КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 02 2010, 17:56 

Embosser писал(а):
Я бы взял 45640978 (не совсем понятно как там с резкостью, особенно по углам), 45450967 и 45450970. НО мне кажется такой набор завернут за однообразие. Надо людей хоть одного. Или пейзажик.

спасибо
пейзажи в ссылке на яндекс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 02 2010, 18:06 

Из яндексных мне вот эта понравилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 03:16 

Привет!
Пришла советоваться после отлупа :) Причина - сходная тематика. Посылала всяческие продукты питания на белом фоне.
(Ссылка на фотолию: http://www.fotolia.com/p/200910528 На Айсток отправляла из них печенье, вафельки и буханку.)
Почитала тему - поняла, что можно взять что-то одно опять продуктовое на белом, к примеру, любой сыр, и найти пейзаж и портрет.
Пошла рыться в закромах - пейзажей мало, а портреты я снимаю только жанровые, постановочных вообще нет, вот не знаю, для стоков это наверно несколько не тот формат...

Однако прошу, посмотрите, плз, может что-то и подойдёт.

Портреты: 1-Изображение2-Изображение3-Изображение
4-Изображение5-Изображение6-Изображение7-Изображение8-Изображение9-Изображение10-Изображение11-Изображение
12-Изображение13-Изображение14-Изображение15-Изображение

Пейзажи:
1-Изображение2-Изображение3-Изображение4-Изображение5-Изображение6-Изображение7-Изображение8-Изображение9-Изображение
10-Изображение11-Изображение12-Изображение13-Изображение
14-Изображение15-Изображение16-Изображение17-Изображение

Растительность и прочая дребедень, не знаю, но мало ли...
1-Изображение2-Изображение3-Изображение4-Изображение5-Изображение6-Изображение7-Изображение8-Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 17:47 
Inspector IS

ну можно сказать на 99,9%, что с этими картинками экзамен вы точно не пройдете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 18:23 

Ага, а посоветуете может чего-нибудь? В каком направлении двигать-то хоть? Обязательно чтоб портрет был постановочный?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 18:27 
Inspector IS

да не обязательно, три разные по жанру фотографии. одну из изоляций на белом (у вас есть), один пейзаж, портрет можно и не постановочный, там релиз не нужен, но это должна быть хорошая фотография, не снапшот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:12 

А что такое "снапшот"?
Аня, я просто логики никак не могу понять: "хорошая фотография" - это не вносит ясности в требования, которые предъявляются, потому что насчёт "хорошести" у каждого будет своё мнение, и "хорошесть" зависеть будет от конечной цели использования, и смысл через такие понятия что-то пытаться прояснить? Фотографии-то хорошие, просто, как я и думала - не тот формат, вот мне и хотелось бы понять, что именно нужно, и именно Айстоку. Согласитесь, это несколько более специфичная задача, чем просто сделать "хорошие фотографии" :)

Потому что вот даже вы сами выше писали, что вроде как цель этого экзамена - получить "три качественные оригинальные работы, показывающие, что автор владеет камерой, и показывающие, что вы творческий человек и умеете снимать хотя бы на среднем уровне". Вот как бы с одной стороны - из тех картинок, что выше, вполне себе это всё следует: да, человек камерой владеет, да, человек хотя бы на среднем уровне снимать умеет.
Но вот получается, что всё же этого недостаточно... Нужна какая-то особая направленность, а вот какая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:18 
Inspector IS

Хорошая в данном случае означает, что в вас увидят потенциального автора Айстока. То есть пока что из того, что вы предлагаете, выбрать действительно нечего. Вот то, что вы здесь выкладываете, это что, все, что вы наснимали? Еще фотографии, которые вы считаете хорошими, у вас есть? Покажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:25 

Просто тут дело в чём: репортаж и стрит-фото - это понятно, что ну и близко к стокам не стоит, и славабогу, кстати :)
Поэтому я себе тематику для стоков такую и выбрала - продукты питания, преимущественно бестеневая съёмка. Портреты, пейзажи и прочее для продажи снимать не планирую вообще. Для меня вот важно разделять съёмку для работы и съёмку в своих интересах. А тут вот засада - нужно "чего-то эдакое" найти, причём что к будущим выставляемым на продажу картинкам не будет иметь ну никакого отношения! Вот у меня мозги и становятся раком потихонечку :))))

А скажите своё мнение по поводу этих самых продуктов на белом - вообще у них есть коммерческая перспектива? На фотолии и на дримсе их приняли, но на одном сутки прошли, на другом несколько часов, поэтому выводы пока делать рано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:27 

Да нет, конечно, это не всё... Ещё очень много всего есть.
Но я-то - выбирала то, что МНЕ больше всего нравится. Вот. А по каким принципам пытаться выбрать то, что нужно НЕ мне? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:32 

anouchka писал(а):
Хорошая в данном случае означает, что в вас увидят потенциального автора Айстока.

:)
Буде я таки стану автором Айстока, я буду присылать ТОЛЬКО еду :)
Зачем тогда Айстоку мои портреты и пейзажи, если я их всё равно никогда в жизни слать не буду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:34 
Inspector IS

На Айсе вообще нет эдиториала, поэтому и на экзамен стрит-фото слать не надо. Потому что и потом вы слать его не будете.
Коммерческую перспективу предметки на белом я обсуждать не готова, тут у вас будет сильнейшая конкуренция :smile:
Мозги, вставшие раком, были бы интересны Айсу, к сожалению, вы не сможете их заснять :D Отберите один предмет на белом. Остальное, вероятно, вам придется снять специально :) Эдакого особо не надо ничего. Ну есть же у вас родственники, ну снимите портрет, можно на улице, можно у окна, как угодно. Что значит найти то, что не будет иметь отношения к продажам, а что вы собираетесь продавать? Если только предметку, то придется напрячься и разнообразить ваши экзаменационные работы. Продукты питания, на которых вы собираетесь специализироваться, тоже ведь по-разному можно снять, одно на белом, другое в ресторане, третье с человеком, который это готовит и т.д. Будут разные картинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:35 
Inspector IS

cetefish писал(а):
anouchka писал(а):
Хорошая в данном случае означает, что в вас увидят потенциального автора Айстока.

:)
Буде я таки стану автором Айстока, я буду присылать ТОЛЬКО еду :)
Зачем тогда Айстоку мои портреты и пейзажи, если я их всё равно никогда в жизни слать не буду?

время покажет, лучше ничего не обещать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 02 2010, 19:52 

cetefish писал(а):
Да нет, конечно, это не всё... Ещё очень много всего есть.
Но я-то - выбирала то, что МНЕ больше всего нравится. Вот. А по каким принципам пытаться выбрать то, что нужно НЕ мне? :)

посмотрите ТОП по продажам, и найдите в своем портфолио что-то похожее - с этим должны пройти без проблем... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 20:42 

Всем привет. Посоветуйте с чем можно в Айс на экзамен идти. http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=384967

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]