КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 11:42 

kotofot писал(а):
Selena писал(а):
zastavkin писал(а):
Правильный подход. Некоторые серии на целый год растягиваю. Билл тоже.

Надо и мне такой подход взять на вооружение в меру сил.:) Вот я сейчас взялась всякие листики осенние снимать в разных вариантах и сочетаниях, так, может быть, тоже выкладывать их постепенно? Или осенние листики - это сезонный товар и нет смысла так их выкладывать? Сергей, что вам говорит ваш богатый опыт?

Я думаю, сейчас время снимать новогоднюю тематику, а листики обработать и отложить до следующего года, чтобы загрузить летом. Сейчас, кому надо осеннюю тематику уже отдал в тираж.

Ну, до следующего года еще дожить надо.:) Кстати, у меня недавно купили зеленые листья, которые я загрузила весной, это что может значить? Весной их само собой покупали, но вот теперь? Для новогодней тематики еще снег не выпал, разве что новогодние игрушки достать из коробки... Но что-то не вдохновляет.:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 11:50 

Selena писал(а):
Тааак, хочется подробностей...:) Значит, если я правильно поняла, дело у вас поставлено так: снимаете, допустим, предмет или группу предметов в разнообразных ракурсах и сочетаниях и получаете одну партию. Потом снимаете другой предмет или группу предметов тоже в разных вариантах. А потом, набрав энное количество партий, берете из каждой одну, обрабатываете и засылаете за один раз?

Ну примерно так всё и есть. Фотки из разных поездок, и отдельные предметные фотосессии я распределил по разным папкам. И потом в отдельные десятки разбрасываю для обработки и засылки. Если вижу что какие-то серии хорошо идут, то их побольше забрасываю - куй железо пока горячо. Но если фотки не сезонного характера, то их лучше постепенно. А если что-то не идёт по сезонным соображениям, то оставляю на потом. Примеры:
- хорошо пошли фрукты, соки - они всегда идут - значит их можно всегда засылать.
- есссно, хорошо идёт новогодняя тематика, её надо усиленно сейчас загружать, после рождества она скорее всего затухнет.
- плохо пошли лошади, коровы и летние пейзажи. Сравнивал их с бестселлерами на эту тематику, и думаю что они конкурентоспособны, значит сейчас не сезон. Отложил на весну.
- хорошо пошли зимние горы, тоже сбрасываю активно, после зимы врядли на них спрос будет такой.

Пока не начнете варировать свою тематику, и засылать много фоток, вы не сможете прочувствовать этот рынок. Каждое поднятие зеркала должно приносить хотя бы один доллар :D !!!! Только вот где мои 20,000 баксов ????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 12:44 
Site Admin

Selena писал(а):
Вот я сейчас взялась всякие листики осенние снимать в разных вариантах и сочетаниях, так, может быть, тоже выкладывать их постепенно? Или осенние листики - это сезонный товар и нет смысла так их выкладывать? Сергей, что вам говорит ваш богатый опыт?
Сейчас мои самые продаваемые работы имеют осеннюю тематику. Но это скоро отойдет. Поэтому возьмусь за обработку зимних фотосессий, которые так и не трогал с прошлой зимы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 15:13 

kotofot писал(а):
Selena писал(а):
zastavkin писал(а):
Brainstorm писал(а):
Я думаю, сейчас время снимать новогоднюю тематику, а листики обработать и отложить до следующего года, чтобы загрузить летом. Сейчас, кому надо осеннюю тематику уже отдал в тираж.

Мне надо , не успел - млин ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2006, 23:40 

Brainstorm писал(а):

Сейчас уже поздновато снимать новогоднюю тематику. :-) Она уже должна быть на стоках - на Шаттере зайдите в категорию Holidays и отсортируйте по Most Popular - будет аккурат Christmas/New Year. Можно захватить только самый конец. Буржуи они такие - они все заранее делают. К Кристмасу за пол-года начинают готовится. В субботу зашел в магазин - уже елки и елочные украшения продаются. :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 17:55 

Brainstorm писал(а):
Ну примерно так всё и есть. Фотки из разных поездок, и отдельные предметные фотосессии я распределил по разным папкам. И потом в отдельные десятки разбрасываю для обработки и засылки. Если вижу что какие-то серии хорошо идут, то их побольше забрасываю - куй железо пока горячо. Но если фотки не сезонного характера, то их лучше постепенно. А если что-то не идёт по сезонным соображениям, то оставляю на потом. Примеры:
- хорошо пошли фрукты, соки - они всегда идут - значит их можно всегда засылать.
- есссно, хорошо идёт новогодняя тематика, её надо усиленно сейчас загружать, после рождества она скорее всего затухнет.
- плохо пошли лошади, коровы и летние пейзажи. Сравнивал их с бестселлерами на эту тематику, и думаю что они конкурентоспособны, значит сейчас не сезон. Отложил на весну.
- хорошо пошли зимние горы, тоже сбрасываю активно, после зимы врядли на них спрос будет такой.

Пока не начнете варировать свою тематику, и засылать много фоток, вы не сможете прочувствовать этот рынок. Каждое поднятие зеркала должно приносить хотя бы один доллар :D !!!! Только вот где мои 20,000 баксов ????

Brainstorm, спасибо за такой подробный обстоятельный ответ. Кое-что стало проясняться. Еще бы мне хотя бы 10-ю долю вашей целеустремленности.:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 17:58 

zastavkin писал(а):
Selena писал(а):
Вот я сейчас взялась всякие листики осенние снимать в разных вариантах и сочетаниях, так, может быть, тоже выкладывать их постепенно? Или осенние листики - это сезонный товар и нет смысла так их выкладывать? Сергей, что вам говорит ваш богатый опыт?
Сейчас мои самые продаваемые работы имеют осеннюю тематику. Но это скоро отойдет. Поэтому возьмусь за обработку зимних фотосессий, которые так и не трогал с прошлой зимы.

Какой вы молодец, имеете запас. А я посмотрела по сусекам - мало у меня прошлогодних зимних фотографий, подходящих для стоков. Но надо на будущее иметь в виду такую стратегию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 17:59 

iluxa писал(а):
Brainstorm писал(а):

Сейчас уже поздновато снимать новогоднюю тематику. :-) Она уже должна быть на стоках - на Шаттере зайдите в категорию Holidays и отсортируйте по Most Popular - будет аккурат Christmas/New Year. Можно захватить только самый конец. Буржуи они такие - они все заранее делают. К Кристмасу за пол-года начинают готовится. В субботу зашел в магазин - уже елки и елочные украшения продаются. :shock:

По слову "season" там пока все-таки преобладает осенняя тематика, хотя уже есть немного зимних.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2006, 10:11 

Selena писал(а):
По слову "season" там пока все-таки преобладает осенняя тематика, хотя уже есть немного зимних.

"season" понятие чуть более растяжимое, чем "holiday". так вот если делать не поиск как таковой, а просто зайти в раздел и отсортировать, то станет все ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2006, 13:07 

Народ, а насколько оправдано увеличение портфолио за счет создания черно-белых вариантов цветных фоток? Есть ли толк от ч/б?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2006, 13:35 

iluxa писал(а):
Selena писал(а):

"season" понятие чуть более растяжимое, чем "holiday". так вот если делать не поиск как таковой, а просто зайти в раздел и отсортировать, то станет все ясно.

Дык holiday-ем зимняя тематика не ограничивается.:) Рождество и НГ - это хорошо, конечно, но у меня иная специализация - пейзажики всякие и пр. До holiday-ев еще нужно созреть. И дорасти. Может быть, я никогда этим не буду заниматься. Но наверно вы правы, что выкладывать рождество и НГ нужно было раньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2006, 13:38 

Troshka писал(а):
Народ, а насколько оправдано увеличение портфолио за счет создания черно-белых вариантов цветных фоток? Есть ли толк от ч/б?

На мой непрофессиональный взгляд из цветного ч/б можно сделать самостоятельно без помощи фотографа, т.е. смысла и толку имхо никакого нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]