КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дримс. irrelevant keywords
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 21:18 

меня с год назад блокировали на дримсе из-за ключевых. Написали, пока не исправите, не разблокируем. Где-то месяца три я тянула и медленно, медленно исправляла, причем пыталась даже халтурить, исправив только половину портфеля, но они проверяли и говорили, что бы внимательнее всё правила :)
после того, как я при чистке стала оставлять около десятка слов к фотке, они меня разблокировали, но теперь на дримс почти не гружу, потому что не люблю его. хотя это был первый сток, с которого у меня всё началось... вот так всё грустно :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 21:27 

А я не хочу междусобойчиками заниматься - глупо это и недостойно - только время терять - пошла и дважды в основном треде возмутилась - вот так:

-----------------------------------------------------------------

Just reported: - Your image was flagged/reported for incorrect usage of the following keywords: flowers, patterns. - by Azaita

for this image:

Изображение
http://www.dreamstime.com/repeat-pattern-image3957211

Aren't roses flowers? Even if they are stylized? Aren't repeat (seamless) patterns patterns? Does customer will find this level 4 image without these two keywords - flowers and patterns - when searching for SEAMLESS PATTERNS WITH FLOWERS ??

What's going?

и вот так:

More..

this one:

Изображение
http://www.dreamstime.com/tableware-flowers-reflection-image2236731

and this:

Изображение
http://www.dreamstime.com/three-tableware-compositions-image2224303

both reported by Christineg for incorrect usage of the following keywords: CHINA.

China is synonim for porcelain dishware, not only the name of the known country, isn't it?

И там, и там репортеров указала.

Предлагаю не вести кулуарную переписку с репортерами, а таким вот образом на всеобщее обозрение результаты их деятельности вывешивать. С указанием репортеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 21:33 
Модератор

хм ...
посмотрел я сейчас на моих репортеров. И кажется мне, что у некоторых много фотографий которые описывались с помощью сервиса дримса. Вывод этот делаю из длинного и связанного описания картинок
Цитата:
A female Asian oriental scientist wearing latex gloves picking bacterial colonies from a blue white screening from a petri dish. Female laboratory worker doing a screening.

относительно небольшого числа ключевых слов, повторения единственного и множественного числа и еще нескольких особенностей, повторяющихся у разных авторов.

так вот, эти картинки продаются ОЧЕНЬ хорошо. Напрашивается неприятный вывод ..... для увеличения продаж придется пользоваться этим сервисом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 22:11 

Подскажите куда жать если действительно у себя хочешь некоторые ключевые удалить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 22:14 
Модератор

найти нужную фотографию в списке http://www.dreamstime.com/uploads
и нажать кнопку edit

прямая ссылка http://www.dreamstime.com/modify.php?imageid=xxxxxx
где xxxxxx - номер фотографии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 22:17 

Спасибо, а то я не там искал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2010, 22:18 

bill писал(а):
найти нужную фотографию в списке http://www.dreamstime.com/uploads
и нажать кнопку edit

можно в поиск забить номер на этой странице

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 00:05 

tristana писал(а):
Ой, мама... а моя то, в кадилаке, которая посчитала, что слова "Лошадь" и "Животное" не подходят к изолятам с лошадьми, тоже не простая барышня...
Вот - целые блоги и темы пишет на ДТ по поводу того, какими должны быть ключевые: почитайте.... вроде и верно все, только с ее поступками как-то оно расходится (на моем примере)
:evil:

http://blog.dreamstime.com/2009/12/08/keywording-are-the-tags-correct-_art31029

мне она тоже флагом помахала, ну ия ей просемафорил на слово ISOLATED к первой попавшейся фотографии
http://www.dreamstime.com/royalty-free- ... age1409167
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 00:20 

Две фотки со школьниками от 2007 непонравились дятлу по слову Students.
Весеннее обострение или взрослым людям делать не фиг?
Жаль у этой гниды в портфеле 0 :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 00:26 
Модератор

Может начать ярым стукачам в личку писать про то что их фоты фигня?
Наплести пару тройку стандартных писем (желающие выбирают по вкусу) и организовать несколько флэшмобов в отношении ярых редакторов - запулить такие письма в каменты к фотам в портфеле.
Сразу пачка писем у жертвы - хотя бы настроение попортим.

ЗЫ. Можно фотолийные отказы запулить - типа я нашел что ваша фота не отвечает высокоэстетическим вкусам потребителей дримса, убейтесебяапстену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 02:16 

Да тут была выше хорошая идея открыть левые аккаунты и пометить стукачам все картинки, ибо нефиг. :evil: Только с другого АйПи надо это делать... Перегрузить сеть, если АйПи динамический, или с работы (у кого она есть :smile: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 07:13 

ratselmeister, эффект виден?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 09:28 

bill писал(а):
хм ...
посмотрел я сейчас на моих репортеров. И кажется мне, что у некоторых много фотографий которые описывались с помощью сервиса дримса. Вывод этот делаю из длинного и связанного описания картинок
Цитата:
A female Asian oriental scientist wearing latex gloves picking bacterial colonies from a blue white screening from a petri dish. Female laboratory worker doing a screening.

относительно небольшого числа ключевых слов, повторения единственного и множественного числа и еще нескольких особенностей, повторяющихся у разных авторов.

так вот, эти картинки продаются ОЧЕНЬ хорошо. Напрашивается неприятный вывод ..... для увеличения продаж придется пользоваться этим сервисом...

Мне на некоторых фото, которые были проданы более 30 раз подправили слова сами, и теперь там изменить что-то уже нельзя. Но набрали то количество продаж они еще до изменений.

А может совсем все просто - основная масса стукачей имеет прямое отношение к Дримсу, директора(та же photomavin (Ellen Boughn)), хозяева, подчиненные, и инспекторы, просто друзья. У меня у большинства стукачей в профиле стоит: I am a photographer working exclusively with Dreamstime.com. Да и имена повторяются те же. Может и сервис этот для них бесплатно, и продаж много, так как просто продвигают своих больше? Вот у напимер у achilles http://www.dreamstime.com/Achilles_info , владельца Dt столько продаж, при небольшом в принципе портфолио, что другим и не снилось...

Вот узнать бы, влияет ли так сильно описание на положение фото, бестматч, не зря же они заставляют писать не менее 5 слов, а мы набор из пяти вводим и довольны... Мне иногда выскакивает такая табличка : пишите не слова существительные, а законченное предложение ( когда пишу просто, например - Россия. Город. Здание такое-то.) :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 09:42 

Wraith писал(а):
ratselmeister, эффект виден?

ну, какой может быть эффект от единичного мяуканья одного далеко не самого продуктивного автора..

так, выводы..

- с момента публикации поста ни одного репорта

- сам пост потерли и в личку ахиллес написал-извинился, что случайно это, мол, вышло, когда они такие посты переносили в другой тред и в другую, не основную, ветку - под названием Позитивная критика - мндя-а-а-а.. в основном там публикуются те, кто просит себя покритиковать

- и попросил перепостить туда - но сначала внимательно прочитать преамбулу.. сейчас некогда, денежку надо зарабатывать, позже подумаю..

- появилось больше здравых замечаний вполне адекватных коллег..

Но что интересно - гугль успел проиндексировать этот тред с моим постом и прислал мне alert - в 3:07 по московскому времени - случайное совпадение или эта область стока - форум - так лихо индексируется?

всё, работать нужно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 15:18 

Вот почитал обо всем об этом, и пожалуй соглашусь с позицией, что лечить надо всех этих уродцев. Я конечно понимаю, у них там менталитет особенный, вроде даже в школе еще учат стучать на тех кто списывает и поощряют за это, но мы все так жить не привыкли.
Если у них сделать гвно товарищу и заработать на этом повод для гордости,
то у нас это как говорится просто западло. А потому призываю всех не пускать
все это на самотек и не принимать пассивную позицию типа "да руки об них марать не хочется",
а не полениться и на каждый флаг очередного уродца ответить десятью флагами в его адрес.
Посмотрел я вчера портфели тех, кто очень ликовал от этого нововведения (не понятно что только вызвало подобную радость) - вообщем ключевики у всех далеки от идеала, так что
каждому доброжелателю можно навешать флагов вдоволь.
Дримс и так не подарок для нас, а тут еще всякие козлы дополнительные проблемы будут создавать.
А когда получит каждый такой благодетель в ответ по десятку флагов, может быть тогда и задумается своей тупой бошкой, стоит ли это в следующий раз делать.
Я прошу прощения за грубости, но накипело просто.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]