piskunov писал(а):
качество vs количество обсуждать стоит в применении к фотобанку
Это понятно на что вы намекаете и к чему клоните, но позволю себе высказать скромное мнение, что нет, и в том фотобанке, в котором "больше вес новых фото" качество никуда не пропадает и находит себе дорогу рано или поздно, пусть даже сразу нет продаж у тех фотографий, которые обязаны продаваться, но со временем они свое набирают, и этому тоже способствует принципиальная установка на качество, видимо покупатели заходят на страницу автора и видят. Как бы там ни было качественные фотографии продаются годами, некоторые сразу хорошо стартовали, потом хуже идут, другие наоборот, третьи и начали хорошо и идут хорошо, четвертые и начали не очень и идут так себе, но зато стабильно и равномерно на протяжении лет и набирают сотни продаж.
Помню сколько раньше было разочарований, что делаешь, стараешься, ждешь стремительного старта, а его нет, да и сейчас хватает, но сейчас я умнее и спокойнее отношусь, потому что знаю- если посмотреть на хорошую фотографию 2-3-х годичной давности там все в порядке с продажами, не смотря на то, что начиналось с разочарования, тем более что сейчас все сильно изменилось и фотографии вообще редко начинают бурно продаваться как раньше, но со временем спокойно набирают. Я вот смотрю на фотографии, которым хотя бы больше года и вижу, что не все, но большая часть из тех, которые я считаю достойными так или иначе не потерялись. Так что это все мифы что где-то строго количество и объемы, а где-то вдумчивая работа с качеством, везде параллельно сосуществуют разные реальности и уместны разные стратегии, хотя я убежден, что качество в долгосрочной перспективе выгоднее. На количестве можно просто получать деньги за текущую работу, качество- это инвестиции, можно спокойно остановиться на два-три месяца и не увидеть никаких изменений дохода.
А в том фотобанке, который очень хороший и который не ориентирован на большой вес новых фото помнится когда я с ним более-менее серьезно работал меня удивляла ситуация, что продавались только те фотографии, которым посчасливилось куда-то попасть или удачно проиндексироваться и это не очень было связано с их хорошим качеством, а многие из тех, которые в других местах доказали свою состоятельность ну совсем не продаются. Да и на фотолии и дримсе, где в общем в целом более менее адекватно иногда обнаруживаю, что вдруг какая-то фотография давно лежит, но имеет ноль продаж в то время, как в других местах просто жжет.
В общем только в том, в котором "больше вес новых фото" я вижу как в 90% случаев все со временем встает на свои места.