КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 13:21 

А как там дела обстоят с индексацией?
Так же раз в сутки или реже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 13:29 
Злой Site Admin

Dmitro писал(а):
Бизнес какой-то не серьезный. У всех так?

Это вы издеваетесь? или как? Доход не количеством снимков в портфолио измеряется, а качеством в первую очередь, стоковым качеством. Ну а если вы еще и снимаете снимки, имеющие кучу конкурентов, то еще и количеством.
А если уж вы так уверены, что у вас портфолио супер-пупер, но почему-то денег нет - ну так покажите свое портфолио и мы все вместе удивимся, как же такое может быть... ???
Хотя для Шаттера 400 фоток, даже очень хороших, это очень и очень мало... для хорошего дохода только с Шаттера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 13:44 

Dmitro писал(а):
Доходами от продажи фоток на шатере не доволен категорически. Уже 400 работ в портфеле, не считая видео, доходы не стоят потраченного времени. Бизнес какой-то не серьезный. У всех так?
Новичкам, - не рекомендую ввязываться :).

Месяц назад устроился на спичечную фабрику. Настрогал целый коробок заготовок. Заплатили 2 рубля. Несерьезные они какие-то :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:13 
Злой Site Admin

глянула я ваше портфолио, Dmitro... даже лошадки есть... ))))
Но с такими работами вам и 1000 снимков для заработка мало будет... я вообще не вижу смысла наращивать портфолио таким материалом - вряд ли оно приведет к повышению дохода (есть конечно хорошие вещи, но очень мало). Тут надо что-то кардинально менять в подходе к стоковой фотографии. Вот лет 5 назад - вы бы вытянули себя с данными снимками, не сильно, но вам бы возможно хватило для удовлетворения. А сейчас нет. Когда мне пишут новички с вопросами "А получится ли у меня?" и предлагают что-то такое, я обычно говорю, что нет, не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:16 

Elnur писал(а):
Я уже 3.5 года гружу только на выходных. Никаких проблем нет.

Теории насчет "за день, работа трёх дней" безосновательны. Ибо инспекторы работают сдельно.

мне тоже больше в выходные и даже перед ними нравится : особенно, если в качестве сомнения, то проходимлсть у них выше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:25 

Dmitro писал(а):
http://shutterstock.com/g/dmitro2009
http://footage.shutterstock.com/g/dmitro2009
Считаю что этот портфель должен приносить до 100$ в месяц.

Ну так он похоже и приносит до 100$ в месяц (потому что если больше, то я ничего в стоковой фотографии не понимаю). Вы в топ50 когда-нибудь смотрели вообще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:42 

Dmitro писал(а):
SNR писал(а):
Месяц назад устроился на спичечную фабрику. Настрогал целый коробок заготовок. Заплатили 2 рубля. Несерьезные они какие-то :(

В Латвии рубли не платят :smile:

Ну дык я ж говорю - несерьезные они какие-то :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:45 
Злой Site Admin

Dmitro писал(а):
А что с ним не так, с подходом. Берут же на продажу.

То, что берут на продажу, не значит, что будет продаваться... не инспектор же покупает... А что до подхода... Ну возьмите любую из представленных у вас тем (мне ближе лошади, потому предлагаю лошадей) - наберите в поиске на Шаттере "horse", причем даже не "horse", а "horse show jumping" (раз уж вы конкур снимаете) и посмотрите первые 20-30 снимков по популярности продаж (из первых 10-и - 8 будут моих, причем сделанные в ФШ всего из 2-х кадров, при общем числе таких снимков на Шаттере почти 1000): это все крупный план, хороший солнечный свет, не мешающий фон, яркий броский кадр, выигрышная композиция и !!!! релиз, а не Эдиториал (релиз у спортсмена не так уж и сложно получить - было бы желание)... И они реально отлично продаются... ежедневно.
Вот так вот по всем своим темам пройдитесь и сравните... по-другому снимать надо многое из того, что вы снимаете... а многое и вовсе снимать уже не надо, ибо полно аналогичного материала и, если оно не шедевр, то оно просто не пробьется наверх...

А что до того, что вам ТОП не нравится - ну вот как раз с таким подходом и сложно на микростоках работать: надо снимать то, что пользуется спросом, а не то, что лично вам нравится... покупателям в своем большинстве все равно, что снимок уже 1000 раз купили... если он хочет эксклюзив - он закажет эксклюзивную съемку. А если он пришел на микросток - он готов к тому что снимок не эксклюзивен... и сколько у него продаж - 2 или 200 это уже не важно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:48 

Ну 10$ это тоже "до 100$"

Dmitro писал(а):
не имею такого светового об-ния и моделей, которые позволили бы мне находиться в топе.

Нет, тут видимо что-то другое

Цитата:
А что мне топ, не нравится мне там бошинство снимков чисто субъективно
Ну так и не покупайте, раз не нравится :)
Просто у вас с большинством покупателей вкусы разные - им нравится, а вам нет, и наоборот - ваши фотографии вам нравятся, а им нет. Пока не прийдете к согласию - продаж не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 14:56 

Dmitro писал(а):
http://shutterstock.com/g/dmitro2009
http://footage.shutterstock.com/g/dmitro2009
Считаю что этот портфель должен приносить до 100$ в месяц.

Не должен. Если таки приносит - считайте авансом :)
+100 tristana, очень хорошо рассказала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 15:26 

Dmitro писал(а):
...

Ну и нафига вам что-то советовать, если у вас свое собственное абсолютное мнение есть? Наслаждайтесь своей гениальностью, зачем вам деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 15:30 

alstar писал(а):
Dmitro писал(а):
...

Ну и нафига вам что-то советовать, если у вас свое собственное абсолютное мнение есть? Наслаждайтесь своей гениальностью, зачем вам деньги.

А кто-то просил совета? Я что-то не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 15:31 
Злой Site Admin

Dmitro писал(а):
И ничего страшного, что мои лошади немного хуже, покупателям все равно нужны разные снимки и с различных соревнований, пусть сегодня-завтра купят у вас, но через 3 дня должны и у меня, по идее.

не должны, потому что ваши работы (конные) ничем не выделяются из оставшейся 1000-и других таких же.
Dmitro писал(а):
А в топе по животным или спорту ваши фото тоже висят?

я его не смотрю - ибо тот кто пришел купить лошадь, будет искать по слову Лошадь, а не смотреть всю подряд категорию Животных. Хотя, ради любопытства, сейчас открыла - одна фотка на первой странице... достаточно для такой большой и популярной категории.

Dmitro писал(а):
Там иностранцев много было, и к ним без специального жетона не пускали.

Я говорю не конкретно об этих соревнованиях, а вообще о лошадях. Раз вы их снимали, значит вам интересно... ну так и договоритесь по интернету с какой-нибудь конюшней или спортсменом-любителем, чтобы поснимать его на тренировках или местных мелких соревнованиях бесплатно за релиз. Обычно любители сами заплатить готовы, лишь бы их где-нибудь в журнале напечатали, так что проблем с релизами не возникает.

Dmitro писал(а):
Да у меня тоже 1 мес. продавались, потом затих к ним интерес. Билеты окупились, да и все.

Я говорю не о месяце - а о годах постоянных продаж, в силу того, что в данной категории очень мало хороших снимков. И конкуренции почти нет.

Dmitro писал(а):
Снимаем как умеем.

Учитесь лучше. Как-то иначе. А если не хотите учиться - то ничего и не получите. Микростоки - это работа и постоянное совершенствование.

Dmitro писал(а):
Может там кто-то своих продвигает, тех же собственников сайта или инспекторов...

И не надо искать виноватых и теневые схемы работы... если оно и имеет место быть, то очень в незначительном ключе и на общую картину не влияет...

то же кстати верно... пофлудили и хватит... пойду чай пить... ))))))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 15:53 
Злой Site Admin

Вот не дадут ведь чаю попить... ))))))))
Dmitro писал(а):
Вот был у меня снимок :)
... ну и что. В лучшем случае 1 продажа в день, ни 1 расширенной.

А то, что если бы у вас было 400 таких снимков - 100-150 баксов было бы в кармане ежемесячно... Только я не конкретно об этом снимке, а вообще о тех, что продаются ежедневно по разу очень долгое время. Или не очень долгое, но тогда фотограф должен постоянно пополнять портфолио, чтобы быстренько появлялась замена тем, что перестали продаваться в силу устаревания и большой конкуренции. Или вы хотите, чтобы каждый ваш снимок продавался ежедневно по десять раз? - ну тогда вы реально себя переоцениваете...

А результатами своей работы - я довольна... ))))))))))) иначе бы меня тут давно не было... и друзей бы своих (будущих конкурентов по конной теме) я сюда бы не звала...

P.S. - кстати, с такими снимками, как ваш указатель - вам на Фотосайт, а не на микросток, где оценивают творческую, а не коммерческую составляющую фотографии. Уж извините...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 15:56 

Dmitro писал(а):
а такой снимок! ни у кого такого нет и не будет :).

Почему-то навело анекдот про Неуловимого Джо. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]