3355 писал(а):
А в чем засада? Если одеяния без логотипов, то по-моему, это только плюс
Не у каждого фотографа есть гардероб для фотосессий. Одежда это одна из проблем, но решать ее надо. Фотомодель в 16 лет, быстрее всего, мало себе представляет, сколько может быть проблем из-за какой-то пуговицы. На этом форуме множество раз это обсуждалось. Я не думаю, что на модельных курсах особое внимание уделяют форме одежды именно к стоковой направленности. Задача фотографа с первого дня объяснить требования стоковых фото. И постоянно контролировать, каждый раз, каждую мелочь на одежде. Одна лишняя буква на одежде, буквально незначительный рисунок, может оказаться катастрофой для всей фотосессии. Девчонки, как правило, сопротивляются, и тащат два чемодана одежды, но выбрать подходящее совсем нечего.
Если я на завтра запланировал съёмку домохозяйки, чистящей картошку, то и одежда должна быть подходящей для данной ситуации. Конечно, можно заснять и в туфлях, бижутерии и в вечернем платье. Поприкалываться. Но у меня есть очень большие сомнения, что такая фотография себя окупит. Может пару раз и скачают. Если посмотреть любой сток, то сразу станет понятно, что фотографии с серьезным, жизненным наполнение и с правильной формой одежды, более популярны.