alstar писал(а):
Фотолия позволяет удалить эти фотографии из фри-секции и забирает назад деньги. Это значит что она больше никуда их раздавать не будет (а может и не раздавала еще). Но почему вы решили что все сотрудники фотолии дружно бросятся перелопачивать сайты своих партнеров,чтобы найти и удалить ваши фотографии...
Интересное дело, а зачем же она забирает деньги назад если не собирается перелопачивать сайты? Кажется все просто, не хочешь ничего делать и удалять- не делай технической возможности удаления и возврата денег, а если сделал будь добр соблюдать и работать. Это как если бы кто-то потребовал деньги за те ботинки, ему бы вернули, а он в ответ сказал- не буду же я перелопачивать свое барахло в поисках этих ботинок, чтобы отдать.
Это во первых, а во вторых- боюсь, что пять лет- это слишком оптимистично, однажды здесь прозвучал их совершенно недвусмысленный ответ на чей-то запрос, что файлы, помещенные там- это навсегда. И действительно, почему все сначала решили, что на 18, а потом на 60? Там вроде написано не менее этого срока, поэтому как захотят, так и интерпретируют. Если же у них в поддержке идиоты и не могут отвечать на вопросы, то опять же это только их проблемы, это еще больше пугает людей и заставляет нервничать. Не знаю, как хотите, но забрать назад деньги и оставить файлы в бесплатной раздаче, при этом никак не предупредив и не расписав как они понимают процесс возврата и удаления- это именно жульничество, потому что у всего нормального человечества возврат денег подразумевает возврат товара.