КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 08 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЛАМИ -=-
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 07:28 

Dmitro писал(а):
Есть ли еще экзамен на Алами, сколько грузить фоток, почему нет ограничений и нигде не написано. Ведь можно и 100 залить.

Уважаемый, если Вам не трудно, почитайте ветку хотя бы с середины.
Там все написано.
Впрочем, как и на сайте Алами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 08:55 

Dmitro писал(а):
Ветку уже 2 раза прочел, но не все усвоил. Я заслал им сдуру 10 фоток, что теперь будет. Также я их не нахожу в моем алами. или экзаменац. я и не должен находить? КАк я узнаю что прошел.

Мне трудно сказать, как так Вы прочти всю ветку и 2 раза и не увидели очевидного.
Странно, конечно..

Результат экзамена Вам пришлют на ящик,который там указали при регистрации.
Ждите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 10:06 

Dmitro писал(а):
kondakoff писал(а):
Мне трудно сказать, как так Вы прочти всю ветку и 2 раза и не увидели очевидного.

Когда FAQ читаешь, все понятно, но когда читаешь письма, в которых суть с 1-го взгляда завуалирована, сложно сделать вывод.
На сколько суровы требования Алами к экзам. фото, т.е. смотрят чисто технически или еще как и на Айстоке (хитровыпендрено)?

Смотрят строго.
Потому смотрите , что отправляете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 10:37 

Dmitro писал(а):
Ну будем ждать, если экзамен завалю, кажется дней через 30 запостить снова можно или только уже в след. жизни? :)
На айстоке экзамен уже даже и не прохожу, не получается, там такой выпендреж начинается, что ну их. Т.е. шлю им технически безупречные работы, а мне ответ, типа банально, мы не можем вас выделить среди толпы и все такое в этом духе. Надеюсь что тут не так будет.

Тут так же.
У Алами сейчас 16.9 million stock photos и зачем им еще одни цветочки/ягодки/ и т д.
+ у Алами, на мой взгляд, много суровее требования по качеству картинки.
ХА, перешарп, блюр, шум, зерно, все в корзину.
Так что вот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 10:54 
агентство ФотоСА

Dmitro писал(а):
Ну будем ждать, если экзамен завалю, кажется дней через 30 запостить снова можно или только уже в след. жизни? :)
На айстоке экзамен уже даже и не прохожу, не получается, там такой выпендреж начинается, что ну их. Т.е. шлю им технически безупречные работы, а мне ответ, типа банально, мы не можем вас выделить среди толпы и все такое в этом духе. Надеюсь что тут не так будет.

По непрохождению экзамена нужно спрашивать с себя, а не жаловаться на "выпендрёж".

У Алами экзамен в первую очередь технический.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 11:38 
агентство ФотоСА

Dmitro писал(а):
Я несерьезно подошел к нему, поэтому буду удивлен если пройду. Так как с перездачей, когда можно будет или хоть завтра? :)

Насколько я понял, у них не предусмотрен конкретный срок, но есть бан для тех, кто бесконечно грузит хлам :) Правда, не работаю с ними ещё, могу ошибиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 11:58 
Site Admin

kondakoff писал(а):

Ну уж не знаю... 1790 на данный момент принято, ни одного отказа пока не видел, не считая того, что система некоторые сильно кропнутые файлы из-за размера не пропускала. Ощущение, что берут всё подряд. А поскольку пока неясно, что именно там будет пользоваться спросом, приходится всё подряд и грузить .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 12:42 

zastavkin писал(а):
kondakoff писал(а):

Ну уж не знаю... 1790 на данный момент принято, ни одного отказа пока не видел, не считая того, что система некоторые сильно кропнутые файлы из-за размера не пропускала. Ощущение, что берут всё подряд. А поскольку пока неясно, что именно там будет пользоваться спросом, приходится всё подряд и грузить .

Дело в том, что проверяется не 100% фото, а выборочно. Вполне может туда попасть и технический брак - если вы недосмотрели при отправке, а они этот файл не инспектировали. Но, полагаю, от наличия в стоке технического брака никому лучше не станет. Алами полагается на профессионализм фотографа (т.е. он сам должен отбирать лучшие (с технической точки зрения) фото).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 14:44 

У меня тоже такое чувство, что берут все вподряд (ресайз, а потом шумодав), у меня завернули всего только 1 фото из примерно 300, и то - весьма удаленные птички на небе показались модеру грязью, пришлось их замазать. Я почему-то изначально очень серьезно подошел к Алами, а потому гружу туда только то, что самому очень нравится (даже если не представляет очевидной стоковой ценности), а еще то на что нет релиза (например тревел красивый, но с кучей рекламных вывесок, которые ломает вымарывать). За год были проданы всего 3 фото: бэкграунд с разорванной бумагой, фото строящегося в Москве комплекса Москоу-сити и натюрморт с рюмкой водки, хлебом и огурцом (световая кисть). Перевели 430 дол. за эти три продажи. Прикол в том, что этот натюрморт продался на Айсе всего 2-3 раза года за два (за несколько баксов), а на Алами отвалили больше двухсотен чистыми. Грузить все вподряд на Алами все равно лениво как-то... Сейчас вобще что-то странное - зумов за месяц совсем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 15:42 

Doppler писал(а):
Сейчас вобще что-то странное - зумов за месяц совсем нет.

После того, как в августе они ввели roll-over zoom, количество зумов не могло не уменьшиться. Не переживайте, это у всех так (ну, или почти у всех).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 15:48 
Site Admin

Dmitro, давайте не будем засорять ветку про Алами вопросами обработки фото. Про это есть специальный раздел форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 16:02 

а кто может подсказать насколько может быть проблемным лиц. по RM, в случае если модель снималась по TFCD. Ведь невозможно контролировать распространение фотографий посредством модели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 16:32 

Dmitro писал(а):
Doppler писал(а):
(ресайз, а потом шумодав)

Каким вы шумодавом пользуетесь? В шопе давите?

Действительно, вопрос больше для ветки по обработке фото, но раз уж заходит речь о данном конкретном стоке, то ответить стоит, т.к. разные стоки принимают изображения после различной обработки. Очень коротко: конвертация из РАУ в ТИФФ, затем ресайз в шопе до необходимого размера (сохранение тоже в ТИФФ), а потом шумодав Neat image (сохранение в Jpg., естественно в максимальном качестве).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 16:33 
агентство ФотоСА

nixite писал(а):
а кто может подсказать насколько может быть проблемным лиц. по RM, в случае если модель снималась по TFCD. Ведь невозможно контролировать распространение фотографий посредством модели?

Подпишите договор с моделью о том, что она не имеет права коммерческого распространения этих фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 16:36 
Злой Site Admin

Alexandr Kurlovich писал(а):
Подпишите договор с моделью о том, что она не имеет права коммерческого распространения этих фото.

ага, а под коммерческим использованием можно сейчас даже размещение ВКонтакте понимать, ибо на каждой странице с личными фотками сбоку рекламный модуль идет. ))))))

Ну да это мы что-то опять куда-то в сторону ушли от темы раздела - кажется пора создать ветку "ФЛУД по Алами"...
:oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]