zastavkin писал(а):
eaniton писал(а):
в 90% случаев это та, что кажется удачной мне.
Алёна, мы с Василием с самого начала поняли, что у тебя особое чутье. Научила бы....
Не, что-то вы не правильно поняли, иначе доход у меня был бы по-больше

Он у меня позорно низкий и я ничего не могу с этим поделать, только учиться снимать лучше

А насчет выбора из серии - мне всегда нравится только одна, максимум две. Можно сказать, я фотограф одного кадра, всегда перед фотосессией представляю себе в голове картинку (или 2-3 картинки), и как только она появляется на флэшке, работать прекращаю - цель достигнута.
Насчет влияния кейвордов - вообще не уверена. По стокам, где пишется по каким ключевым найдено, прекрасно прослеживается, что ищут люди по двум-трем основным словам. Не ищут стюардессу по словам "стюардесса полет", ищут как "женщина форма". Так что 15-20 основных ключевиков вполне все описывают. Никогда не замечала, чтобы фотографии с большим количеством ключевых выигрывали по сравнению с теми, у которых их мало.
Мне кажется, что основные моменты это:
1. Стоковость. Куда можно применить это фото. Желательно самому придумать 10 разных использований, потом снимать. Это может быть столь угодно красивая картинка, но если применить ее особо некуда, то на нее полюбуются и закроют.
2. Качество - в плане, что на превью все должно быть красиво. Что там реснички на правом глазу не в фокусе никто не видит. Зато то, что свет поставлен непрофессионально прекрасно видно. Надо, чтобы картинка сразу цепляла взгляд, когда проглядываешь страницу на шуттере. Вот часто замечала, что свои картинки я просто не замечаю, когда пролистываю Newest First. Буду работать над этой проблемой.
В общем, +1 к
Vapi