КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 12:01 

apust писал(а):
val_th писал(а):

Я так делаю на фотолии. догнал до 2 000 и при загрузке столько же старых стираю.

Каковы плюсы в этом? Именно для фотолии?

На фотолии мусора больше всего, ну и как Elnur сказал- совесть тоже надо иметь.
Кроме того деньги решают не все, имя, бренд и лицо не всегда купишь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 12:17 

Да... Старые фото Аркурса - круто!!! =D> =D> =D>

по правилам Шутера показывать можно только свои фотографии
Админ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 11:04 

Исходя из наши-же возмущений (особенно во флуде про шаттер) непомерным приростом к-ва фот в фотобанках и резким потопанием всех снимков при сортировке по новизне - считаю, что для банков типа шаттера (если там не будет в ближайшем времени каких-нить кардинальных изменений, лимитов и т. п.) - делать "крутую прополку" портфолио в долговременной перспективе может оказаться и финансово выгодным делом!?! Судя по своей личной статистике продаж - очень и очень часто покупатель находит какую-нить новую фоту, а потом цепляется за портфолио и покупает тоже и старое. Правда, про свое портфолио - думаю, для существенного повышения его "цепляемости" - его надо сократить не менее чем втрое. - А на такое я не решусь!
Вот ввёл бы шатер возможность делать какие-нить видимые покупателем лайтбоксы или же сортировку результатов конкретного поиска в конкретном портфолио согласно каких-нить авторских рейтингов технического качества фот? - Понаставлял бы тем двум третям, которые похуже, минусов - хошь бери, хошь не бери, но хотя-бы при "зацепке" за портфолио покупатель бы видел тока лучшее сначала

Мои намерения чистки портфолио дальше удаления 50-ти самых неудачных ещё мыльничных не пошли.
Тож старый хлам наполовину отдаю фотолии во фри.

Из доступных на данный момент методов - разве-что подбить жену к реестрации в фотобанках, отдавать ей все работы из самых удачных фотосессиий и из них засылать тока самое-самое лучшее? (но прикинуть нужное время для формирования таким образом хотя-бы полутысячного портфолио - вряд ли это целесообразно. За это время можно добавить к своему существующему ещё полторы тысячи, если не слишком ужесточать отбраковку)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 13:17 

На шаттере дошел до 3000 и стал чистить. штук потру 500 и дальше в рост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 19:58 

val_th писал(а):
На фотолии мусора больше всего, ну и как Elnur сказал- совесть тоже надо иметь.
Кроме того деньги решают не все, имя, бренд и лицо не всегда купишь. :)

Вот! и в этой связи вопрос.
На одном из форумов прочитал отзыв одного фотографа(видимо американца),считающего что продавать фотки NY с башнями-близнецами неэтично...
А я буквально пару месяцев назад нашёл у себя фотку 10летней давности,обработал и теперь на Дримсе она продаётся.

Изображение

Может и впрямь надо удалить и я во "что-то " не въезжаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 20:45 

Traveller писал(а):
На одном из форумов прочитал отзыв одного фотографа(видимо американца),считающего что продавать фотки NY с башнями-близнецами неэтично...

этично было Белград и Багдад бомбить ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 21:41 
Модератор

Traveller писал(а):
Может и впрямь надо удалить и я во "что-то " не въезжаю?

Можно рассматривать фотографию, как фотохронику. Огромное количество фотографий повествует и о печальных событиях, происходящих в нашем мире. Такие фотографии тоже нужны, почему же их нельзя продавать, а надо закрывать у себя в архивах. Другое дело, как это будет использовать покупатель... если возьмет в качестве фона для рекламы какой-нибудь зубочистки, то это будет не здорово. Но это уже под его ответственность, ответственность прежде всего этическую. В идеале, думаю, неплохо было бы снабдить фотографию описанием с духе "обратите внимание, на данном кадре есть башни близнецы".

По изначальной теме: удалять фотографии со стоков - очень сомнительное занятие. В плане денег не думаю, что это повысит продажи, а скорее всего понизит. В плане имиджа... а что, много кто использует стоки в качестве своего имиджа? На стоке нужно все: от самых простых кадров, до самых сложных, и много-много-много. А если уж речь идет об имени фотографа, то персональный сайт, персональная подборка лучшего материала и т.п. Да и просто удалять свои работы... не знаю, я всем своим фотографиям благодарен, даже самым первым и простым, так как это мой творческий путь, зачем выкидывать в корзину то, что помогало в длинном пути, во что ты вкладывал силы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 21:52 

Traveller писал(а):

Мне, конечно, нравятся более высокие этические нормы на Западе, но здесь чувак загнул. Продавайте на здоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 23:32 

chaoss писал(а):
Да и просто удалять свои работы... не знаю, я всем своим фотографиям благодарен, даже самым первым и простым, так как это мой творческий путь, зачем выкидывать в корзину то, что помогало в длинном пути, во что ты вкладывал силы.

+ пицот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2009, 01:44 

Всем спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]