КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5D MkII Video - технология.
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 00:11 

Извините, что следующим постом, но тот и так уже огромен.

Часть вопросов снялась, мне ответили в ветке про Вегас.
Осталось вот что:
сейчас делаю так-
на входе HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 fps), то есть то, что есть из стандартного, остальное то же
На рендере все то же, только выбираю на всякий случай не анкомпрессед, а 1 мб и почему то размер стал как раз нормальным- около 300 Мб.

Такое подойдет? Или все стало неправильно из-за 60i ?

Послала файл на шутер, чтобы посмотреть за что отшьют, там он нот авиалейбл. Значит все же шутер его не видит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 00:43 

Временами можно столько глупостей услышать за один вопрос...

Причем тут размер итогового видео и премьера - это зависит от выходного кодека.
Что такое квиктайм 7? Точнее разве есть версия для мувов?

Опять же - какая цель? Если стоки, то нафига премьер?

Какие нафиг "на входе HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 fps)" - это вообще о чем?
Марк работает в прогресиве и 30 кадров в сек имеет.

---
Я не хочу выругаться - просто ответить на подобный вопрос невозможно.

В конце есть прояснение - "на шутер" - ура. Тогда ставьте АЕ. Он сам сделает композицию. И не будет таких вопросов. 95% фото JPEG на выходе. Размер файла около 100-500М за 20-30сек видео (примерный порядок размера). Не пугайтесь, так должно быть. Для юзеров используйте другой кодек (что бы подружке показать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 01:01 
Модератор

Мдя, говорю девушке - идите в эту ветку, там народ душевный... ага. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 01:33 

Oleg2d- спасибо вам большое за подсказки и за отзывчивость.

Я ведь сама прекрасно понимаю, что посты мои не просто глупые- идиотские. Но по-другому пока не получается. Я трое суток наедине с компом сидела, пыталась сама разобраться, прежде, чем сюда писать. Но- не вышло. Поэтому пока могу спрашивать только на супер идиотском уровне...

Сейчас в основном уже разобралась, опять же благодаря в первую очередь подробным объяснениям в ветке про Вегас и про Премьер, и про Марк тоже. Осталось разобраться- могу ли я оставить 60i или не надо. Ну и добиться, чтобы на Шутере превьюшка показывалась.

А то, что мне посоветовали АЕ, я так поняла Адоб Афтер Эффект?
Пойду еще раз перечитывать ветки, мне казалось, что для просто кусочка с коррекцией цвета, без монтажа с наложением эффектов/переходов и т.д. нужен как раз Вегас.
Мне казалось, что АЕ я буду изучать потом, когда разберусь с основами, с простыми файлами, которые можно снимать за один проход. Я вообще поняла так, что сначала файл рендерится в Вегасе, а затем уже, если нужно, обрабатывается в Автоэффект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 01:47 
Модератор

АЕ для того, что бы нарендерить фрагмент может и нормально, но если выбирать и рендерить куски из объёмной съёмки, то конечно монтажка, вегас или премъер - дело вкуса. Про 60i, я так понял что речь про настройки проекта (не рендер) - для видео с Марк 2 неважно, но лучше поставить в field order - прогрессив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 03:54 

Какой 60i не важно???
Юлин, даже слов нет.

По поводу "глупых" вопросов и методов тыка - не проще ли прочитать 2-3 доки и все понять, чем тыкаться наобум?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 04:43 
Модератор

thisnight писал(а):
Какой 60i не важно???
Юлин, даже слов нет.

Это очень хорошо, значит возможно появится желание самому почитать и подумать.

Мозг включаем, эмоции оставляем для друзей и близких.
Внимание - вопрос:
Что получиться в вегас из прогрессивного видео положенного в интерлейсный проект и нарендернного как прогрессив?
Появились слова?

Кроме того, вообще речь шла о названии вшитого темплейта внутри которого меняются настройки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 17:36 

Oleg2d писал(а):
[Внимание - вопрос:
Что получиться в вегас из прогрессивного видео положенного в интерлейсный проект и нарендернного как прогрессив?
Появились слова?
Если появился такой вопрос, то видать дело туго. :)
Честно говоря, в последние годы Вегас, как бы это помягче сказать, в проф-среде не котируется. Видимо, не в последнюю очередь из-за подобных, трудноуловимых, но значимых для качества картинки проблем.
Я это сказал не для начала дискуссии - упаси боже! (многие сайты чуть не окочурились от религиозных войн остроконечников с тупоконечниками) - просто есть апробированные инструменты для монтажа HD, в том числе для работы с исходниками 5D MkII.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 18:16 
Модератор

Цитата:
Если появился такой вопрос, то видать дело туго.

Да Вы что все, сговорились, что ли, попробуйте прочитать больше чем один последний пост, господа?
В вегасе нет темплейтах проекта 1080-30р. Поэтому, что бы не перебивать в custom все пдряд, выбирается 1080-60i, в котором меняются field order на none. Во вторых, если deinterlace method в тех же настройка стоит как по умолчанию none, то в принципе никакого влияния на прогрессивное видео, которое будет рендериться в прогрессив это не окажет. Если думаете иначе, докажите скриншотами - сниму шляпу и извинюсь.
Цитата:
Честно говоря, в последние годы Вегас, как бы это помягче сказать, в проф-среде не котируется. Видимо, не в последнюю очередь из-за подобных, трудноуловимых, но значимых для качества картинки проблем.

Да, не котируется, но насколько я знаю, несколько по другой причине - рендерит дольше многих и плохо ворочается картинка с плагинами, плюс всё таки не самый удобный для видеомонтажки интерфейс. Про трудноуловимые проблемы с качеством картинки - это, извините алхимия какая то, слышу первый раз.
Цитата:
Я это сказал не для начала дискуссии - упаси боже! (многие сайты чуть не окочурились от религиозных войн остроконечников с тупоконечниками) - просто есть апробированные инструменты для монтажа HD, в том числе для работы с исходниками 5D MkII.

Вопрос был в общем именно про работу в вегасе и я начал отвечать,а в эту ветку отправил из за нюансов по работе с видео с Марк2, которых я просто не знаю.
Ну сделайте кто нить FAQ для владельцев этого девайса, в том софте, который считаете более приемлемым. А то никто не хочет ни ругаться, ни провоцировать дискуссии,и ничего объснять, а только многозначительно отправлять в.. АЕ или апробированные инструменты!
Это я тоже, не для того что бы кого то задеть или поворчать! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2010, 19:23 
Модератор

4ami писал(а):
просто есть апробированные инструменты для монтажа HD, в том числе для работы с исходниками 5D MkII.

Что за инструменты?

Что касается монтажа - наверное для нарезки футажей особо многого не надо.

Что касается Вегас, то в нем много интересного по сравнению с тем же Premiere. Например, уменьшал HDV видео до PAL, в разныз редакторах: AE CS4, Premiere CS3 и Vegas 8. Пробовал разные трюки и ухищрения. Vegas дал наименьшую дрысь. Оригинальное видео было в 1080i - еще один плюс в сторону прогрессива для стоков :-)

В принципе и в AE можно нарезать, хоть и не так удобно как в Premiere. Основное неудобство, что нет нормального превью видео. Когда жмешь Play он делает долго просчет, а нужно сразу видеть. Или мож есть какой секрет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 00:32 

Почему инструменты во множественном числе? Потому что их много, как и ситуаций, в которых они применяются. Один хочет работать с марковскими исходниками в HD и притом в риалтайме, другого устроит и прокси в DV. Поэтому нет общего воркфлоу на все случаи жизни, так как задач много, как и личных предпочтений, как и представлений о комфорте в работе.
А насчет Вегаса сказать ничего определенного не могу, поскольку в нем никогда не работал. Но если он выполняет то, что требуется, ну и славно. А по поводу
Oleg2d писал(а):
Про трудноуловимые проблемы с качеством картинки - это, извините алхимия какая то, слышу первый раз.
помнится речь шла о трудностях цветокоррекции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 00:46 
Модератор

4ami писал(а):
помнится речь шла о трудностях цветокоррекции.

Или не я об этом говорил или у меня частичная амнезия, потому что никаких серъёзных трудностей с косметической цветокоррекцией (не "под кино" имеется ввиду :) ) не испытывал. Было что в 32 битной гамме не хватало физической памяти для рендера HD, но как то буквально один раз и почему именно просто не выяснял.
Да и ещё, не хотелось бы что бы подумали, что я апологет вегаса исключительно, вопрос просто был, напоминаю - как сделать в вегас. Я тоже считаю что это любительская монтажка, достаточно сравнить интерфейс хотя бы с Эдиус, что бы почуствовать разницу, но монтажка крепкая и универсальная - этот тарантас уже несколько лет пользую без особых проблем, спокойно переставляя новые версии, без необходимости переучивать хоткеи и запоминать новое расположение кнопок, как у адобовских продуктов. Наоборот, добавляются весьма насущные опции. К примеру, напомню, что вегас одним из первых начал работать с AVCHD, тогда когда это реально было проблемой. Всего делов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 17:05 

Ок. Я ж и говорю - вот и славно.
Но про Вегас я больше не буду. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 17:23 
Модератор

И я :smile: Тока в своей ветке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 20:49 

Можно поинтересоваться у владельцев 5дм к2
Если снять на ваш марк (видео) при исо 100 полную темноту - шумы есть?
у меня чета их валом! не пойму в чем причина

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]