КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 14:24 

У меня стоит Epson 7880 - рулон до 61 см, шире отдаю в печатню, у них HP 12-ти цветный струйный и много другого. Очень важно на какой бумаге, лучшие на сегодня это чисто хлопковые баритовые, в печатне французкая Дюпон, стоит печать по 70 Евро за кв. метр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 15:27 

Кто то выше писал : >>>>>>>>>Плоттеры чертят и режут, а не печатают каким-либо способом. Печатают принтеры, даже если они 2 метра шириной.<<<<<<<<<

К вопросу о терминологии. Все-таки плоттеры еще и печатают :D .
http://www.hpdesign.ru/cat/plotters/pho ... njetZ3200/
А режущих аппаратов дразнят еще и каттерами :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 15:39 
Site Admin

Rodionov писал(а):
А может Взять и сделать кроп 40х60, для таких целей мне не жалко, я бы подъехал к вам?

То крупноформатное фото совсем не подходит для тестов. Почти монохром - зимний хмурый пейзаж. В фотолэнде у меня сейчас 13 портретов для календаря лежат - их дизайнеры еще разрабатывают что да как будет. Вот какой-нибудь портрет могу выслать, чтобы на струйнике для сравнения напечатать. Какая бумага не помню, что-то не блестящее. Какой размер фотографий в календаре будет тоже еще не знаю. Мне конечный макет еще не показывали.
Какой файл из этих прислать и куда?
http://i044.radikal.ru/0912/c4/07d2799d3295.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 15:51 

zastavkin писал(а):
Rodionov писал(а):
А может Взять и сделать кроп 40х60, для таких целей мне не жалко, я бы подъехал к вам?

То крупноформатное фото совсем не подходит для тестов. Почти монохром - зимний хмурый пейзаж. В фотолэнде у меня сейчас 13 портретов для календаря лежат - их дизайнеры еще разрабатывают что да как будет. Вот какой-нибудь портрет могу выслать, чтобы на струйнике для сравнения напечатать. Какая бумага не помню, что-то не блестящее. Какой размер фотографий в календаре будет тоже еще не знаю. Мне конечный макет еще не показывали.
Какой файл из этих прислать и куда?
http://i044.radikal.ru/0912/c4/07d2799d3295.jpg

04 и 12 на web_rodionov@me.com Буду ждать данных по размерам портретов в календаре, я на машине, могу сам подъехать к вам с готовыми отпечатками, напишите в письме куда ехать нужно будет.

P/S красота одна!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 16:00 
Site Admin

Отправил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 17:17 

ADVRT писал(а):
К вопросу о терминологии. Все-таки плоттеры еще и печатают :D .
http://www.hpdesign.ru/cat/plotters/pho ... njetZ3200/
А режущих аппаратов дразнят еще и каттерами :D

Не читайте советские газеты, читайте те которые в домене COM. Z3XXX на HP.COM называется принтером.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плоттер
Хотя все это ерунда.

Главное, что печать на них быстр и качественна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 19:55 

Напечатал в витрину ч/б 1,2х0,8 метра, вылез бронзинг при печати на HP Designjet Z3100 на баритовом Ilford Gold fibre silber 310 грамм. В принт студии вообще не знали что такое бывает и решили что это спец эффект. :) Ладно что делали бесплатно, для первого знакомства.
Повесил в витрину, через час пришел прохожий, спрашивает, почем продам. :)
Теперь у меня два вопроса, как правильно бороться с бронзингом и почем попросить за фото, учитывая что печать самой фотографии стоит 91 Евро. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 20:38 

Igor_Br писал(а):
Ладно что делали бесплатно, для первого знакомства.

... и почем попросить за фото, учитывая что печать самой фотографии стоит 91 Евро. :)

:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 22:22 

Igor_Br писал(а):
как правильно бороться с бронзингом

Перейти с китайских чернил типа Inktec на другие, плюс написать профиль для конкретно этой бумаги и конкретно этих чернил. Вероятность 97%, что поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 22:51 

martinelli писал(а):
Igor_Br писал(а):

Перейти с китайских чернил типа Inktec на другие, плюс написать профиль для конкретно этой бумаги и конкретно этих чернил. Вероятность 97%, что поможет.

Отлично. Теперь скажи что делать если чернила оригинальные HP?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2010, 23:53 

Igor_Br писал(а):

См. п.п. 2 - написать профиль. Если у бумаги другая впитываемость, нежели у той, для которой писался применяемый профиль, то эффект бронзирования в тенях возможен даже на хороших чернилах. Если это не поможет, то надо попробовать другую бумагу, предварительно написав для нее профиль.
А стопроцентная уверенность в том, что использовались родные чернила, есть? Если принтер на гарантии, то вероятность этого высока, если уже нет, то она стремительно начинает уменьшаться. Борьба за себестоимость, знаете ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 00:09 
Модератор

Igor_Br писал(а):
martinelli писал(а):
Igor_Br писал(а):

Вот мне НР не нравится. У него светостойкость никакая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 03:03 

C бронзингом почти понятно
Цитата:
Бронзирование возникает, когда один из компонентов чернил (краситель), который придаёт им голубой, пурпурный, черный или желтый цвет слишком большой, чтобы впитаться в бумагу, и поэтому остаётся на поверхности и образует сухую плёнку.
пишет Ilford http://www.ilford.com/ru/pdf/prods/galerie/HOW%20TO%20GET%20THE%20BEST%20FROM%20YOUR%20INKJET%20PRINTS_ru.pdf осталось понять как избавиться. То есть можно или не печатать на баритовой бумаге или сменить принтстудию. Сомневаться в том, что немцы пользуют оригинальные катриджи не стоит.
Остался вопрос "почем" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 09:51 

Igor_Br писал(а):
C бронзингом почти понятно
Цитата:
Бронзирование возникает, когда один из компонентов чернил (краситель), который придаёт им голубой, пурпурный, черный или желтый цвет слишком большой, чтобы впитаться в бумагу, и поэтому остаётся на поверхности и образует сухую плёнку.
осталось понять как избавиться. То есть можно или не печатать на баритовой бумаге или сменить принтстудию.

martinelli писал(а):
См. п.п. 2 - написать профиль. Если у бумаги другая впитываемость, нежели у той, для которой писался применяемый профиль, то эффект бронзирования в тенях возможен даже на хороших чернилах.

Эффект образования пленки на поверхности бумаги появляется не только из-за того, что фракция чернил больше, чем поры бумаги (привет китайцам! :D), но и от того, что из-за неправильного профиля (привет ленивым печатникам! :D ) чернила переливаются (в смысле объема) в тенях, засыхая до того, как бумага сможет их впитать.

Можете поверить мне, у меня стоят четыре широкоформатника, от 0,9 до 3,2 метра шириной, Vutek, Mimaki и НР, и печатью я занимаюсь около десяти лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2010, 16:09 

Ну первая цитата принадлежит Ilford - можно конечно с ними поспорить. :) То что немец, понадеявшись на встроенный в принтер калибратор, не использует профили, я практически уверен, он примерно про это и говорил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]