КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 10:17 

sab писал(а):
Rodionov писал(а):
Я готов!!!! Прошу вас отправьте мне файл для печати web_rodionov@me.com укажите какой размер отпечатка у вас есть, я напечатаю и подъеду к вам. А какой адрес??

HI-Res мы высылать не имеем права. Есть другие варианты: Вы приезжаете и печатаете свой файл любого формата за деньги и сравниваете, либо мы можем напечатать вам бесплатно кроп вашего файла (или весь файл) форматом 10х15.
Адрес и тел в личке.

Все понял. Отстал. на 10х15 ничего не поймешь. Кроп можно было сделать, да честно даже не знаю какой файл вам для этого дать. Может вы мой файл бесплатно напечатает и на стенку повешаете как образец??? Я любезно вам что нибудь подарю!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 10:22 
Site Admin

Rodionov писал(а):
Может вы мой файл бесплатно напечатает и на стенку повешаете как образец??? Я любезно вам что нибудь подарю!!!

Там за "образцами" уже и стен невидать ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 10:23 

zastavkin писал(а):
Rodionov писал(а):
Может вы мой файл бесплатно напечатает и на стенку повешаете как образец??? Я любезно вам что нибудь подарю!!!

Там за "образцами" уже и стен невидать ;)

Есть там ваш файлик среди образцов? может быть вы мне его предоставите для сравнения в электронном виде? А я вам его подарю в отпечатанном?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 10:53 

Вначале немного не в тему :)
Плоттеры чертят и режут, а не печатают каким-либо способом. Печатают принтеры, даже если они 2 метра шириной.

Ну и по теме.
Да струйная печать отличается от мокрой фотопечати. Но я бы не сказал, что струйная печать хуже. Опять-же утверждать, что фотопечать РГБ, а струйная ЦМИК как-то не очень корректно. Просто для примера берем хороший принтер и смотрим что у него аж 12 картриджей только три из которых черные разного вида и плотности + полный ЦМИК + расширение для ЦМИК в виде светлых тонов + РГБ картриджи. Такой принтер и цвета охватывает отлично и полутона даже в тенях передает на пять.
Единственное с чем я согласен, так это тем, что воспринимается струйная печать на глаз несколько иначе. Не все сюжеты одинаково хорошо выглядят при струйной и фото печати. Но опять-же разница не так велика и по моему не столь критична, большинство ее просто не заметят, а повисев на стене пол года и покрывшись пылью разницы вообще не будет :)

Что я точно понял... Не надо давать горе умникам переводить вашу картинку в ЦМИК при струйной печати. Во первых помним о том, что принтера давно уже не чистый ЦМИК, а во вторых софт принтера разложит вашу картинку по всем своим картриджам намого лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 11:22 

MAXiK писал(а):
Вначале немного не в тему :)
Плоттеры чертят и режут, а не печатают каким-либо способом. Печатают принтеры, даже если они 2 метра шириной.

Ну и по теме.
Да струйная печать отличается от мокрой фотопечати. Но я бы не сказал, что струйная печать хуже. Опять-же утверждать, что фотопечать РГБ, а струйная ЦМИК как-то не очень корректно. Просто для примера берем хороший принтер и смотрим что у него аж 12 картриджей только три из которых черные разного вида и плотности + полный ЦМИК + расширение для ЦМИК в виде светлых тонов + РГБ картриджи. Такой принтер и цвета охватывает отлично и полутона даже в тенях передает на пять.
Единственное с чем я согласен, так это тем, что воспринимается струйная печать на глаз несколько иначе. Не все сюжеты одинаково хорошо выглядят при струйной и фото печати. Но опять-же разница не так велика и по моему не столь критична, большинство ее просто не заметят, а повисев на стене пол года и покрывшись пылью разницы вообще не будет :)

Что я точно понял... Не надо давать горе умникам переводить вашу картинку в ЦМИК при струйной печати. Во первых помним о том, что принтера давно уже не чистый ЦМИК, а во вторых софт принтера разложит вашу картинку по всем своим картриджам намого лучше.

Про плоттеры - фотопринтеры Epson имеют ножики для обрезки ролика бумаги, от того и назваются плоттерами. По качеству печати они никак не тянут на чертежники -) Хотя может название и не правильное ему я дал. Все же это фотопринтер -)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 11:33 

Динамический диапазон у фотобумаги намного выше (2,6 Dmax vs 1,6 Dmax и это оооочень большая разница) и здесь, хоть тресни, ничего не поделаешь!

В первом сообщении говорилось о картинке «экстра класса» и я не совсем понимаю почему предлагаются какие-то бюджетные варианты печати на плоттерах или принтерах.

Ps: для сравнения: например динамический диапазон фотографии с газете состовляет 0,9 Dmax

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 12:30 

А какой динамический диапазон у цифровой камеры? И кстате - на некоторых моделях фотопринтеров печатать ой как не бюджетно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 12:53 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 13:13 

Пойду напечатаю кроп на Лямбде и визуально сравню, потом отпишусь. У меня есть машина 4450 - она пойдет, если она будет на уровне лямбды то 9880 уделает ее по полной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 13:20 

perets писал(а):
очередной "holy war" :popcorn:

...

Топикстартеру личное мнение - Эпсон 9880 или вроде того вполне подойдет
очень многое будет зависеть от персонала, бумаги, профилирования и рипа

Больно надо.
Просто я вижу и понимаю разницу между двумя методами печати. Но при этом не отдаю первенства ни одному. В зависимости от условий и потребностей буду использовать тот или иной, а не только один какой-то. А для конечного клиента я думаю вообще не будет видно разници когда на стене будет висеть два отпечатка сделанных разными способами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 13:23 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 13:27 

Ух это точно, но есть же клиенты которым важно качество и которым доказывают что Лямбда это все. И которые на ней и печатают, они получают то что хотят, а про струйную печать и слышать не хотят, хотя результат тот же за меньшие деньги, если порой не лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 13:33 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 13:45 
Site Admin

Rodionov писал(а):
Есть там ваш файлик среди образцов? может быть вы мне его предоставите для сравнения в электронном виде? А я вам его подарю в отпечатанном?

Мои образцы там не висят. Один только на работе висит, тот что 110х164 см, но корректно сравнивать, со струйным отпечатком того же размера :smile: . Если действительно хочется сравнить, так лучше взять не абстрактную, а какую-нибудь специальную тестовую картинку. И опять же, чтобы типы бумаги были маломальски сравнимы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2009, 14:13 

zastavkin писал(а):
Rodionov писал(а):

Мои образцы там не висят. Один только на работе висит, тот что 110х164 см, но корректно сравнивать, со струйным отпечатком того же размера :smile: . Если действительно хочется сравнить, так лучше взять не абстрактную, а какую-нибудь специальную тестовую картинку. И опять же, чтобы типы бумаги были маломальски сравнимы.

А может Взять и сделать кроп 40х60, для таких целей мне не жалко, я бы подъехал к вам? Как вы на это смотрите? Какая там у вас бумага? Пока я готовлю кроп на 10х15 для сравнения -)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]