КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 465  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ФОТОЛИА -=-
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 21:04 

zastavkin писал(а):
Диана, знаете как "интересно" получать письма с содержанием "Вот такой-то уговорил меня зарегистрироваться на..., я у него спрашивал(а) как сделать ...., но он(а) не смог(ла) объяснить и поэтому я обращаюсь к Вам". Это происходит весьма нередко и я сажусь и отвечаю, потому что не имею права не ответить, в отличие от того, кто привел на сток и бросил, так как сам ничего не знает, либо ленится сам копать.
И этот дилетантский вопрос "где найти свою реферальную ссылку" постоянно здесь задается.

А форум этот для того, чтобы опытные стокеры могли общаться друг с другом на любые темы и обсуждать насущные вопросы и проблемы. А толковые новички найдут здесь любую информацию. А если не способны сами найти, значит и на стоках им только штаны просиживать.

Извините за тормоза с ответом, но я БОМЖ без безлимитного интернета под рукой, именно поэтому я и задала такой вопрос о реферальной программе- просто в этот момент сошлись в одном месте все условия- фотограф, заинтересовавшийся стоковой фотографией, я и компьютер с интернетом. И у меня было ровно 2 часа, чтобы объяснить этому человеку (в живую, а не через "мыло" ), что такое стоковая фотография и снабдить ее полезными ссылками и своей реферальной в том числе. Потом она уехала в Москву,а я -в Екатеринбург, где у меня наконец-то , впервые за последние 2.5 года скитаний завелся собственный Интернет.
Собственно. я и портфолио свое на стоках все это время не пополняла- негде было. В интернет-кафе это накладно делать, знаете-ли.
Так что теперь я сама буду нарывать ответы на свои вопросы и вопросы своих рефералов. Если они( рефералы) у меня появятся.
Извините еще раз за доставленное беспокойство и спасибо за Вашу работу.

Последний раз редактировалось diana metellica 16 11 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 21:09 
Site Admin

diana metellica писал(а):
И у меня было ровно 2 часа, чтобы объяснить этому человеку (в живую, а не через "мыло" ), что такое стоковая фотография и снабдить ее полезными ссылками и своей реферальной в том числе.

Не представляю что можно за 2 часа. У нас курс стоковой фотографии 13 занятий по 2 часа - и то мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 21:13 

zastavkin писал(а):
И у меня было ровно 2 часа, чтобы объяснить этому человеку (в живую, а не через "мыло" ), что такое стоковая фотография и снабдить ее полезными ссылками и своей реферальной в том числе.

Не представляю что можно за 2 часа. У нас курс стоковой фотографии 13 занятий по 2 часа - и то мало.

Если у нее возникнут вопросы- я могу ей по мылу ответить. предупрежу, чтобы не задавала дурацких вопросов здесь. на форуме :smile: Я ведь на нее не накидывалась с предложением срочно этим заняться- просто показала свое портфолио на Фотолии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 11 2009, 21:45 

zastavkin писал(а):

А как же разбираются в базовых вопросах стоковой фотографии такие, как я? Я узнала о микростоках на Mail.ru в разделе ФОТО- статьи, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО и во всем разбиралась самостоятельно? У меня нет и не было никаких друзей- стокеров, способных помочь и подсказать что-то? И уж кончно я знать не знаю о курсе по стоковой фотографии из 13 занятий :smile: Все ответы на свои вопросы я получила здесь, на форуме, и на микросток.ру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2009, 22:01 

Дослала три фото из серии плюшевых мишек,сделанной больше двух лет назад ( все это время они ждали обработки и отправки). Те же "модели", тот же свет,камера и т.д. и т.п.Сюжеты-сладчайшие, композиции- уравновешенные. Фото из этой серии засланные ранее стали бестселлерами- от 10 до 300 продаж каждая. А этих- зарезали! Всех! Я в шоке! :shock: :shock: :shock: Чего им тогда надо? Пора уходить на покой??? :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2009, 23:14 

А теперь везде борьба с копирайтами... или за копирайты.... за "без копирайтов"... ну как-то так. :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2009, 04:08 

Странная какая-то у них борьба ... У меня фотолия не далее как неделю или две назад приняла серию фоток с двумя мишками. И вообще все приняли, кроме Бигстока. Там дейтсвительно на копирайт сослались. Может они как-то по форме определяют где копирайт, а где Китай? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2009, 12:05 

Embosser писал(а):
Странная какая-то у них борьба ... У меня фотолия не далее как неделю или две назад приняла серию фоток с двумя мишками. И вообще все приняли, кроме Бигстока. Там дейтсвительно на копирайт сослались. Может они как-то по форме определяют где копирайт, а где Китай? :D

Ээээ... А о чем, собственно, речь? Что за борьба с копирайтами? :o
Копирайт на серийных игрушечных медведей, или что??? :?:

Они мне написали,что эти фоты не соответствуют их эстетическим представлениям!!! Почему-то раньше соответствовали, и продаются на " ура"-а теперь- нет? Написать им об этом со ссылками на продаваемых медведей? Или бесполезно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2009, 08:29 
Модератор

Написать им об этом со ссылками на продаваемых медведей? Или бесполезно?

бесполезно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2009, 08:53 

bill писал(а):
Написать им об этом со ссылками на продаваемых медведей? Или бесполезно?

бесполезно

почему бесполезно. Старые тоже удалят 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2009, 15:48 

Не могу по FTP зайти на Фотолию.
В логин вписываю мой ID номер, Пароль, как они и рекомендуют: loginpassword.
То есть, login = имени для входа на Фотолию, password = пароль для входа на Фотолию.
Что не так делаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 11:37 

По поиску не нашла, может не правлильно искала :sad: как сдалать так, чтобы к картинке правильно прикрепить другие картинки "из этой же серии". У меня что прикрепляется случайно, и совсем не из этой песни :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 12:02 
Злой Site Admin

katritch писал(а):
По поиску не нашла, может не правлильно искала :sad: как сдалать так, чтобы к картинке правильно прикрепить другие картинки "из этой же серии". У меня что прикрепляется случайно, и совсем не из этой песни :(

а что? на Фотолии такое есть? Мне казалось, что - нет... Это только СЭ и Айс имеют такую опцию...
:sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 12:04 
Site Admin

Нет такой опции. Там их робот по своему алгоритму цепляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 12:15 

zastavkin писал(а):
Нет такой опции. Там их робот по своему алгоритму цепляет.

Обидно. 1 картинка хорошо продается, к ней "из этой серии" всякая ерунда прицеплена. А те, которые действительно из этой серии - не видит никто :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6963 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 465  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]