КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 23:04 

Так уж получилось, что большую часть средств на жизнь я зарабатываю не фотографией, а ремеслом врача ультразвуковой диагностики. Моя профессия в чем-то близка фотографии, ведь чем качественнее картинку я получу на своем аппарате, тем успешней будет диагностика. Случаи бывают редкие, иногда уникальные - вот я в настоящий момент и решил поискать какой-нибудь узкоспециализированный сток, торгующий не просто картинками плода в матке (кстати, срок иногда указан весьма неверно)))) а неким медицинским эксклюзивом. На IS и SS. сомнительно, что кто-то оценит по достоинству ультразвуковую картину хотя бы цирроза печени или острого аппендицита)))
На первом же подвернувшимся мне при поиске стоке нашел вот такой любопытный документ, о том, почему этот сток не хочет сотрудничать с фотографами, продающими свои картинки через микростоки (это так для прикола):

http://www.photographersdirect.com/sell ... _sites.asp

П.С. Если вдруг кому-то подвернется сток, специализирующийся на продаже эксклюзивных медицинских изображений, буду очень признателен за предоставленную ссылку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 23:37 
Модератор

Doppler писал(а):
http://www.photographersdirect.com/sellers/microstock_sites.asp

Очередное бессмысленное сетование на жизнь и вредящих себе фотографов. :smile:
Кстати, не забывают себя похвалить. Еще бы рассказали, сколько у них всего фотографов, сколько получает средний фотограф при каких изображениях, тогда было бы интересно сравнить с микростоками.

P.S. Совершенно не люблю, когда люди или компании обвиняют в своих бедах других людей. Ну продают по традиционным ценам и ладно, это их бизнес, они его развивают. Но вот когда начинают говорить, что а вот эти другие все развалят, вредят и нам, и себе и т.п. Свое дело надо развивать, а не на других сетовать. В каком-нибудь личном блоге - это еще ладно, но на официальном сайте - не серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 00:00 

Вот я и привожу сие, как прикол, честно говоря не стал все внимательно читать - не совсем свободный английский))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 00:13 

есть такие стоки, поищите "сток фото медицина"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 00:19 
Модератор

Doppler писал(а):
...
П.С. Если вдруг кому-то подвернется сток, ...

Здесь как-то была тема о зарабатывании денег помимо микростоков.
Поищите - там много здравых мыслей было.
Я вижу такую стратегию - закиньте свои фоты на какой-нить макросток и продвигайте свой портфель своим личным сайтом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 01:39 

И что, все пациенты релиз готовы подписать??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 02:34 

imacon писал(а):

Миому матки подписать? Хотя на рентгенограммы в кадре, было, просили релиз ...если я ничего не путаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 11:28 

imacon писал(а):

Смешно, да... Помимо банального узнавания "своей" картинки - чем доказывать будем? Разве что вскрытием...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 16:28 

Wraith писал(а):
imacon писал(а):

Смешно, да... Помимо банального узнавания "своей" картинки - чем доказывать будем? Разве что вскрытием...

при этом ревьювер, тем не менее, вполне может релиз попросить... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 17:25 

Да кто ж ему мешает-то? Пущай просит... "Ищите и обрящете"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 23:08 

Wraith писал(а):
Да кто ж ему мешает-то? Пущай просит... "Ищите и обрящете"

и чо?
если вам скажут, что без релиза это принято не будет? вы штоле к пациенту пойдете - "подпишите"? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 01:10 

Ну по-поводу узнаваемой картинки - изменение положения датчика на 1 градус и ни кто не докажет))) шутка... врачи смежных специальностей и то обычно не понимают, что мы там на УЗИ видим, а уж для остальных контрибьютеров картинка попадает совсем уж под определение abstract...
Спасибо за советы - пороюсь как-нибудь еще в нете (пока не нашел что-нибудь стоящее - хоть самому микросток открывай для русских врачей лучевой диагностики - сегмент совершенно не охвачен)))) видимо ниша не слишком плотно занята, хотя цифровые технологии сейчас плотно вошли в лучевую диагностику, например мой сканер сам пишет в .avi короткие кинопетли и картинки 800х500 в .bmp и все это пишет на ДВД... при желании можно соединить аппарат с компом с картой видеозахвата. Пока я всего только сфотографировал снимки УЗИ, фиксированные с помощью термопринтера. Думаю надо подумать - прямо ниша в микростоках незанятая организуется))))

П.С. Я загрузил несколько сонограмм и на стоках их болтается не мало - релиз вроде не требуют, да и на что релиз то??? ;) конечно ФИО больного, название лечебного учреждения должны быть удалены, это обычное требование и для публикации в медицинских журналах! Хотя ;) русские врачи иногда загружают в статьи сканы со всеми реквизитами - не пуганны еще судебными исками, да и больные узкоспециализированную литературу редко читают - другое дело форумы...

П.С.2 Alllex, спасибо - мысль хорошая, но я не очень хочу светить плотно на своем профессиональном сайте, что какие-то изображения собираюсь продавать)) может быть это не понравится потенциальным клиентам на УЗИ))) что их камни в желчном пузыре будут проданы с молотка)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 02:01 

а есть ли смысл продовать эти камни на микро? ну купят пару раз - больше на загрузку атрибутирование потратишь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 10:19 

U11 писал(а):
а есть ли смысл продовать эти камни на микро? ну купят пару раз - больше на загрузку атрибутирование потратишь

Согласен, наверно надо их на Алами хотя бы пристроить, но снимок с термопринтера изначально неважного качества, просто маленький и это не заметно, а когда его переснимаешь - при большем разрешении очень заметно - приходится ресайзить, а на Алами придется напротив интерполировать. Шаттер принял несколько снимков без вопросов, но смысла их туда грузить действительно нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 16:51 

Цитата:
и чо?
если вам скажут, что без релиза это принято не будет? вы штоле к пациенту пойдете - "подпишите"? :smile:

Странный Вы какой-то... Ну да ладно, живите с миром.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]