КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 22:58 

Бесполезный диалог, я свою точку зрения высказал. Правила менять во время игры - это и есть жульничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 23:06 

Ну назовите шаттер жуликом - они правила (Terms of Service) тоже меняли несколько раз. И, я когда подписывал с ними этот договор, они обещали 0,25 платить (и платили), а теперь 0,38 платят - тоже жульничают?
О смене правил во время игры вы сможете говорить только тогда, когда ваши фотографии, помешенные во фри-секцию на полтора года по старому договору, фотолия откажется удалить черерез полтора года, мотивируя тем, что правила изменились. Вот это будет "во время игры". Могу поставить 10 долларов против ваших 10 центов что такого не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 23:18 
Злой Site Admin

а может, вместо того, чтобы ждать полтора года и спорить на деньги - проще кому-нибудь, кто хорошо английский знает, у самой Фотолии спросить? если конечно еще не спрашивали? За спрос-то денег не берут.
:?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 23:39 

Да спрашивали уже, и ответы каждый раз разные :)

У меня есть подозрение, что у них среди обычного коллектива нормальных людей работает несколько идиотов, и, как это не печально, именно они отвечают за связи с общественностью, видимо боссы решили что ничего другого им доверить нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 23:44 

Спрашивали, а что толку? http://www.fotolia.com/forum/viewtopic.php?id=23892
У фотолии спрашивать-то можно, только ответов никто не гарантирует.
Если бы они в описании unsold-секции добавили фразу, что мол "с такой-то даты все файлы помещаются во фри на срок 5 лет, а помещённые до этой даты будут там находиться не больше 18месяцев", то и вопросов бы не было, и жуликами бы их не называли. Съэкономили на десятке слов и получили заслуженный эпитет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Что бы это значило?
СообщениеДобавлено: 15 01 2010, 02:56 

Your file has been validated - Tax Form Formality
We are happy to inform you that one of your files has been confirmed and integrated into our database so that it may be sold at any moment.

Selling creative content licenses is an economic activity. Income derived from these sales may be subject to U.S. IRS (Internal Revenue Service) Withholding tax.

Раньше писали что продано и все! А это что такое?
It is important that our contributors, and Fotolia, comply with tax law. So, we invite you to visit the Tax Center and to review the information listed on that page.

If you don’t complete this procedure, your Fotolia income will be subject to automatic withholding at the appropriate tax rate. By submitting the applicable form, you may benefit from a reduced or zero withholding rate on your income.

We suggest you complete this procedure as soon as possible.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2010, 07:55 

alstar писал(а):
Фотолия позволяет удалить эти фотографии из фри-секции и забирает назад деньги. Это значит что она больше никуда их раздавать не будет (а может и не раздавала еще). Но почему вы решили что все сотрудники фотолии дружно бросятся перелопачивать сайты своих партнеров,чтобы найти и удалить ваши фотографии...

Интересное дело, а зачем же она забирает деньги назад если не собирается перелопачивать сайты? Кажется все просто, не хочешь ничего делать и удалять- не делай технической возможности удаления и возврата денег, а если сделал будь добр соблюдать и работать. Это как если бы кто-то потребовал деньги за те ботинки, ему бы вернули, а он в ответ сказал- не буду же я перелопачивать свое барахло в поисках этих ботинок, чтобы отдать.
Это во первых, а во вторых- боюсь, что пять лет- это слишком оптимистично, однажды здесь прозвучал их совершенно недвусмысленный ответ на чей-то запрос, что файлы, помещенные там- это навсегда. И действительно, почему все сначала решили, что на 18, а потом на 60? Там вроде написано не менее этого срока, поэтому как захотят, так и интерпретируют. Если же у них в поддержке идиоты и не могут отвечать на вопросы, то опять же это только их проблемы, это еще больше пугает людей и заставляет нервничать. Не знаю, как хотите, но забрать назад деньги и оставить файлы в бесплатной раздаче, при этом никак не предупредив и не расписав как они понимают процесс возврата и удаления- это именно жульничество, потому что у всего нормального человечества возврат денег подразумевает возврат товара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2010, 12:19 

если пишешь в суппорт http://www.photoxpress.com, то все ваши послания все равно попадают на фотолию. Я так писала, а ответ пришел с подписью Фотолии:))
Гневно ругалась с ними, они тупили, удалять не соглашались. Я удалила эти свои 4 фотки с фотолии и сейчас их на http://www.photoxpress.com НЕТУ.
Сижу и тихо радуюсь.
А кто тут писал про то, что файлы навсегда во фри забирают. Повторяю еще раз: это те фотки, которые при аттрибутировании галочкой проставляете. Это совершенно другое.
Там когда атрибутируешь есть три бокса, где галочки ставишь. Вот в одном написано: если мы ваши фотки не примем, то вы разрешаете их отправить во фри. Если ставите галочку, то да - навсегда.
А то, что на 18 и теперь на 5 лет - это фри секция API. Это другое. Это http://www.photoxpress.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2010, 13:57 

shumelki писал(а):
А кто тут писал про то, что файлы навсегда во фри забирают. Повторяю еще раз: это те фотки, которые при аттрибутировании галочкой проставляете. Это совершенно другое.

А почему вы так решили, вам справку с печатью дали? Я уже ни в чем не уверен. Вот сообщение Revenant_hm на 81 странице здесь "Вот и ответ пришел от .... этого.... не знаю как назвать стока...
"Dear ,

Thank you for your e-mail. Unfortunatelly you can not delete the files that were added into the free section. Please note, you have received a commission for each one of them already and they will remain on Fotolia data base for unlimited time."

И как вам такое?"

Очевидно, что речь идет именно о тех файлах, о которых мы говорим, а не о тех, которые не приняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2010, 18:23 

Цитата:
И как вам такое?"

Я не знаю как это объяснить. Или они нас не понимают, или они сами ничего не знают, или постоянно говорят о разных вещах, или держат всех за дураков..

Когда я с ними переписывалась, они много раз тупили. И действительно сначала думали, что я спрашиваю про фри секцию обычную для непринятых. Но потом до них дошло, что я говорю про API и ответ был что на 18 месяцев. Но в итоге выходит что они все таки удалили:(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 17:04 

http://www.free-stockphotos.com/
Любопытный ресурс сюда попали фотки из фри секций Дримса и Фотолии
Как видно фотолия, дримс, бигсток, образовали альянс по раздаче бесплатных картинок.
Возможно эта информация будет полезна для тех кто идет в эксклюзив на Айсток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 19:40 

Этого альянса зовут Paulus Rusyanto, судя по реферальным ссылкам :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 20:44 

Выходит, наше фри неконтролируемо расползается по всему миру? Этим Паулюсам, наверное, какой-то смысл есть раздавать чужое... А нам что и для чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 18:39 

Здравствуйте. В январе после каждой продажи получаю письма от фотолии с таким вот содержанием:

Dear Contributor,

We are happy to inform you that one of your files has been sold.

Selling creative content licenses is an economic activity. Income derived from these sales may be subject to U.S. IRS (Internal Revenue Service) Withholding Tax.

It is important that our contributors, and Fotolia, comply with tax law. So, we invite you to visit the Tax Center and to review the information listed on that page.

Until you complete this procedure and the appropriate form is validated, your Fotolia income will be subject to automatic withholding at the appropriate tax rate. By submitting the applicable form, you may benefit from a reduced or zero withholding rate on your income.

We suggest you complete this procedure as soon as possible.

Best Regards,

Fotolia Team

Follow us on Twitter: http://www.twitter.com/fotoliaUSA
Follow us on Facebook: http://www.facebook.com/fotoliaUS

Кому-то еще приходили?
Будьте так добры расскажите что это такое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 19:01 

sunny_girl писал(а):
Будьте так добры расскажите что это такое?

viewtopic.php?f=11&t=8528

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]