FotoLancer писал(а):
Вот уже что то более похожее на бизнес :
king_midas писал(а):
PS
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=337980 139 фото, продаж - на пару порядков больше... самая продающаяся, правда, залита почти 3 года назад

и подобное этому портфолио в несколько сотен работ , которые работают не хуже вашего многотысячного.
Вот это уже походит на нормальный инвестиционный портфель , который работает сам по себе, а не зависит от per hour rate как у самого обычного наемного рабочего !
Чтобы меня уколоть, мне часто показывают какие-то маленькие портфолио, которые продаются не хуже моего, так что моя аргументация готова.
давайте, рассмотрим этот случай. Из более чем 13000 продаж, более трети сделала всего одна фотка. Если её убрать (ну выстрелила...), то ваш случай уже не такой показательный. Сам автор на сайте с 2004 года (я на айсе с 2006). Оценивать пост-фактум очень легко, находишь нужный случай, и подводишь под свою аргументацию. А вот если сделать этот анализ в начале нашего пути.
Если вам дадут выбор начать в 2004 году, и иметь через 6 лет 139 фото на айсе, или начать в 2006 году, и иметь более 2600, чтобы вы выбрали? Я не говорю, какой выбор более правильный, но я знаю что я бы выбрал, и зачем. 2600 фото всегда будут продаваться. Плохо-хорошо, но будут. А играть в лотерею с 139 фото, я бы не стал. Даже если на первый взгляд, они и выглядит лучше.
Я никогда не говорил, что количество лучше качества. Для меня выбор количества, это выбор моей бизнес-схемы, и понимания различных векторов стоковой индустрии. Не надо забывать, что стокам я могу посвящать только 2-4 неполных вечера, и максимум один день уик-энда. У меня есть студия, и наёмный работник. Делать ставку на какие снайперские выстрелы, достаточно рискованно. И все мои коллеги, которые видят как их некоторые очень хорошие фотки, уходят в никуда, меня хорошо поймут.
Качество - вещь иллюзорная и субьективная, количество - вещь конкретная. Я выбирая конкретику.
На конференции в Москве, я расписал преимущества и недостатки "количества vs качество", могу здесь запостить, если кому интересно и не видел.
Мне трудно в формате форума расписать всю свою аргументацию моей бизнес-схемы, но она очень хорошая для моих обстоятельств. В бизнес-планировании, я что-то и понимаю. Иначе, наверное, не доверяли бы организацию финансового планирования с бюджетами в несколько миллиардов баксов каждый год.
И вообще, качество или количество, это не выбор. Кто умеет делать качество, его и делает. Кто не умеет, тот делает количество. Я знаю, что я не супер-фотограф, и если не буду посвящать этому фулл-тайм, никогда им не стану.