отправлять. Спрячьте её от себя на 2-3 дня, эмоции в мозгах успокоятся, тогда вы совсем по-другому будете оценивать свою работу. Возможно, что с этого момента вам захочется всё переделать. И правильно сделаете. Если в первые секунды после перерыва вам не хочется ничего переделать, можете отправлять. На данном этапе вы сделали всё что могли. Пройдут месяцы и вам захочется всё исправить. И это нормально. Значит растёте.
Тот вариант, который вы показали, имеет право на жизнь. Это не плохой вариант. Но есть три небольших замечания. Если вы приглядитесь, то на вашей фотографии кончик носа у ребёнка с жёлтым рефлексом. Рефлекс, жёлтый цвет, надо убрать обязательно.
Второе замечание, это на переносице остался серый оттенок. Это пятно опускается к левой щеке.
И третье замечание, но это возможно связано с моим монитором, но если лицо слегка осветлить, буквально немного, теневую сторону, то это не испортит снимок. На данный момент лицо больше в тени, чем рука.
Претензий к пересвету на верхней части груши и ладони не ставлю, ибо это уже погрешность при самой съёмке. Если заснято в раве, то возможно есть шанс и это исправить. Или дорисовать. Конечно, что резкость на груше и руке желала бы быть лучше, но это уже во время съёмки. Здесь уже ничем не исправишь.
Сказать, что вот этот снимок готов к экзамену на айсток, я не решаюсь. Давайте используем первое правило, которое написано выше. Отложим снимок, и нужно ещё два снимка. А там посмотрим, что может подойти.
Первая кисть истёрта.
Здесь был Вася.