КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качество бьет Количество?
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 14:05 

Я тоже очень сомневаюсь во влиянии ключевых слов при попадании работы в хиты.
На мой взгляд сервисы по подбору ключевиков дают 95% необходимых слов для изображения. Остальные, которых не хватает- являются узкоспецифическими. Например может не хватать для девушки слова "бусы", или может у нее платье в клеточку, или еще какая-то мелочь. Сомневаюсь, что эти мелочи выделяют картинку в хиты, покупатель вряд ли массово ищет картинки девушек с особыми бусами...
К тому же работы из одной серии с абсолютно одинаковыми ключевыми становятся популярными по-разному....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 14:20 

zastavkin писал(а):
piskunov писал(а):
кроме того влияют инструменты предоставляемые фотобанком - если есть возможность цеплять фото к уже раскрученным работам на эту же тему, если есть хорошее фото можно быть уверенным что раскрутить его получится (соответвенно можно больше времени тратить на одно фото чем на N недоделок)
как то так)

А вот хочется быть чисто фотографом, а не промоутером. Как говорил Бeрезoвcий во время второго переизбрания Eльцынa, да я за такие деньги зайчика из лесу в президeнты протолкну. Не хочу заниматься лишней работой. Хочу фотографировать и выставлять на продажу без всяких засланцев и бубнов с лайтбоксами и симилярами.

ну совсем без промоушена никак - этак нужно отменить группировку по портфелям

но не нужно мешать ,)
засланцы не инструмент а хак системы)
лайтбоксы и симиляры - группировка работ аналогичная группировке по портфелю

что важно результат работы разный:
засланцы повышают вероятность того что батч выйдет наверх

симиляры и ссылки на новые фото со старых фактически гарантируют что новые работы будут на виду, т.е. если работа хорошая - продаваться будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 14:33 

График "количетсво фото/даунлоды на фото" это гипербола. Нужно попадать в хиты.
Ремейки старых работ не могут перегнать оригиналы, только отобрать у них часть дохода
Неважно как ты снимаешь, главное как ты пишешь ключевые слова (шутка), главное как тебя выбрасывает поиск

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 14:41 

Vapi писал(а):
Я тоже очень сомневаюсь во влиянии ключевых слов при попадании работы в хиты.

+1 ИМХО практически не влияют.
На второе бы место поставил превьюшку (цвета + композиция), на первое..... удачу! Уже много раз пытался сам у себя копировать свой мегахит - цвета один в один, ключевые слова один в один, композиция оч. похожая но увы продается только старый хит. Загадка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 14:42 

piskunov писал(а):
качество vs количество обсуждать стоит в применении к фотобанку

Это понятно на что вы намекаете и к чему клоните, но позволю себе высказать скромное мнение, что нет, и в том фотобанке, в котором "больше вес новых фото" качество никуда не пропадает и находит себе дорогу рано или поздно, пусть даже сразу нет продаж у тех фотографий, которые обязаны продаваться, но со временем они свое набирают, и этому тоже способствует принципиальная установка на качество, видимо покупатели заходят на страницу автора и видят. Как бы там ни было качественные фотографии продаются годами, некоторые сразу хорошо стартовали, потом хуже идут, другие наоборот, третьи и начали хорошо и идут хорошо, четвертые и начали не очень и идут так себе, но зато стабильно и равномерно на протяжении лет и набирают сотни продаж.

Помню сколько раньше было разочарований, что делаешь, стараешься, ждешь стремительного старта, а его нет, да и сейчас хватает, но сейчас я умнее и спокойнее отношусь, потому что знаю- если посмотреть на хорошую фотографию 2-3-х годичной давности там все в порядке с продажами, не смотря на то, что начиналось с разочарования, тем более что сейчас все сильно изменилось и фотографии вообще редко начинают бурно продаваться как раньше, но со временем спокойно набирают. Я вот смотрю на фотографии, которым хотя бы больше года и вижу, что не все, но большая часть из тех, которые я считаю достойными так или иначе не потерялись. Так что это все мифы что где-то строго количество и объемы, а где-то вдумчивая работа с качеством, везде параллельно сосуществуют разные реальности и уместны разные стратегии, хотя я убежден, что качество в долгосрочной перспективе выгоднее. На количестве можно просто получать деньги за текущую работу, качество- это инвестиции, можно спокойно остановиться на два-три месяца и не увидеть никаких изменений дохода.

А в том фотобанке, который очень хороший и который не ориентирован на большой вес новых фото помнится когда я с ним более-менее серьезно работал меня удивляла ситуация, что продавались только те фотографии, которым посчасливилось куда-то попасть или удачно проиндексироваться и это не очень было связано с их хорошим качеством, а многие из тех, которые в других местах доказали свою состоятельность ну совсем не продаются. Да и на фотолии и дримсе, где в общем в целом более менее адекватно иногда обнаруживаю, что вдруг какая-то фотография давно лежит, но имеет ноль продаж в то время, как в других местах просто жжет.

В общем только в том, в котором "больше вес новых фото" я вижу как в 90% случаев все со временем встает на свои места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 14:52 

zastavkin писал(а):
А вот хочется быть чисто фотографом, а не промоутером.

а я наоборот, мне больше нравится бизнес-составляющая стоков. Образование и основная работа, наложили свой отпечаток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 16:30 
Модератор

Про то что на превьюшке все должно быть ярко и читаемо это азбука. Чтобы чаще делать бестселлеры может быть полезно получить художественное образование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 16:51 

piskunov писал(а):

но не нужно мешать ,)

симиляры и ссылки на новые фото со старых фактически гарантируют что новые работы будут на виду, т.е. если работа хорошая - продаваться будет

а что такое группировка по портфелям и остальные пункты ? если не сложно, киньте ссылочку, где об этом можно почитать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2010, 16:56 

ashaki писал(а):
piskunov писал(а):

но не нужно мешать ,)

а что такое группировка по портфелям и остальные пункты ? если не сложно, киньте ссылочку, где об этом можно почитать

я имел ввиду что на любом фотобанке можно зайти в портфель автора, то есть фото группируются по портфельно автоматом
про симиляры и засланцы стоит читать ветки про шаттер
про лайтбоксы - про айс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 12:37 

Elnur писал(а):
Всегда есть какое-то количество, которое побьет любое качество. Скажите мне продажи любого вашего бестселлера, я наскребу 10-20-100 своих посредственных фото, которые перебивают продажи бестселлера.

Некоторые бестселлеры тяжеловато будет перебить. Например есть фотки которые приносят автору не одну штуку баксов в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 12:45 

Yashkaru писал(а):
Некоторые бестселлеры тяжеловато будет перебить. Например есть фотки которые приносят автору не одну штуку баксов в месяц.

Нет таких в микростоковом сегменте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 12:52 

Yashkaru писал(а):

хотел бы я глянуть на такие. что-то с трудом верится, может пару сотен еще можно поверить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 12:52 

Есть. Топ айса. Если автор эксклюзивщик велика вероятность заработка в районе 2 килобаксов, в месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 12:53 

Yashkaru писал(а):
Есть. Топ айса. Если автор эксклюзивщик велика вероятность заработка в районе 2 килобаксов, в месяц.

с нескольких фотографий? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 12:56 
Модератор

отвлекаемся от темы и уходим во флуд ....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]