4ami писал(а):
Это была шутка. Специально ж смайлик поставил.

Имелось в виду, что ограничение выдержки при 30 (или 25) fps само собой не превзойти.
Что касательно AE, то в принципе можно написать скрипт, который уложит кадры по слоям с необходимым перекрытием и соответствующей каждому кадру прозрачностью. Но начало и конец, как правильно замечено, придется отрезать.
а я то все всерьез...
по поводу скрипта - эт мне не грозит

, нужно в школу идти учиться...
Oleg2d писал(а):
Сталкивался на GHке с таким спецэффектом, тоже списываю на люминисцентный свет. Избавился поставив светосильный фикс и сделав выдержку побыстрее.
А ниже 1/30 не ставится на семёрке в видео?
объектив 50/1.4 и дыру ставил 1.6-2.0. короче 1/30 на 7-ке не ставится. поэтому ночные съемки были с ограничениями.
сейчас снимал в комнате с энергосберегающими лампами. крутил экспозицию и смотрел на дисплей. при недостаточной экспозиции мерцание было заметно и на самом дисплее. как экспозицию выставлял в "ноль" и выше, так мерцания прекращались. можно сделать выводы - при недостатке светового потока на матрицу частота мерцания более заметна.
возможно и выдержка длиннее 1/30-й помогла-бы, но моей камере это не грозит
бум надеяться, что следующие камеры будут расширены в этом плане(или матрица мощнее или выдержки длиннее, а может и то и другое).