Traveller писал(а):
Может и впрямь надо удалить и я во "что-то " не въезжаю?
Можно рассматривать фотографию, как фотохронику. Огромное количество фотографий повествует и о печальных событиях, происходящих в нашем мире. Такие фотографии тоже нужны, почему же их нельзя продавать, а надо закрывать у себя в архивах. Другое дело, как это будет использовать покупатель... если возьмет в качестве фона для рекламы какой-нибудь зубочистки, то это будет не здорово. Но это уже под его ответственность, ответственность прежде всего этическую. В идеале, думаю, неплохо было бы снабдить фотографию описанием с духе "обратите внимание, на данном кадре есть башни близнецы".
По изначальной теме: удалять фотографии со стоков - очень сомнительное занятие. В плане денег не думаю, что это повысит продажи, а скорее всего понизит. В плане имиджа... а что, много кто использует стоки в качестве своего имиджа? На стоке нужно все: от самых простых кадров, до самых сложных, и много-много-много. А если уж речь идет об имени фотографа, то персональный сайт, персональная подборка лучшего материала и т.п. Да и просто удалять свои работы... не знаю, я всем своим фотографиям благодарен, даже самым первым и простым, так как это мой творческий путь, зачем выкидывать в корзину то, что помогало в длинном пути, во что ты вкладывал силы.