КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 122  След.

У вас есть Canon 5D Mark II?
Да 41%  41%  [ 73 ]
Скоро куплю 19%  19%  [ 34 ]
Нет 41%  41%  [ 73 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon EOS 5D Mark II
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 09:10 
Site Admin

попробовал приоритет светов, не нашел разницы. может кто покажет на примерах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 12:31 

Paha_L писал(а):

а как ето есть паруски?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 12:54 
Site Admin

ну опция такая есть в меню марковки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 16:36 

ivz писал(а):
Периодически наблюдаю подобное. С большей или меньшей степенью вероятности. Не грею голову.
Раньше подобное наблюдал и на первом пятаке.

Спасибо, успокоили...Значит, это нормальный рабочий сбой...
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 23:42 

Снимаю на 1/200 в студии и на 350D и на 5D никогда такого не замечал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 00:04 

lvinst писал(а):
Значит, это нормальный рабочий сбой..

у меня случались подобные сбои, когда под рукой не оказалось нормального синхронизатора и пришлось использовать какой-то "левый" китайский - каждый второй кадр шел с полосой, снял его нафиг, и перешел на импульс от вспышки - сразу все нормализовалось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 00:09 

Universal писал(а):
lvinst писал(а):
Значит, это нормальный рабочий сбой..

у меня случались подобные сбои, когда под рукой не оказалось нормального синхронизатора и пришлось использовать какой-то "левый" китайский - каждый второй кадр шел с полосой, снял его нафиг, и перешел на импульс от вспышки - сразу все нормализовалось

Возможно у меня это тоже из-за плохой синхронизации. У меня синхрошнур и он иногда в гнезде фотика отходит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 07:28 

Paha_L писал(а):

тут что-то есть: http://www.dpreview.com/reviews/CanonEO ... page25.asp

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 10:08 

Как сделать срабатывание вспышки по 2 шторке используя радиосинхронизатор (не ettl конечно)? Я смог только с подключенной к камере вспышкой (вроде в самой вспышке изменения и делались 430 ex2).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2010, 21:41 

alex_kz писал(а):
Как сделать срабатывание вспышки по 2 шторке используя радиосинхронизатор (не ettl конечно)? Я смог только с подключенной к камере вспышкой (вроде в самой вспышке изменения и делались 430 ex2).

эта опция(синхронизация по второй шторке) - фича накамерной вспышки и тушки.
но можно надурить камеру-вспышку(не накамерную, она и так умеет) - можно использовать либо это http://pocketwizard.ru/products.asp.htm (читайте "Синхронизаия по задней шторке") - Вы сами выставляете необходимую ЗАДЕРЖКУ срабатывания вспышки.
И такой же режим поддерживают радиосинхронизаторы Elinchrom EL-Skyport. Мне больше нравятся скайпорты - там можно докупить USB-модуль и управлять ВСЕМИ приемниками с одного компьютера. итс э кууууууууль! 8)
Если Вы владелец элинхрома серии RX то Вам доступна мощнейшая система радиоуправления.
для других брендов булдут доступны только задержки и управляемое количество вспыхов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2010, 18:45 

alexander_s писал(а):
alex_kz писал(а):

эта опция(синхронизация по второй шторке) - фича накамерной вспышки и тушки.
но можно надурить камеру-вспышку(не накамерную, она и так умеет) - можно использовать либо это http://pocketwizard.ru/products.asp.htm (читайте "Синхронизаия по задней шторке") - Вы сами выставляете необходимую ЗАДЕРЖКУ срабатывания вспышки.
И такой же режим поддерживают радиосинхронизаторы Elinchrom EL-Skyport. Мне больше нравятся скайпорты - там можно докупить USB-модуль и управлять ВСЕМИ приемниками с одного компьютера. итс э кууууууууль! 8)
Если Вы владелец элинхрома серии RX то Вам доступна мощнейшая система радиоуправления.
для других брендов булдут доступны только задержки и управляемое количество вспыхов.

Спасибо за ответ! Я вообще-то думал электронным затвором 5D снять брызги. Вот только в момент съемки вспышка еще не загорается. :( С подключенной на камере вспышка без включения по 2 шторке тот же эффект.

Еще есть один вопрос. Существуют ли программы управления камерой способных снимать несколько кадров с изменением фокусировки для последующего сшивания кадра с большим ГРИП? В dslr remote pro я такого не нашел. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2010, 22:17 

Цитата:
Я вообще-то думал электронным затвором 5D снять брызги.

С этого места поподробней, пожалуйста :) А где там электронный затвор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2010, 22:43 

Zoom писал(а):
Цитата:
Я вообще-то думал электронным затвором 5D снять брызги.

С этого места поподробней, пожалуйста :) А где там электронный затвор?

Мне казалось в режиме liveview матрица открыта и съемка производится эл. затвором. Разве нет?

Ой. Сейчас попробовал снять в LiveView и действительно слышно как он шторками хлопает... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2010, 23:47 

alex_kz писал(а):
Спасибо за ответ! Я вообще-то думал электронным затвором 5D снять брызги. Вот только в момент съемки вспышка еще не загорается. :( С подключенной на камере вспышка без включения по 2 шторке тот же эффект.
...

это несколько иначе называется - эспозиция импульсом в режиме Bulb.
я описывал эту фичу где-то в форуме фотору, но лень искать. можете порыться в Студийной фотографии.
Ну, опишу и здесь:
1. необходимо затемненное помешение. слабый, отключаемый источник света для удобство работы - чтобы хоть что-то видно было.
2. камера на штатив, готовите сцену, настраиваете камеру: выставляете-вымеряете необходимую диафрагму и необходимую мощность импульса. Выставляете свет - ну как надо подсветить объект по задумке: ну пускай это чашка с чаем, в который Вы будете кидать дольку лимона. Наводите резкость, объектив переключаете в режим "М". Выдержку ставите - Bulb. Желательно иметь тросик, ну типа чтобы не сдвинуть камеру. И нужен какой-нить удлинитель для поджига Ваших вспышек, которым Вы и будете инициировать вспых и выполнять экспозицию кадра.
гасите весь свет. оставляете тоько тусклый непрямой.

3. Фиксируете кнопку камеры в режиме Bulb. Затвор открывается.
4. Читаете краткую молитву. Кидаете дольку лимона и поджигаете вспышки в момент образования брызг.
5. Отключаете режим Bulb.
6. Смотрите, что получилось. Это лучше делать на мониторе, поэтому здесь удобно использовать DLSR REMOTE PRO - с нее же и управлять выдержкой(можно просто ставить длинную выдержку 5-10 сек), но бульба удобнее - мало ли чем там замешкаешься.
7. Готовите рабочую поверхность и объект к повторной съемке.
8. Повторяете пункты 3-7 до полного удовлетворения или пока не закончатся лимоны. :smile:

Все зависит от его величества Случая - Бога-изобретателя и сноровки.
Есть возможность подготовить реквизиты и аппаратуру так, чтобы получить более-менее предсказуемый результат. Об этом я не буду писать.
Скажу только, что есть возможность использовать электронику, например такую: http://www.bmumford.com/photo/camctlr.html
Я использовал немного модифицированный набор Инфракрасного сторожа, купленные в магазине Чип и Дип.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 01 2010, 06:14 

alexander_s писал(а):
alex_kz писал(а):
...

....

Все зависит от его величества Случая - Бога-изобретателя и сноровки.
Есть возможность подготовить реквизиты и аппаратуру так, чтобы получить более-менее предсказуемый результат. Об этом я не буду писать.
Скажу только, что есть возможность использовать электронику, например такую: http://www.bmumford.com/photo/camctlr.html
Я использовал немного модифицированный набор Инфракрасного сторожа, купленные в магазине Чип и Дип.

По примерно такой технологии я и снимал. Камеру на 2-3 сек. выдержку, 2 430ex за просветным отражателем на кактусах v2. Плескал воду, нажимал на трансмиттере кнопку. Получилось вот:

Изображение

Результат не очень хороший (по моему мнению). А с моноблоками такой вообще получится? Там вроде длина импульса больше?

Просто на клубе фотору (кажется) я читал, что человек на никоне d70 длиной выдержки (эл. затвором) замораживал движение со светом студийным (фальконами). Я подумал раз в 5D Liveview теперь, может они матрицу шторками и не прикрывают вовсе в момент экспозиции. Ведь в режиме видео у них это получается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]