КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 18:21 

По-моему, форма одежды - не главное в съемке несовершеннолетних. То есть это важно, но при съемке модели любого возраста.

Я снимаю подростков и могу поделиться некоторыми соображениями.

Первое, что вы прямо объясняете девочке (или мальчику) - что они еще маленькие. Слкгка свысока, с добротой и снисходительностью в голосе. Чтоб дите соблюдало субординацию. И дальше нудно говорите о том, что эротические позы принимать нельзя, нельзя, нельзя... И попу оттопыривать, и губки выпячивать, и тд и тп. А то они мозгами дети, телом - обезьянки. Как встанут в позу - хоть плач.

На съемке все время грузите общением - как надо, как не надо, какое плечо ближе-ниже (или наоборот), как ноги должны стоять, куда поворачиваться и тд и тп. Дите должно ощущать себя как на уроке. Это им привычно, - расслабляются, ведут себя естественно. Маму не надо. Надо любого ребенка близкого возраста (ваша дочь\сестра\племянница\соседка) - который вас знает и доверяет. Плюс вдвоем хи-хи лучше выходит, переодеваться друг другу помогают.
Вы для ребенка должны быть нудным взрослым, даже если у вас пять лет разницы. Так и на голову не сядет, и не влюбится, и глупостей не наделает.
Родители должны быть на связи с вами. Вы звоните перед съемкой - назначаете дату и время, обязательно просите проследить за макияжем и прической (чтоб не получить тигра с боевым раскрасом вместо девочки или лохматого грязнулю вместо мальчика). Вы звоните в начале съемки: "ребенок пришел, начинаем". Вы звоните в конце съемки:"мы закончили, ребенок уходит". Ну и если темно - провожаете до родителя, сдвете с рук на руки.
Таким образом вы характеризуетесь как серьезный ответственный человек, получаете респект и рекламу среди ихних знакомых.
Ну и, я думаю, вы знаете, что чашка чая и плюшка во время съемки нравятся модели не меньше хороших фоток после.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 20:14 
Site Admin

Skazka, :app:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 21:07 

zastavkin писал(а):
Skazka, :app:

В FAQ однозначно!
=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 21:21 

Фигня какая-то. Это уже маленькие личности, а вы их давите... авторитетом...
Я как-то решаю без менторского тона... и ничего.... может сказывается неформальное прошлое :)
Тут вообще больше проблем с неадекватными родителями :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 21:58 

Если так рассуждать, то это проблема менталитета. С немецкими подростками гораздо проще, чем из семей выходцев из экс-СССР, особенно Украины. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 22:00 

fanfo, у меня их штук шестьдесят. От 10 до 16. Поверьте - строгость, доброта и снисходительность - лучшая тактика. Стоит вести себя чуть мягче, чуть более на равных - это воспринимается как слабость. Вспомните себя в своем неформальном подростковом возрасте.
Я поначалу с ума сходила - не слушаются. Чужая тетя говорит:"Идите, сфотаю вас", - идет только мой ребенок, остальные даже не двигаются с места. Для детей авторитет очень важен.
На третью съемку я набралась храбрости и кричу:"А ну, средняя группа, быстро встали! На лестницу! Катя туда, Марго сюда, вон та черненькая вниз, две блондинки сбоку! Так, спинки прогнули, ноги выпрямили, косолапых мы не любим!.."
Построились как миленькие.
Авторитетный взрослый должен быть занудным, непонятным, думающим какую-то свою важную думу, рассказывающим что-то новое, обучающим чему-то. И ни в коем случае он не должен подстраиваться под ребенка - пусть ребенок тянется к нему.

В моей юности постоянно какие-то старые личности прибивались к компании. Такие, от 30 и старше. Они пили с нами водку, курили и гыгыкали. Их никто ни в грош не ставил, называли уменьшительно по имени и издевались как над своими. Между собой мы считали таких "набивающихся в друзья" озабоченными идиотами, понимая - или такой чел недоразвит психически, или приходит с надеждой сексуально попользоваться. Самый крутой прикол у пацанов был - встретить очередного такого на улице под ручку с женой и закричать:"Эй, Санек, бери свою телку и к нам, по пивасику". После такого "Санек" делал вид, что нас не знает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]