Тема изначально для флуда, почему же не пофлудить:
Вчера начитался ветки про эксклюзив и возникла шальная мысль тоже махнуть в эксклюзивщики, тем более, что по старым расценкам очередная (всего только серебрянная канистра ни за горами), а по новым до нее еще далеко

,но потом выпил холодного пивка, подумал и решил не дергаться)))Мне кажется, что эксклюзив на Айсе для:
1. Для тех, кто еженедельно (ну или хотябы ежемесячно) создает хотя-бы один стоковый шедевр;
2. Для людей у которых совсем нет времени, но периодически рождающиеся шедевры хочется показать общественности и немного подзаработать;
3. Наконец те, которым терять по большому счету нечего (портфолио пока маленькое).
Что в эксклюзиве не устроило бы именно меня:
1. Привык я, во первых, что у меня обычно две работы - при этом обычно чуствую себя гораздо свободнее, потому что не страшно высказать начальству свое мнение и пожелания - без работы остаться ни так страшно - со второй работой никогда с голоду не помрешь)
2. Я не люблю, когда меняют правила уже по ходу игры (хоть это и прописано в контракте): канистры, снижение стоимости фото для не эксклюзивщиков... где гарантия, что через полгода эти люди (топ-менеджеры Айса) не устроят очередную глобальную подлянку?
3. Портфолио на нескольких стоках приносит доход у меня точно столько же, сколько я в лучшем случае получу, если перейду в эксклюзив.
4. Жалко фото, которые не примет Айс (при моем % приемки 55) - сейчас у меня редко бывает, когда отвергнутые Айсом фото не принимает Шаттер или Дримс...
Предлагаю создать отдельно тему для тех, кто перешел на Айс, что было до этого (размер портфолио и примерный доход с него) и что и на сколько при этом изменилось после перехода. Хотя думаю, что в ней отметятся только довольные!