КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Делаете ли вы заказную частную съемку?
Постоянно 18%  18%  [ 12 ]
Не часто 20%  20%  [ 13 ]
Крайне редко 30%  30%  [ 20 ]
Не делаю 32%  32%  [ 21 ]
Всего голосов : 66
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 09:50 
Имиджбанк LORI

да, наверное тоже стоит пояснить, что соглашаюсь я только на то, что мне снимать приятно. Свадебный опыт (за плечами триста отснятых свадеб) привел к тому, что мои портреты людям нравятся и звонят просят специально именно их, студийно или на природе.

Если раньше не отказывалась ни от чего вообще, то сейчас не соглашусь снимать интерьеры и ювелирку - если люди. которые делают это много лучше моего, пусть они и снимают, координаты охотно дам :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 11:02 

martinelli писал(а):
Обычно ставлю ценовой барьер. Кто перешагнет - вэлкам! :D

Предметку вообще практически не снимаю, но тут недавно попросили отснять 50 геодезических приборов, каждый в 12-15 ракурсах, изолированных на белом, по 300 рублей за ракурс. Не устоял. :smile:

Что-то с трудом верится, чтобы геодезисты готовы отдать за подобную съемку больше 200 т.р., я вроде правильно посчитал :) это какие-то неправильные антикризисные геодезисты :smile: :smile: :smile: Может все-таки цена за прибор? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 12:25 

А кто сказал, что это были геодезисты? Им-то зачем свои приборы фотографировать? :D
Это производители и продавцы приборов, фото для упаковки, сайтов, рекламы и т.п.
Не за прибор, потому что уже снял и деньги получил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 12:34 

martinelli писал(а):
А кто сказал, что это были геодезисты? Им-то зачем свои приборы фотографировать? :D
Это производители и продавцы приборов, фото для упаковки, сайтов, рекламы и т.п.
Не за прибор, потому что уже снял и деньги получил.

тогда очень крутой заказ, поздравляю :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 16:24 

martinelli писал(а):
но тут недавно попросили отснять 50 геодезических приборов, каждый в 12-15 ракурсах, изолированных на белом, по 300 рублей за ракурс. Не устоял. :smile:

В этой вселенной, в каждый отдельный момент времени, кто-то где-то сидит... и кушает твой хлеб :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 17:51 

Школьников, студентов и детсадовцев. Про стоковое использование даже речи нет. 50-500 ЮСДов в зависимости от масштаба заказа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 17:53 

Я раньше снимал очень много, сейчас последний год практически не снимаю и особо не стремлюсь если только старым заказчикам.
Заказов под обтравку в 50 объектов на 200 000 руб :^o ;) у меня конечно не было и сомневаюсь что будет, но был помню один очень смешной заказчик, я ему картины фотографировал, раз в месяц одну картину, платил он 80$ за снимок. Это из серии на кнопку нажать и больше ничего не надо, поскольку картины он ко мне привозил и увозил курьером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 18:00 

cook писал(а):
Я раньше снимал очень много, сейчас последний год практически не снимаю и особо не стремлюсь если только старым заказчикам.
Заказов под обтравку в 50 объектов на 200 000 руб :^o ;) у меня конечно не было и сомневаюсь что будет, но был помню один очень смешной заказчик, я ему картины фотографировал, раз в месяц одну картину, платил он 80$ за снимок. Это из серии на кнопку нажать и больше ничего не надо, поскольку картины он ко мне привозил и увозил курьером.

до 10 предметов всегда золотыми были, выставить свет необходимо под предмет, спланировать... Видел одно объявление на фрилансе, так там народ обнаглел совсем, кароче предлагали приезжать за предметами 10-15 штук раз в неделю и отвозить потом и в сумме было где-то 1500 р., постоянное сотрудничество :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2009, 13:56 

Крайне редко беру заказы.. и каждый раз после съемки спрашиваю себя - а оно мне надо было, за такие деньги столько нервов портить.. Пробовала снимать свадьбы один сезон.. товарищи свадебные фотографы, мой вам огромный респект, это ж кабала, а не работа, и столько ответственности..
Я лучше на стоки поделаю.. может, много денег и не получится, но хорошее настроение и нетронутые нервы ценнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2009, 15:34 

eaniton
зря. свадьбы это здорово :D
просто клиентов надо выбирать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 11:06 

Вопрос задал не из праздного любопытства. Выложил свои работы в контакте. Все чаще начинают донимать по платной съемке. Вот и думаю, стОит ли развивать эту тему или нет? Судя по всему нет. Как я понял большинство стокеров, если раньше и занималось заказной съемкой, то стараются сейчас от этого уходить. Или у меня неправильное впечатление сложилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 11:49 
Имиджбанк LORI

стокерская работа дарит ощущение радости и свободы.

Заказная работа ограничивает - по сроку, по качеству, часто по необходимости общения с клиентом.

Занимаясь съемкой для стока - я все делаю добровольно и сама.
Принимаясь за работу по заказу я часто вынуждена осознавать, что клиент просит не то, что ему на самом деле нужно, либо что клиент вообще-то как личность мне не особо приятен, ну и много всяких других вариантов.

В ситуации, когда потребность в деньгах доминирует над потребностью в свободе - мне плевать на некоторые неудобства. В ситуации, когда острой потребности в деньгах нет и работу можно выбирать (без работы все равно не останусь) - зачем же выбирать то. что не приносит кайфа, либо что принесет какой-то пусть кратковременный дискомфорт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 12:23 

Стоки дают возможность выбирать клиента и поднять ценник :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 12:49 
Модератор

"Стоки дают возможность выбирать клиента и поднять ценник" - вот оно, самое главное! А классический сток даёт то же самое, только как минимум этажом выше...

А насчёт работать не работать, Не вижу причин отказываться от работы, если оплата достойная и суть работы не унижает, не всегда же клиенты приглашают в сауну. Ну разве что собственное отсутствие подготовки в конкретном виде фотографии, признание чего только делает честь фотографу.

При этом как воздух необходим опыт работы с клиентами, понимание правильного алгоритма этого вида взаимодействия (и по этой части, как ни парадоксально, при правильной постановке дела этот алгоритм во многом схож с алгоритмом подготовки к серьёзной стоковой съёмке) и реальные знания в той области фотографии, о которой идёт речь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 17:39 

Добрый день!
XLem писал(а):
Вопрос задал не из праздного любопытства. Выложил свои работы в контакте. Все чаще начинают донимать по платной съемке. Вот и думаю, стОит ли развивать эту тему или нет? Судя по всему нет. Как я понял большинство стокеров, если раньше и занималось заказной съемкой, то стараются сейчас от этого уходить. Или у меня неправильное впечатление сложилось?

Ссылочкой на портфолио вконтакте подЕлитесь? 8]

Вопрос также задаю не из праздного любопытства. Некоторое весьма продолжительное время тому назад на этом форуме я читал про то, как начинают буквально донимать заказчики из социальных сетей после публикации там своих портфолио. В некоторой степени я не против заказных съёмок, хотя и не рвусь с головой в эту сферу бизнеса. С текущей частотой заказов я справляюсь, но, в то же время, я понимаю, что для дальнейшего развития навыков мне нужно снимать больше и разнообразнее. Моё портфолио вконтакте не принесло ни одного отклика. Подозреваю, что его нужно банально продвинуть хотя бы по группам :smile: Так что решил обратиться к Вам как к наиболее "свежему" персонажу по делу социальных сетей

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]