КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 08:05 

=D> +100! =D>
Ну, может 500D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 12:09 

то что вы говорите: если не получится выбросишь и продашь такого не будет. Зачем же брать для начала, честно не понимаю, если все равно займусь этим не на время, и не простовзять попробовать.кххх.. я уже сам не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 12:26 

Что-то вы воду мутите :) Вам уже столько всего хорошего насоветовали, а вы сами с собой спорите. Разберитесь, что вам нужно. До этого думаю, что говорить не о чем.
Кстати, по опыту... Если вот так приходить к знающим людям, спрашивать их советы, а потом спорить и в этих советах бесконечно сомневаться, то обычно ничего хорошего не получается... Не важно в какой области.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 12:31 

WMzon писал(а):
то что вы говорите: если не получится выбросишь и продашь такого не будет. Зачем же брать для начала, честно не понимаю, если все равно займусь этим не на время, и не простовзять попробовать.кххх.. я уже сам не знаю

для той же предметки любительской зеркалки и пары фиксов с головой хватит...

интересно - а Вы представляете, что надо снимать, сколько фото должно быть в портфолио для определённой суммы дохода... или считаете, что быть стоковым фотографом - развлечение? я не читал "резко стать стокером", но уверен, что резко (перефразируя Остапа) только кошки родятся :D

ps и посмотрите, сколько на стоках продаж у картинок в категории "макро" ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 12:43 

Vapi я с вами не спорю :smile: Макро-это и макро, и предметка, и портрет. Нужен второй. я больше не буду вам сушить мозги своими вопросами. но я просто честно не понимаю, зачем брать вначале средний объектив, если можно взять 2 уже более менее толковых. я пишу наврено раз 5, что я в любом случае не кину это дело. на да ладно...) Всем спасибо большое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 12:53 

WMzon писал(а):
Макро-это и макро, и предметка, и портрет. Нужен второй. я больше не буду вам сушить мозги своими вопросами. но я просто честно не понимаю, зачем брать вначале средний объектив, если можно взять 2 уже более менее толковых.

Чудак вы человек :smile:
Второй вам для чего? Вы же сами не знаете, что будете снимать. Сами же говорите, что макро-
Цитата:
это и макро, и предметка, и портрет.

С портретом можно поспорить, но не будем сейчас лезть в тонкости, не в них сейчас суть.
Цитата:
зачем брать вначале средний объектив, если можно взять 2 уже более менее толковых

опять же сами с собой спорите. То вам денег не хватает и говорите, что дорого, то теперь говорите, что можно взять топовые.
Ну берите тогда 24-70/2.8 + 70-200/2.8.
Без шуток, это лучше, чем один макрушник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 13:30 

Vapi писал(а):
WMzon писал(а):
Макро-это и макро, и предметка, и портрет. Нужен второй. я больше не буду вам сушить мозги своими вопросами. но я просто честно не понимаю, зачем брать вначале средний объектив, если можно взять 2 уже более менее толковых.

Чудак вы человек :smile:
Второй вам для чего? Вы же сами не знаете, что будете снимать. Сами же говорите, что макро-
Цитата:
это и макро, и предметка, и портрет.

С портретом можно поспорить, но не будем сейчас лезть в тонкости, не в них сейчас суть.
Цитата:
зачем брать вначале средний объектив, если можно взять 2 уже более менее толковых

опять же сами с собой спорите. То вам денег не хватает и говорите, что дорого, то теперь говорите, что можно взять топовые.
Ну берите тогда 24-70/2.8 + 70-200/2.8.
Без шуток, это лучше, чем один макрушник.

Просто я к примеру не понимаю, зачем брать 50 мм. если все равно я буду брать 24-104 мм. , а насчет того что я сказал зачем брать средний, если можно взять хорошие-ответил на свой вопрос. тогда так: EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM и EF 100mm f/2.8L Macro IS USM будут хороши для начала, точнее не для начала, а что бы делать более менее разные фотографии. не пишите , купи 50 мм. а если что потом выкинешь продашь :smile: я этого делать не буду, я не пытаюсь себя попробовать на стоках, а я определился с них зарабатывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 01 2010, 13:32 

нормально эти объективы в тондеме будут?)) вот наверно что мне надо :idea:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 01:49 

мужики правильно тебе насчет 50/1.4 советуют )
к примеру - у меня есть приличные ширик, макро-стекло и телевик, но при всем этом выборе практически весь 2009 год на моей тушке стоял именно 50/1.4, и он отработал 90% всех фотосессий, остальные 10% пришлись на три вышеперечисленных стекла ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 11:30 

Гениально! Человек пишет что не разбирается в фокусных и всё такое.
А ему тут многие советуют 50мм, а там разберешься...
Интересно как?
Блин, человек не видел ни 100мм ни 24мм и как он поймёт по фиксу о других фокусных? Вот объясните как? В уме?
У меня к примеру есть 50мм, года два, я им за всё время снимал 3 раза, так что 50 мм не всегда панацея.

WMzon, я бы на вашем месте купил 24-105мм. А там некоторое время поснимав на него, решил бы какие фокусные мне ближе и тд и тп. И уже потом сам бы думал о следующем стекле.
Вообще ваше решение купить 24-105 и макрущник считаю верным, этого для начала вам за глаза хватит на эксперименты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 18:40 

У меня нет полтинника. Точнее есть старый советский -- но он был куплен только для видео. Я подумываю, а не купить ли мне 50/1.4 для съемки в тех местах, где снимать нельзя -- потому как маленький. Ну может еще портреты поснимать на открытых дырках для красивого боке.

А в остальном он мне не нужен. И я не вполне понимаю, зачем он нужен на кропе. Особенно, если будет еще макрушник. Да и если не будет, универсального зума -- будет достаточно и для студии, и для аутдора.

Для кропа, чтобы закрыть широкий угол, нужен какой-то объектив типа 17-50. Если предполагается съемка пейзажей, то что-то такое нужно поискать. Если нет, то, наверное будет достаточным 24-105 или 24-70. У меня 24-70, кэноновский. Хороший объектив.

Кэноновский макрушник новый -- тоже хорош. Стабилизатор удобен, когда в студии надо снять что-то без штатива.

70-200/4 IS --тоже хороший объектив. Резкий, неплохой рисунок в зоне нерезкости.

На полном кадре я обхожусь этой тройкой. Но для кропа -- 7D -- потребовался бы еще какой-то ширик для съемки пейзажей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 22:16 

lvinst писал(а):
У меня нет полтинника. Точнее есть старый советский -- но он был куплен только для видео. Я подумываю, а не купить ли мне 50/1.4 для съемки в тех местах, где снимать нельзя -- потому как маленький. Ну может еще портреты поснимать на открытых дырках для красивого боке.

А в остальном он мне не нужен. И я не вполне понимаю, зачем он нужен на кропе. Особенно, если будет еще макрушник. Да и если не будет, универсального зума -- будет достаточно и для студии, и для аутдора.

Для кропа, чтобы закрыть широкий угол, нужен какой-то объектив типа 17-50. Если предполагается съемка пейзажей, то что-то такое нужно поискать. Если нет, то, наверное будет достаточным 24-105 или 24-70. У меня 24-70, кэноновский. Хороший объектив.

Кэноновский макрушник новый -- тоже хорош. Стабилизатор удобен, когда в студии надо снять что-то без штатива.

70-200/4 IS --тоже хороший объектив. Резкий, неплохой рисунок в зоне нерезкости.

На полном кадре я обхожусь этой тройкой. Но для кропа -- 7D -- потребовался бы еще какой-то ширик для съемки пейзажей.

Спасибо большое) приоткрыли мне глаза что есть что. Пока природу не думаю снимать с архитектурой, уже потом куплю себе что надо будет, сейчас буду постигать азы фотомастерства. Всем спасибо кто участвовал в этой сумбурной дискуссии :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2010, 08:22 

WMzon'а учить - только портить.
- Джон, каких лошадей Вы любите?
- Понимаете, сэр, когда я еду на гнедой, то хотел бы ехать на каурой. А когда скачу на каурой - хотелось бы на гнедой...
- Джон, какие машины Вы предпочитаете?
- Понимаете, сэр, когда я еду на Феррари, то хотел бы ехать на Макларрене. А вот еду на Макларрене - хотел бы ехать на Феррари.
- Джон, а какие женщины Вам приятны?
- Понимаете, сэр...
- Спасибо, Джон, я понял...

Полностью поддерживаю Canon 50/1.8 как идеальный выбор для начинающего.
С удлинительными кольцами будет и бюджетный макро, даже с полтинником. Универсальный надо? 17-55/2.8.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 13:35 

Lma423 писал(а):
WMzon'а учить - только портить.
- Джон, каких лошадей Вы любите?
- Понимаете, сэр, когда я еду на гнедой, то хотел бы ехать на каурой. А когда скачу на каурой - хотелось бы на гнедой...
- Джон, какие машины Вы предпочитаете?
- Понимаете, сэр, когда я еду на Феррари, то хотел бы ехать на Макларрене. А вот еду на Макларрене - хотел бы ехать на Феррари.
- Джон, а какие женщины Вам приятны?
- Понимаете, сэр...
- Спасибо, Джон, я понял...

Полностью поддерживаю Canon 50/1.8 как идеальный выбор для начинающего.
С удлинительными кольцами будет и бюджетный макро, даже с полтинником. Универсальный надо? 17-55/2.8.

Не понятно от куда вы вообще вылезли, я не хочу покупать дешевую технику(для новичков) могу себе позволить нормальную. Я спрашивал нормально ли будет 2 объектива в купе(которые я назвал), а не навязывать то, чем вы фотографируете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 16:45 
Модератор

WMzon писал(а):
...могу себе позволить нормальную...

Могу поспорить что не можете. :smile:
Иногда - цена не есть показатель нормальности объектива.
50/1.8 - самый дешовый но при этом - один из самых резких, и в то же время светосильный объектив.

ЗЫ. Честно говоря - я не понял сути обсуждения вами своего выбора в данной ветке. Решили купить - спросили совет, вам рассказали с чего разумнее начать, проигнорировали и все равно при своем мнении, зачем тогда спрашивать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]