МИКРОvsМАКРО - это неправильно, это неправильно, это не правильно. ))
Это получается разговор физиков и лириков, одни живут идеями баблоса - я купил камеру и стал зарабатывать и вроде как меня стали узнавать (узнавать неким междусобйчиком) топы, фото недели, мастерклассы и т.д. другие живут тем что как бы мне пофиг я не хочу в этих "помоях" вариться я хочу вырваться наружу там где типа искусство и взрослые челы, ибо всё это надоело и не моё...
...но блин, надо вдуплять что там другой мир, там не ты диктуешь правила той же съёмки, а тебе диктуют, это как работать с заказчиком, ему вообще насрать (сорри) какие у тебя работы и что ты сделал, он хочет видеть как ему нужно и на практике 90% мнения с вашим видением (с нашим стоковым) не совпадают какой бы ты не был крутой и не важно сколько ты висел в топах , давал мастерклассов и сколько у тебя продаж. Пофиг!!!
На стоках очень мало фотографов, их есть, но их нет. ...
И хватит наезжать на чёрный квадрат, почитайте историю живописи начиная с наскальных рисунков... потом наезжайте.
з.ы
Работа в реальной жизни, с реальными задачами не под микростоки (а ля тёлочку на белом отчпокал, чё не продаётся), даёт и оставляет неизгладимый опыт и понимание, как бы это банально не звучало.
Если всё упирается в деньги то это конечно микростоки, каков content фотографий таков и покупатель.
типа = Все кричат попсу и шансон долой (ибо модно), но слушает 80%.